news-details
12月24日晚間,在TVBS 42頻道播出「聖誕愛無限 藝起分享愛」,華人首創將佈道會搬到主流電視台上。(圖/TVBS 提供)

12月24日晚間,在TVBS 42頻道播出「聖誕愛無限 藝起分享愛」,是全球華人首創的聖誕歡慶節目!不再只是交換禮物、吃喝快樂節慶,而是道出聖誕節背後的意義。

 

在主流電視台上,眾藝人接力火熱的敬拜、沙畫劇演出耶穌降生故事、還有牧者短講分享、領眾人決志禱告,將一場震撼的佈道會搬到螢幕,直接而鮮明的向眾人宣告,耶穌為世人的罪來到世上,使我們有機會更新悔改,只要你願意,就能接受這份愛的禮物。

 

「你愛的一位人也許無能為力給你,但這位昔在今在永在的神,把永遠的能力、愛的能力賞賜給你!」大膽邀請眾人接受這位無限大的神,白白賞賜的恩典禮物!

基督徒歌手帶來一連串聖誕組曲

主持人岑永康、張文綺開場,談到一般人在聖誕節都會交換禮物,但今天主角是誕生在破舊馬槽的小嬰兒,他改變了世界歷史,也是上天所賜的禮物,今天就要用音樂訴說這兩千年前的歷史!

 

首先在【Infinity Live Show經典聖誕音樂現場】單元,由基督徒歌手楊蒨時、林道遠、黃昺翔、蔡家蓁、魏妙如演唱《聽啊天使高聲唱》、《All I Want For Christmas Is You》,最後連同其他非基督徒藝人演唱《Jingle Bell Rock》、《Winter Wonderland》,帶來一連串聖誕節氣氛濃厚的組曲。

 

接著原民福音歌手王宏恩、黑旋風攜手演唱《日出》,歌手舞思愛帶來阿美族民謠編曲《’orip(生命)》,彷彿是在山林間吶喊的純淨聲音,唱出耶穌降生的新生命。

 

王宏恩和舞思愛演唱古調歌曲《當心靈憂傷時》,特別歌曲中唱到:「當我感到心靈憂傷時,就告訴耶穌基督吧!就儘管告訴耶穌基督吧!」

 

最後,眾人齊聚舞台上,同聲齊唱溫柔又極具力量的歌曲《手牽手》、《活出愛》。

  • news-details
  • 【Infinity Live Show經典聖誕音樂現場】單元,帶來一連串聖誕節氣氛濃厚的組曲。(圖/TVBS 提供)
  • news-details
  • 原民福音歌手王宏恩、黑旋風、舞思愛攜手演唱。(圖/TVBS 提供)
  • news-details
  • 眾人舞台上一起齊唱溫柔又極具力量的歌曲《手牽手》、《活出愛》。(圖/TVBS 提供)

你若能信,凡事都可能

到了【Love Song 唱響祝福 唱出愛】單元中,天籟歌后梁文音帶來《宜自己》、《好好對待她》兩首情歌,接著與馬來西亞創作才子陳威全合唱《幸福的忘記》,梁文音也分享,很多人覺得情歌只能唱給情人聽,但其實基督徒更可以常常唱給上帝聽。

 

陳威全帶來新的福音單曲《你若能信》,歌曲直白坦述在基督信仰中的經歷,很多時候遇到挑戰困難時,身邊的聲音好像都無法參考,但有一個聲音-上帝的聲音,祂的話語能夠讓我們有信心繼續前進,你若能信,凡事都可能!

  • news-details
  • 天籟歌后梁文音和馬來西亞創作才子陳威全合唱,陳威全也帶來最新福音歌曲《你若能信》。(圖/TVBS 提供)

沙畫劇震撼演出,從創世到耶穌降生的故事

接著,由亞洲首席沙畫大師莊明達老師以沙畫呈現故事、享譽國際來自瑞士的ZHdK絃樂團帶來背景音樂,以及TVBS主播詹怡宜、方念華、莊開文、夏嘉璐加入聲音表演,攜手合作這齣美麗的沙畫劇《一位小小的嬰孩》。

 

故事從創世之初講起,世界的起初,上帝創造天地萬物,以祂慈愛良善形象創造人類,但人類因受誘惑選擇吃善惡果子,世界開始有了罪惡和軟弱。

 

神愛世人,用挪亞方舟拯救人類和各樣事物,神更揀選信心之父亞伯拉罕,讓他後代以色列成為神的選民,賜下永生永世的應許和祝福。

 

即便人類一次次不聽神的教導,背離了神,但神還是一次次拯救,降下十災、分開紅海,差遣摩西帶領神的選民,進入並得著迦南美地。

 

為了祂所造並所愛的人類,因犯罪墮落了,即預言有位救世主彌賽亞將到來,祂賜下獨生愛子耶穌,讓人的罪可以得到赦免,能夠有機會悔改更新,並且充滿盼望。

 

神讓瑪利亞受聖靈感動懷孕,跟著丈夫約瑟回到伯利恆,完成了這位彌賽亞的降生。而從東方而來幾位博學多聞的人,跟隨星星尋找彌賽亞,也來到伯利恆。

 

這一夜,博士、牧羊人和天使,都見證彌賽亞、神的愛子在馬槽裡誕生,眾人並獻上乳香、沒藥、黃金,眾天使齊聲讚美這位萬王之王,萬主之主。

 

耶穌基督以神兒子的聖潔無暇,為世人承擔了十字架,背負了所有罪的刑罰,洗淨了人所有一切的過犯,帶來了重生和希望。

 

耶穌帶給世人的平安,是屬天的平安,也是每個人心底最深處渴求的平安,更是不論在生命的高峰低谷,都能倚靠和祝福,不必害怕的滿心平安!

  • news-details
  • 由亞洲首席沙畫大師莊明達老師、享譽國際來自瑞士的ZHdK絃樂團,以及TVBS主播詹怡宜、方念華、莊開文、夏嘉璐,攜手合作這齣美麗的沙畫劇《一位小小的嬰孩》。(圖/TVBS 提供)
  • news-details
  • 節目全程無廣告,以IM行動教會松慕強牧師、真道教會廖文華牧師、新生命小組教會陳凱莉牧師短講影片串場。(圖/TVBS 提供)

在動盪不安的世代中,宣告神的平安!

2023年「平安」兩個字顯得格外珍貴,透過新聞片段,看見今年度以來天災、人禍不斷,包含烏俄戰爭、以哈戰爭未歇,頻繁地震、極端氣候等等,都讓人感到不平安,在這一幕幕的心碎畫面中,願透過節目,在平安夜傳遞一個不一樣的聲音。

 

接著在【Shalom 平安迴響】中,由六龜育幼院獻上合唱《啊!聖善夜》,讚美之泉帶來歡慶獻詩《一同齊聲宣揚》,宣告在動盪不安中,神的平安依然掌權!

  • news-details
  • 在【Shalom 平安迴響】中,播映2023年天災人禍新聞畫面,最後由六龜育幼院和讚美之泉獻詩,傳遞神的平安。(圖/TVBS 提供)

眾藝人同心在電視上築祭壇,火熱敬拜主名!

將近50多位藝人帶來【萬國大敬拜】,首先帶來快歌《興起》、《這就是活著》、《用敬拜讓世界震動》,以及藝起發光近期發行的福音歌曲、《用敬拜讓世界震動》,眾人宣告,時候將到,讓我們以心靈和誠實來敬拜我們的神!其中還有跨氏兄弟帶來詩歌RAP,TBC舞團一同領舞。

 

敬拜的火不停歇,眾人輪流領唱一連串敬拜詩歌《當我抬頭仰望》、《我神真偉大》、《我安然居住》、《無與倫比的愛》、《我們的神》,畫面中可見底下觀眾也舉起手,台上台下一同感動投入敬拜。

  • news-details
  • 多位藝人萬國大敬拜,在電視上火熱敬拜神!(圖/TVBS 提供)

雙胞胎藝人牧者,攜手分享福音信息

藝起發光宋逸民牧師分享,相信聖靈的恩膏充滿在這裡,今天是平安夜,這不單是吃喝快樂、上街購物的日子,更是歡慶的日子,因為這也是救主耶穌降生在世上的日子,祂來要把恩典和祝福賜給我們。

 

聖經說,世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀!這個罪不是法律上的問題,而是每天在我們心思意念中,很容易就掉入負面、恐懼、自私、忌妒、貪婪裡面,但主耶穌要來醫治我們,幫助我們恢復與祂美好的關係,耶穌來是要叫我們得生命,並且得的更豐盛!

 

祂是盼望的來源,更是愛的起頭,所以住在愛裡面 就是住在神裡面!」在此將這份禮物送給大家,讓人人認識愛、了解愛並活出愛,就能讓生命經歷不同翻轉和改變,並擁有真平安!

  • news-details
  • 藝起發光宋逸民牧師和藝之星教會宋達民牧師聯手在電視上分享福音信息。(圖/TVBS 提供)

呼召決志禱告,接受這份永遠的愛和平安

藝之星教會宋達民牧師分享,所謂真平安,是出人意外的平安,是無論外面情況如何,心裡面都能擁有的真平安!

 

小時候他總會收到聖誕老公公的禮物,直到國小五年級時,才知道原來沒有聖誕老公公,而是自己的爸爸送的禮物,原本有些小失落,但是如今,出人意外的平安,這位神道成肉身來到他的生命中。

 

「爸爸不是那個聖誕老公公,但這位父神滿足我所有需要。」這位神無限大,超越空間和時間,因為祂是創造天地的主,但祂道成肉身來到你的心裡面,為了滿足你的需要,而非你的想要。

 

宋達民感動分享,這位君王來到馬槽,不是用武力奪取政權,而是以愛戰勝所有事情!

 

你愛的那位也許無能為力給你,但這位昔在今在永在的神,把永遠的能力、愛的能力賞賜給你!」只要我們願意接受這份禮物,接受無限的愛。

 

短講結束後,他帶領觀眾們決志禱告:「親愛的天父,我打開我的心門,接受你的禮物,祢成為我的救主,耶穌是我的救主,是我生命的主,主啊我不完全,但是完全的神進到我生命當中,舊事已過,都變成新的了!謝謝耶穌愛我 滿足我真正的需要,從今天開始我是屬乎祢的,謝謝耶穌,送給我這個無限大的禮物-就是祢自己! 」

 

最後,齊唱回應詩歌《我在這裡》,願人們敞開心胸接受耶穌,壓軸登場的則是眾人演唱洪敬堯老師編曲的平安夜之曲,邀約到至少20個國家及許多不同民族參與,從棚內藝人,到世界各地基督徒的連線畫面,接力演唱《平安夜》,在眾人心中畫下感動的迴響!

  • news-details
  • 眾人與世界各地基督徒連線接力演唱《平安夜》。(圖/TVBS 提供)


  • news-details
  • 節目全程無廣告,中間穿插【食尚x藝起 愛無限】以及攜手愛無限前進7縣市餐會畫面。(圖/TVBS 提供)
  • 2023《聖誕愛無限》音樂慶典演唱會直播影片。(影音/TVBS NEWS)


分享
意見反應