#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:塵土

【生命樹專欄】人類最寶貝的話

空白聖經 羅傑(Roger Williams, 1604~1683)是英國著名的傳道人。他說,一天我在家中,打開聖經一看,全是空白的紙,一點文字也沒有。我很稀奇,就去鄰居那裡,看看他們的聖經,也是空白的。當時基督徒大亂,因為世界所有的聖經全都變成空白。神將祂賜給人類最寶貝的話收回去了。各處尋求熟習聖經的人,請他們將所記的寫出來,湊齊也不夠數。信徒大都懊悔平時沒有詳細查讀,有的甚至哭泣。信徒們就懇切求神,仍將祂的話賜給人。當我心中最難受時,忽然醒來,原是一夢。晨光由玻璃窗射進屋內,看見聖經擺在桌上,急忙下去,打開一看,只見一字不缺,我就流淚感恩,虔誠讀它。   千萬不可拿走聖經 羅傑每次講道,聽者極眾。一日講到人忽略聖經,說時好似替神對人說,『我把聖經交託你們好久,你們輕看它,甚至上面滿了塵土,結了蜘蛛網。你們就是如此看待我的聖經嗎?好,我不再把它留給你們。』說完,他就拿起聖經要走的樣子。立刻他又替人回答主,跪下哀哭,流淚求道:『主阿!你無論向我們作什麼都可以,千萬不可把聖經拿走;殺我們的子孫,燒我們的房子,毀我們的財物,都可以;只求你把聖經留給我們。』然後,他又彷彿替神對人說,『既然如此,那我再試你們一些日子,給你們這本聖經,看看你們到底怎樣用它,是否更愛它、注意它,按照它的話去行?』這樣,聽眾多半都哭起來。講完出門,看見溫博士伏在馬頭上,哭了半天,方才上馬回家。   文章轉載台灣福音書房/造就故事(上)歡迎訂閱https://www.twgbr.org.tw/products (文章授權/台北市召會)   誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【愛以色列之家專欄】 生命樹的意義

創2:7-8 耶和華 神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。耶和華 神在東方的伊甸立了一個園子,把所造的人安置在那裡。   「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛」!這就是神全部的心意所在。伊甸原文意義為快樂,「伊甸園」的中心就是一棵「生命樹」,把人安放在那裡來享受它。   創2:15-17 耶和華 神將那人安置在伊甸園,使他修理,看守。耶和華 神吩咐他說:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃, 只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!」   可惜的是因著人類叛逆及驕傲,而破壞了這項原則,不肯順服接受神所供應的生命,反而受到撒旦的誘惑以尋求知識的善惡樹,導致受了咒詛而被趕出伊甸園。   但神決意要恢復伊甸園的美好,因此祂不放棄拯救的工作,不斷的差派士師先知神的僕人來做修補的工作(Tikum Olam)。但似乎並沒有完全神的心意,直到主耶穌道成肉身、親自來到人間,為要叫人得著祂,這就開啟了新約時代。約10:10 盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或譯:人)得生命,並且得的更豐盛。:11 我是好牧人;好牧人為羊捨命。   只可惜在現今的知識爆炸時代,隨手可得的資訊真的太多了,更因著未能分辨而重蹈覆轍受到撒旦以「似是而非」的歪理,來滿足自己的好奇心,而落入了眼目的情慾、肉體的情慾,以及今生的驕傲。   詩52:7 說:看哪,這就是那不以 神為他力量的人,只倚仗他豐富的財物,在邪惡上堅立自己。:至於我,就像 神殿中的青橄欖樹;我永永遠遠倚靠 神的慈愛。   這經文很深的帶出神的心意,祂要祂的子民享受伊甸園中的平安、喜樂,而原則只是「順服與倚靠」。   「生命樹」就是神生命的大能,祂要餵養倚靠祂的人,祂要使他們「像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。」(詩1:3)   基督徒讀經是必需的,因為那是與神見面,聆聽神聲音的時刻。但如果不能把它轉化為行動、活出神話語時,那只不過是把自己腦袋中的知識庫擴大而已。林後3:5-6 並不是我們憑自己能承擔甚麼事;我們所能承擔的,乃是出於神。祂叫我們能承當這新約的執事,不是憑著字句,乃是憑著精意;因為那字句是叫人死,精意(或譯:聖靈)是叫人活。   親愛的家人們,信仰即生活,生活及信仰。祝福您,活出榮耀主聖名的金燈台生活。   (文章授權/卓健誠牧師) 您可以成為今日報的祝福!為我們打開天上的府庫,按時降雨在這地上~(點我奉獻)

【泉源之聲專欄】曠野的生命

去一趟約旦、以色列地,深深明白沙漠、曠野是什麼意思。一望無際的黃土、走無止境的岩石,只需要一個小時,黃色塵土就沾滿了鞋子、衣服、頭髮…,清潔整理反而是有一點浪費的事,因為走在曠野地是清不完的沙子與石頭。但特別的是,越自然的風景、越讓人敬畏起上帝的能力;越在一望無際的曠野,越讓人意識到自己的渺小。   聖經中有一個人被上帝帶去了曠野,而且一去就去了40年,這個人就是帶領以色列出埃及的摩西。過去的摩西很勇猛,但神沒有要他的勇猛,卻要他的順服,所以他去了一趟曠野;過去的摩西很崇高,但神沒有要他的地位,卻要他的順服,所以他去了一趟曠野;過去的摩西很聰明,但神沒有要他的智慧,卻要他的順服,所以他去了一趟曠野。摩西帶領以色列600多萬人出埃及,原來都不是因為摩西很行、很厲害,單純是因為上帝的能力,而祂尋找、使用的人就是單單相信祂、順服祂的人。   經歷過曠野的生命是更新的生命。我們的生命也經歷過曠野嗎?   就是我們的主也在開始服事之前,被聖靈刻意引到曠野,經過40晝夜的禁食禱告,最後魔鬼來試探祂,或用肉體的需要、權力的慾望、世界的榮華…我們的主都一一勝過,並且得勝。相較於以色列40年的曠野之路,他們在肉體、權力、榮華上一一向魔鬼稱服,在曠野的這40年,他們不僅白走也浪費了青春歲月。   經歷過有主同在的曠野生命,是得勝、更新的生命。   或許有人會說:「去曠野很恐怖、很孤單,我才不要…」,或者會以為做錯事的基督徒才會去曠野,但是就是因為知道自己的渺小、無能為力,曠野就是我們開始學習交託給主的歷程,並經歷主的慈愛、主的接納。從古至今,神從來都不使用有能力、有聰明、有成就的,卻使用人的順服,而人什麼時候順服呢?往往就在曠野的時候,我們高傲的心、驕傲的眼、屬肉體的情慾通通開始被對付,就如同主耶穌勝過了撒但的計謀,我們的主也要帶領我們勝過這一切的軟弱。   去了一趟約旦、以色列的曠野,深深體會到曠野是神給以色列人的祝福,更是給基督徒生命中美好的印記。因為曠野,讓人知道祂才是賜豐富、賜生命的主;因為曠野,讓人知道生命活水在於祂、也屬於祂;因為曠野,讓人知道自己的微小,進而讚嘆造物主的偉大。但願我們每一個人的生命,都因為經過曠野而更認識我們的神。 (文章授權/泉源之聲-台南聖教會)作者/周維音傳道 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)