news-details
(圖 / shutterstock)

聖經中耶穌提到,祂所做的事,信祂的人也要做,並且要做「比這更大的事」。

 

實際上,應該「無人」有可能「比耶穌行出更大的事」,故而,耶穌所說那「更大的事」到底是什麼呢?

《你也能行醫治的神蹟!》一書由「以琳書房」出版,作者麥海士(Mahesh Chavda)提到,耶穌能行「神蹟」,是因為「主的靈」恩膏祂,而,神也同樣把「聖靈的恩膏」賜給所有「主的門徒」,為要讓每世代的門徒,可去行出「更大的神蹟」。

 

所有醫治的來源

詩篇103篇提到,不可忘記祂的一切恩惠!祂赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。經文中清楚指出,神是「醫治的來源」。

 

針對「醫治」的部份,麥海士提供以下觀點:

 

觀點一》麥海士的確相信「醫生的技術」,也相信「現代的科學」。他在世界各地的服事中,會為人們做醫治禱告,同時會鼓勵人接受好的醫學治療。許多醫學上的方法,是從神來的恩賜,是祂對人的屬天供應,為的是減輕人們痛苦,憐憫生病者。

 

觀點二》我們同時必須承認,現代醫學有其限制。雖從二十世紀起,已有許多醫學知識和醫療突破,然時至今日,仍有數百種無法治癒的疾病。現代醫學,永遠都不可能擁有一切問題的答案,這確實是一個事實。

 

觀點三》在醫治聚會、佈道會中,經常能看見神釋放祂「醫治的大能」,這證明,神能做到現代醫學無法做到的事

 

神能夠醫治「現代醫學所無法醫治的疾病」!神一向都是醫治的專家,祂從不停止醫治病人

 

觀點四》神是所有醫治的來源。無論是藉著「現代醫學」帶來的「奇蹟」,或是藉「神超自然的介入」所帶來的「神蹟」,這一切醫治都是從祂而來。

 

什麼是那「更大的事」?

在耶穌的服事中,「醫治病人」是一件「很平常」、且「很普遍」的事。神藉著「醫治」來表達祂對人的慈愛和憐憫,「醫治病人」也是福音大能和真理的證明。

 

耶穌無論去到哪裡,人們都簇擁祂,把患病、癱瘓、被鬼附的人帶到祂面前。耶穌藉著「聖靈大能」來醫病趕鬼,並餵養飢餓的人。

 

耶穌行了許多神蹟和奇妙作為,其中最令人震撼且訝異的事就是——耶穌在受難前一天晚上,賜給門徒超乎想像的「應許」。而,基督徒必須了解,耶穌所說的這個應許,才能了解「如何釋放醫治的恩膏」。

 

聖經中,耶穌提到,祂所做的事,信祂的人也要做,並且要做「比這更大的事

 

耶穌所說那「更大的事」,到底是什麼呢?

 

當時,耶穌對門徒說:「你們奉我名,無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。

 

這裡所指「耶穌所做的事」,理所當然包含了教導、講道、行神蹟奇事。當時,耶穌的門徒的確行出耶穌所做的事,整本《使徒行傳》就是一個充份證據。

 

常理上來說,應該「無人有可能」比耶穌行出「更大的事」。但若是以「數量更大」或「地域更廣」的神蹟,「我們確實有可能」在「人數」和「地理範圍」上,行出「更大的神蹟」。

 

畢竟,耶穌當時的事工,的確被「時間」和「地理環境」所限制。因耶穌在地上執行事工的時間只有短短三年半,而祂服事所涵蓋的地方,最多不會超過幾百哩。

 

對比現今教會,已經歷兩千多年時間,以目前「交通的發達」而言,也足以讓我們遍遊世界各地。這兩千多年來,耶穌的門徒比耶穌帶領了「更多人」得救。

 

耶穌的這個「應許」,在未來還有無限可能,祂所做的服事和那「更大的事」,都是信祂的人所能做到的。

 

耶穌能行神蹟,是因「主的靈」恩膏祂。今日,神也願意藉著「聖靈的內住」,把同樣恩膏賜給所有耶穌的門徒。聖靈所有的恩膏,包括「醫治的恩膏」,是為每一位信祂的人所預備的。

 

「神蹟」要跟隨著那些「相信的人」

耶穌復活後,給了門徒一個命令,要其執行大使命。這個大使命,不單只給那世代的信徒,也是託付給了每個世代的信徒

 

馬可福音中,耶穌對門徒提到的大使命是:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。

 

這是耶穌升天前,最後所吩咐的命令。

 

然而,現代許多基督徒,特別是西方國家基督徒,他們堅持相信,今天已經沒有「醫治」和「神蹟」。

 

實際上,神從未在聖經裡說「神蹟奇事只限於某個時代」;祂也沒有說「祂今天不再行神蹟了」。聖經裡,找不到任何證據告訴我們「神在第一世紀所行的神蹟不會持續進行」。

 

從二十世紀開始,「神的靈」在「神的百姓」身上帶來新的澆灌,全世界開始經歷愈多的「神蹟奇事」。

麥海士強調,在現今世代,神正在施行許多神蹟奇事,而有些神蹟奇事已有兩千多年沒有發生。神為了特定目的,把每個人放在特定的時間與地方。

 

如今,是屬於我們的世代!是我們接棒、為主發光的世代!

 

耶穌說,我們要傳福音給萬民聽,其中,會隨著我們的神蹟奇事之一,就是「按手病人,病人就必恢復」。這是基督徒隨著「聖靈恩膏」運作的時代!

分享
意見反應