news-details
大甲靈糧堂馬傳旺牧師分享信息:「酒用盡了嗎?」(圖/大甲靈糧堂 提供)

你是否正經歷職場壓力、婚姻單調,或感到事奉有壓力、生活很苦悶?人生的「酒」用盡了嗎?

 

盡快轉向神吧!

 

人的盡頭就是神的起頭,神的介入能叫人得生命,且得的更豐盛,不只肉身,你我也將在關係和生命中,經歷更多的突破,這就是屬靈的法則由水變酒,且歷久彌新、越久越甜

神蹟,是未習慣的自然

「大甲靈糧堂」牧師馬傳旺,以「酒用盡了嗎?」為題分享信息。

 

《約翰福音》中記錄8個神蹟,而耶穌行的第一個神蹟,就是在迦拿婚宴中把水變成酒,這大大違反自然律,「水怎麼可能變成酒呢?」

 

馬傳旺說:「神蹟,其實是未習慣的自然,自然,乃是已習慣的神蹟!」例如,我們習慣早晨起床、習慣鼻子呼吸,所以不覺得這些日常生活是一種神蹟。

 

著名的數學家高斯曾說:「微小的學識使人遠離神,廣博的學識使人接近上帝。」許多偉大的科學家謙卑認為,在所研究的浩瀚宇宙中,自己不過是微塵,那創造萬物的上帝,祂的作為奇妙不可測度,甚至常超越人的理性

 

而神蹟的發生,是要顯出祂的榮耀來,並叫人遇見、認識、經歷神及得著生命,且得的更豐盛

  • news-details
  • 人生有時會遇到困難,就像無酒的酒瓶一樣,馬傳旺牧師邀請大家讓耶穌介入生命,從困境中翻轉。(圖/shutterstock)

你的人生「酒」了嗎?

約翰福音2:1-3,「第三日,在加利利的迦拿有娶親的筵席,耶穌的母親在那裡。耶穌和他的門徒也被請去赴席。酒用盡了,耶穌的母親對他說:『他們沒有酒了。』

 

猶太習俗和華人類似,婚宴為非常重要的場合,須提前數日精心規劃和預備,傳統猶太婚禮要舉行七天,而「酒」是不可或缺之物。

 

從《聖經》推斷,耶穌的母親馬利亞,可能和筵席主人為親戚,而協助舉辦筵席,耶穌跟門徒則是被邀請來的賓客。

 

然就在賓客言談甚歡時,酒卻喝完了!這對筵席主人來說,是相當沒面子的事,而且在那個時代並沒有「便利商店」可供方便購買。

 

反思你我的生活中,是否正經歷「酒」用盡的時刻?例如:面臨職場壓力、學習成績低落、生活苦悶、事奉壓力、婚姻單調…等,這時,我們該怎麼辦呢?

 

讓主耶穌介入你的生命,回轉向祂吧!」馬傳旺說。

  • news-details
  • 馬傳旺牧師表示,若眾人不順服,只有裝滿一缸的水便只有一缸的酒,因此可知人的順服程度」決定恩典的大小。(圖/shutterstock)

屬靈法則是「越陳越香」

經濟學中,有「邊際效用遞減法則(The law of diminishing marginal utility)」,若以吃茶葉蛋為例,對於一個很餓的人,吃第一顆茶葉蛋的滿足感最高,邊際效用為「100」,然而,當吃到第10顆茶葉蛋、撐到想吐時,一顆茶葉蛋的邊際效用就變成「-10」。

 

大部分的時候,邊際效用是越來越小,剛開始時收益值最高,越到後來收益值越少。世上法則都是先擺「上好的」,先甘後苦、先享受後付出。

 

但,在神國的法則卻截然不同。馬傳旺分享在北美華人教會某弟兄的見證,進一步說明。

 

該弟兄的職業為醫師,每日從郊區通勤到紐約市上班,他禱告神,讓自己能在紐約買到一間房,免去辛苦的通車生活,且跟神說:「不用大、只要小小的空間就滿足了。」

 

之後,神祝福他在紐約買了間公寓,他以此為滿足,生活頗自得其樂;直到某日,同事邀請其到家中作客,對方向他介紹家中的花園、游泳池、視聽室...這位弟兄不禁覺得懊惱,好在他是一位愛主的弟兄,遵循神的教誨不再比較,仍為所擁有的一切感謝讚美主。

 

當我們以世界法則行事、體貼肉體時,就如詩篇16:4所述愁苦必加增,以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增。他們所澆奠的血我不獻上,我嘴唇也不提別神的名號。

 

但以賽亞書40:30-31說,「就是少年人也要疲乏困倦,強壯的也必全然跌倒,但那等候耶和華的,必重新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。疲乏時更親近神,必得如鷹展翅上騰。

 

從另一角度來說,當生活困倦、冷淡、無奈時,有耶穌基督的恩典介入,轉機就來到了!

 

求神幫助我們,當生命的「酒」用盡時,可以更快回轉向神,相信生命就要晉升!

  • news-details
  • 我們能因信服耶穌基督,享受得勝的豐盛生命。(圖/shutterstock)

「信心」加上「順服」成就神蹟

約翰福音2:3-4,「酒用盡了,耶穌的母親對他說:『他們沒有酒了。』耶穌說:『母親,我與你有什麼相干?我的時候還沒有到。』」耶穌講這句話,並非是要和母親劃界線,而是預表祂得榮耀的時候還沒到

 

耶穌說:「我是真葡萄樹,我父是栽培的人。(約翰福音15:1)」,葡萄要成為酒需要時間釀造,耶穌從加利利走到耶路撒冷,再到被釘在十字架上,成就神的救恩計畫,也須經過一段時間。

 

約翰福音2:5,「他母親對用人說:『他告訴你們什麼,你們就做什麼。』」雖在懷孕時有天使告訴馬利亞,自己將成神子的母親,不過,她一直未看過耶穌行神蹟,但她仍對兒子很有信心;馬利亞的信心加上用人的順服,最後就成就了「水變成酒」的神蹟。

 

反之,若人們從不轉向基督、信服基督,沒有神同在的生命,則無法享受豐盛

 

約翰第3章中,尼哥底母和耶穌討論重生,耶穌對他說:「我實實在在地告訴你:人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。(約翰福音3:5)」而耶穌在世行神蹟的目的是:要使人信祂,並因著祂得到永恆的生命。

 

信息尾聲,馬傳旺邀請你我更多仰望神。

 

耶穌基督能使水變成美酒,讓筵席主人不會因此尷尬、失去盼望,也使眾人得著滿足,這是祂奇妙的作為,相信我們在神手中也能經歷改變、更新,人生不再無奈、無助、無趣,婚姻不再單調,因有耶穌在我們裡面

 

馬傳旺也禱告,求神讓每個弟兄姊妹有屬靈的眼光,不要等到無奈、無盼望時才轉向神,乃要天天來到主面前,祈願活在主裡面,讓神在我們的右手邊、成為隨時的幫助與力量,我們就不致動搖。

 

相關新聞》

耳熟能詳的迦拿神蹟,給了我們什麼啟示?

  • 馬傳旺牧師分享信息「酒用盡了嗎?」(影片來源:大甲靈糧堂)
分享
意見反應