【聖經與傳經之旅】用神的眼光看事情

【聖經與傳經之旅】用神的眼光看事情

  • 2018/07/07 00:00
  • 18580
  • 作者 / 佈亮

如果懂得用神的眼光來看事情,就不會被苦難的人生所擊倒。(圖片來源/Shutterstock)

【聖經誦讀】
神看一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。(創世記1:31)

【傳經奇遇】
人們都喜歡過著遂其所願的生活,很少人會把落在困境之中視為美好。

賢者在解釋摩西經典中關於「神看一切所造的都甚好」時,認為「一切」就是涵蓋所有,包括了死亡、人性軟弱、苦難…,這些都要為每一個人的福祉效力。

面對死亡,讓人有尋求永生的渴望;生命中存有軟弱,就會除去驕傲之心;苦難為的是讓人成熟、茁壯。

他勒目中說:「神在宇宙間所創造的萬事萬物沒有一樣是無用的。祂造蝸牛以治瘢痂,造蒼蠅以治蜂叮,造蚊蟲以治蝎毒」。

既然如此,如何把「一切」視為美好?這就需要從神的眼光看,經文不是說「『神看』一切所造的都甚好」。

如果懂得用神的眼光來看事情,就不會被苦難的人生所擊倒。使徒保羅就是這樣的一個人,當他用神的眼光看自己所遭遇的苦難,他就在受苦中歡樂,因為知道「要在我肉身上補滿基督患難的缺欠。」(歌羅西1:24)

用神的眼光看事情,每一天就會充滿感恩,因為祂所預備的一切都是好的。

【禱告委身】
親愛的天父,讓我生命飛翔,以至於能從永恆的觀點來看祢對我的命定,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

 

關鍵字


分享

Loading...