news-details
加拿大先知Gary Heyes牧師,為「SPEAK LIFE GLOBAL」創辦人,至世界各地服事逾35年,教導人們扎根於神的話語,連結於上帝,領受啟示、帶下祝福。(圖/真道教會 提供)

「所有預言的目的是造就人,讓他們靈裡振作起來,將鼓勵傾注在他們心中,將安慰帶入他們的世界!」Gary Heyes牧師分享,屬靈恩賜是一個神聖特質,是聖靈大能瞬間賜下的能力,使基督徒能像神一樣「說話、思考、行動」,以達到特定目的,其中最主要就是推動人的生命前進。

 

並特別提醒,神兒女要在「愛」中運行恩賜。那麼,要如何啟動先知性恩賜呢?Gary Heyes分享七個重點。

建造青年世代教會

10-14日,真道教會於中原大學舉辦為期五天「Army of God」青年營會,聚集全台各地、包括外島的國高中生及大專生,前來參加。

 

為何會舉辦此次營會?真道教會廖文華牧師於短片中分享,神正在台灣校園帶來復興運動

 

數月前,廖文華曾到印尼腓力曼都法牧師的教會,該教會短時間內成長至10萬人;聚會中有一主題為「用我們的青春來建立教會」,廖文華相信,更多年輕人要被興起,來建造主榮耀的教會。

 

期盼,在此次「Army of God」營會中,學員們皆經歷到聖靈充滿,包括內在醫治、趕鬼釋放,生命被清理、更新後,得聆聽神的話語、進行先知性訓練,啟動先知性創意,同時也有復興信息。

 

盼望,能挑旺年輕人,建造青年世代的教會!(Building churches in our youth.)

  • news-details
  • 廖文華牧師期盼挑旺年輕人的生命,興起建造主榮耀的教會。(圖/真道教會 提供)

屬靈恩賜是神聖特質,目的是推動人的「生命」

營會中,特別邀請到加拿大先知Gary Heyes牧師,教導「聆聽上帝的聲音(Hearing God)」課程,12日談到「屬靈的恩賜:預言」。

 

哥林多前書14:1,「你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知講道

 

首先,使徒保羅教導基督肢體,應當追求愛,第二要切慕屬靈恩賜,得見,神兒女必須在愛中來運行恩賜。

 

17歲時的Gary,生命曾相當混亂;將生命交給主的他,開始禱告、切慕屬靈恩賜,特別是發預言的恩賜。

 

一切都從渴慕開始,從渴慕發預言,進入到有紀律的學習,接著開始學習順服,跨出信心一步。

 

Gary回憶,首次為人發預言時,內心相當緊張,後來牧師將他叫到辦公室,印下他發的預言內容,並要他劃掉許多地方,去除掉重複語句。

 

他(牧師)在教導我如何聽見神,把其他『情緒的東西排除掉』,將秩序和紀律帶下在我的生命裡。

 

屬靈恩賜是一個神聖特質,由聖靈根據神的恩典賜給基督的身體。「這是藉著聖靈大能瞬間賜給你的能力,超乎你的自然能力,能去做或說一些事情,以達到特定目的。

 

Gary表示,屬靈恩賜的目的,就是要幫助人、建造人的生命,推動人的生命前進。

  • news-details
  • 屬靈恩賜,從渴慕開始。(圖/真道教會 提供)

將鼓勵與安慰傾注在人的靈裡

有次,在寮國飯店吃早餐,看見隔壁幾桌女士正在抱怨事情,Gary問聖靈:「這是怎麼回事?」神卻要他先不去打擾。

 

一天內,Gary多次遇到該名女士,直到在湄公河附近商店外頭,他開始向這名女士介紹自己為牧師,並詢問:「我可以分享神對我說的話嗎?」女士表示同意。

 

Gary接著說:「神告訴我,祂非常愛妳,妳在逃離妳的問題,但祂很在意妳,祂想要醫治妳!」沒想到,女士竟開始大哭,Gary也開始為其禱告。

 

「神要做很瘋狂的事!」女士從舊金山前來,神特別把她帶到寮國,遇見來自加拿大的Gary,對她的心說話。

 

所有預言的目的是『造就人』,讓他們靈裡振作起來,將鼓勵傾注在他們心中,將安慰帶入他們的世界!」Gary如此勉勵。

  • news-details
  • 營會中,青年彼此禱告。(圖/真道教會 提供)

「像神一樣」說話、思考、行動

Gary指出,哥林多前書12:7-11中,記有9種恩賜,是為滿足特定時刻的特定需求,達到安慰、造就、勸勉之效。

 

1.口頭的恩賜-像神一樣說話

預言:預言是向人宣告神的意念。神渴望透過我們來說話,成為祂的發言人。

 

預言是為他人和公眾而發的,這恩賜基於神給某人的啟示,用來建立和造就人。

 

方言: 一種超自然的能力,用未知語言來宣告神的心意。

 

Gary分享,曾有一名宣教士坐在飛機上,途中飛機開始晃動,她大聲說起方言近30分鐘。後來飛機終於穩定下來,旁邊身穿中東服裝的男子,驚訝轉向她問:「妳怎麼知道我的語言?」

 

原來,當時這名男子正向神禱告:「主啊,如果祢是真的,請祢對我說話。」後來這名宣教士,帶領男子信主。這就是神的奇妙作為!

 

翻方言:一種超自然能力,用來翻譯某人說出的未知語言。

 

2.啟示性的恩賜-像神一樣思考

知識性的言語:神賜下未知資訊,可能是關乎過去、或是現今景況,以幫助、激勵某人。此通常是一種突破性恩賜,打開人們的心,相信是神在對他們說話。

 

智慧的言語:神要我們學習像祂一樣思考;當遇到問題時,領受神給的解答,並有智慧洞察神要我們如何處理某事。

 

辨別諸靈:洞察靈界領域的能力,分辨、看見靈界發生的事。

 

3.能力性的恩賜-像神一樣行動

醫治的恩賜: 一種超自然能力,使病者得醫治。

 

信心的恩賜:對神的一種超自然信任,是突然有信心能跨進去,使你不懷疑神,相信神會以奇妙方式成全祂的旨意。

 

行神蹟的恩賜:神以超自然方式介人的日常生活,使人能行出神蹟,例如,不孕症患者透過禱告,經歷有小孩的神蹟。

  • news-details
  • 神賜下的屬靈恩賜,讓人可以更像祂。(圖/真道教會 提供)

     

發預言的三目的

預言分成以下四層次:

1.符合聖經的預言:神的話語是最高準則,能使人立刻順服。

2.預言的靈、鼓勵發預言的氛圍文化:教會中讓信徒能自然發預言的環境。

3.發預言的恩賜:從聖靈而來的恩賜,可操練運行。

4.先知的職分:需花時間來發展,通常會被領袖或旁人印證出該職分。

 

Gary表示,發預言的主要目的,是宣告可能臨到人生命中的事情,消除那人生命中的阻礙;預言會帶來盼望,助人擺脫當前現狀,激發人進入到從未去過的位置。

 

哥林多前書14:3,揭示出預言的三個目的:

1.造就-如同建造工程建築般,建造人們生命,在其心中放進東西,而非拆毀對方。

 

2.勸勉-預言性的勸勉,可在情緒和思緒上激勵人心,促使人採取某些行動。預言性的話語,吸引人到神的身邊。

 

3.安慰-有醫治、包紮之效,預言性的話語可撫慰人心。安慰感到疲倦、受壓力或受苦之人,助人重拾力氣,帶著比勸勉更多的溫柔和關照。

  • news-details
  • 除了先知性話語,先知性的藝術同樣能傳遞從神領受到的訊息。(圖/真道教會 提供)

啟動先知性恩賜的步驟

那麼,要如何「啟動」先知性恩賜呢?Gary分享以下幾點:

 

首先,在神的同在中開啟每一天。敬拜神,花時間領受神今天要對人說什麼,將這些祝福話語寫下,預備今天可被神使用。

 

要有信心。神想要使用人,祂會透過你我來工作,與我們同行,並賜人能力去完成。

 

因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。(腓立比書2:13)

 

要敏銳。在對話中保持開放、敏銳的心,避免在對話中貶低、冒犯他人,當敏銳聖靈所要釋放的話語。

 

要真誠。我們不需成為另一個人,只要真誠、自然地表達領受;神不需要我們來證明祂是神,你我只需單單順服神,被祂來使用。

 

要有熱情。神正在透過我們施行神蹟,要興奮投入其中,如此,所釋放的內容能帶來更大影響。

 

要能親近人。表現的自然,與人建立融洽關係,使人感到有親切感,而非怪異感。

 

要尊重他人。不要貶低人,而是當尊榮人;不要讓對方感到羞恥,或逼迫對方要做什麼事。

 

最後,就是不要害怕失敗有人因害怕犯錯,失去發預言的寶貴機會,Gary鼓勵基督徒,可以勇敢說出從神而來的領受。

分享
意見反應