news-details
鄒絜甯轉入「房仲業」,以為能快速清償債務,神給的確是超過所求所想。(圖/鄒絜甯 提供)

曾想當個「小小撒母耳」,卻遠離信仰生活。當負債累累,又遭詐騙電話蒙騙而一無所有,鄒絜甯轉入「房仲業」,以為能解決「燃眉之急」,沒想到,卻連續5個月完全沒有收入。

 

正在思考離職之際,公司的職場讀經小排,神的話及禱告成她的生命拯救!讓她能說:十字架的道路,不是窄路,而是『通往主的高速公路』!

猶記小時候因著父母關係不佳,福音進了家裡。小學開始,鄒絜甯跟著參加兒童主日學,參加「小小撒母耳」兒童敬拜團,一同唱詩歌、一邊學彈琴、彈吉他,有同伴且有詩歌,她非常享受教會生活。

 

而時值青少年,父母離異,鄒絜甯跟著母親同住,母親是護理師,工作非常忙碌,還要兼任救護車的醫護人員,工作時間不固定,不但無法穩定聚會,更沒有時間照顧她。

 

鄒絜甯正值青春年少,早早開始學習獨立,高一半工半讀,進入建教合作的門市工作,輪值式的工作型態,使她無法建立穩定的教會生活。

 

她回憶道,剛進入職場小小年紀完全懵懂,收銀機不會使用、貨架物品也搞不清楚,常遭受責罵,當時淚崩的成長過程,仍然歷歷在目。

 

現在回想,鄒絜甯感謝著說:「應該是神帶領的過程,讓我提早學習生命的功課。」

  • news-details
  • 鄒絜甯轉行「房仲業」,她與台灣房屋的同仁們,一起讀經禱告,翻轉她的生命。(圖/鄒絜甯提供)

仗義交朋友,卻背負一身債務

鄒絜甯努力考上店長執照,從員工升職店長,7年來投入物流的工作,看起來也非常規律平順。

 

沒想到,她為朋友仗義的個性,當朋友找她合夥,在開設網路直播公司的利潤誘惑下,她被登記為公司負責股東之一,然對方繼而再以她的名義借錢,公司卻營運不佳倒閉。擔任保人的壓力,使她身上的積蓄被騙得一無所有,只剩下債務。

 

逢此人生低潮,年紀輕輕的她,只想快點賺到錢,聽說「房仲業」可以快一點還清債務,雖然隔行如隔山,她毅然決然投入,輾轉經朋友介紹來到台灣房屋。

 

這家店的老闆是基督徒,內部員工有80%以上亦為基督徒,她心想,我也是基督徒啊,能在這樣的職場工作,應該是最正確的選擇。

 

於是,她懷抱賺大錢的夢想進入公司,而事實卻與原先認知大相逕庭。

 

因許多房仲公司制度採用無底薪的獎金制度,唯有房屋買賣成交後,才有收入;而鄒絜甯剛入行,陌生的職場環境及生疏的業務技巧,長達5個多月都完全沒有收入,所幸基督徒同事很照顧她,一直陪她吃飯,為她禱告,用神的話語加強她。

 

然而,她依然陷入誘惑的詭計中...

 

鄒絜甯本就有債務壓力,天天排山倒海而來,加上收入掛零,她不由得焦慮起來;有天突然接到推銷貸款的來電,她竟毫無招架能力,順從電話中詐騙集團的說法,乖乖地把提款卡寄給對方,結果背負更鉅額的高利貸。

 

鄒絜甯欲哭無淚,同事們知道種種為難情形,一直為她內心平安及收入禱告。

  • news-details
  • 鄒絜甯於111年受浸,成為台北市召會第62會所聚會,召會生活豐富,上台分享並為主說話 。(圖/鄒絜甯 提供)

她也想要成為「手心向下」的人

台灣房屋公司經營者是台北市召會的李源豪弟兄,他鼓勵員工們參加每週的職場讀經與小排(小組)聚會。

 

同事們鼓勵她要多多開口禱告,她就學著向主禱告:「哦主耶穌~我是祢的兒女,求祢讓我度過難關,我願意受浸信入祢,聖別時間到祢面前。」於是,便在2022年3月27重生得救,鄒絜甯成為台北市召會姊妹。

 

她天天渴慕,並喜樂分享:「藉著姊妹們的牧養,陪我晨興,讓主作我新的生命。我能從簡單相信、靈裏的重生,再進入愛神的階段,這都是主的恩典。」

  • news-details
  • 鄒絜甯穩定參與職場讀經與禱告,主帶領她經歷恩典夠用,短短四天就成交了。(圖/鄒絜甯 提供)

但你們要先尋求祂的國和祂的義,這一切就都要加給你們了。所以你們不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了。

—新約恢復本馬太福音6:33-34

連續數月沒有收入後,她學習「先尋求神的國」,交託主的帶領。

 

不久後就接到一個案子,同事與她常常為屋主、買主及每一個過程禱告。然而,接洽過程依然並不順利,買方跟屋主發生價格上的爭議,須持續斡旋,時間上又有幾番異動,鄒絜甯只能不住禱告,心中完全沒有任何把握。

 

沒想到,竟能於短短四天內,雙方成交,事就成了!鄒絜甯低頭敬拜神,信神領她經過這一切,都是神允許,並要增加她的確信。

 

她經歷「人心未曾想到過的」恩典,她知神一直同在,即使現階段仍在負債中,她知道神會帶領每一步,她願意更新奉獻自己,甚至計畫參加召會主辦的「全時間訓練」接受造就。

只是如經上所記:神為愛祂的人所豫備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。

—新約恢復本哥林多前書2:9

最後她以自身的經歷說,願一生有主同行,

因為十字架的道路,不是窄路,而是通往主的高速公路。 

  • news-details
  • 召會生活隨時充滿神的話及禱告,彼此扶持。(圖/鄒絜甯 提供)

分享
意見反應