決斷未來的關鍵竟在此! 抓住主禱文裡的3要點就能翻轉世代

青年挑戰大會系列報導》北中南東同步進行,近2,000多人參與

決斷未來的關鍵竟在此! 抓住主禱文裡的3要點就能翻轉世代

  • 2018/07/11 10:29
  • 3109
  • 記者 / 林葶熙 桃園市報導

第11屆青年挑戰大會於昨(10日)晚正式開始!此次北中南東各區同步進行,共2,000多人參與,北區首先由神帳幕教會林銘輝牧師分享信息。

第一日精彩畫面。(攝影、剪輯/記者林葶熙)

 

昨(10)日,第11屆青年挑戰大會—「決斷未來的關鍵」於桃園榮美教會登場。主辦單位表示,此次特會於北中南東等區同步舉行,共2,000多人參與,期望深入各區,讓更多地方教會參與其中,講員也會前往各區分享信息。

 

過去特會族群主要針對原住民,近年則開放給所有人報名參加。活動開始前,現場已擠滿人潮,可看見許多原住民學員身著傳統服飾。活動總幹事、第一軍人教會陳中秋牧師說,期望年輕人能在其中大大領受,成為扭轉世代的關鍵族群。

 

活動未開始前,外頭已有滿滿排隊人潮,有些參與者穿著傳統服飾配件。(攝影/記者林葶熙)

 

首場聚會由神帳幕教會林銘輝揭開序幕,林銘輝接受會前採訪,提到許多原住民在特會中被重新建造,經歷生命突破。他從首屆特會開始投入原住民青年使徒團隊,期盼變動局勢中,年輕人能成為翻轉世代的軍隊。

 

現在的都市原住民青年雖然不再遭遇上一代的困境,但對自身的身分認同仍感到迷失。林銘輝渴望年輕人被神開啟屬靈的眼,看見「屬靈長子」的身分,立定心志成為下一代的祝福。

 

左為神帳幕教會林銘輝牧師、右為第一軍人教會陳中秋牧師。(攝影/記者林葶熙)

 

首場信息,林銘輝分享「聖經真理就是決斷未來的關鍵」的信息主題。若現今年輕人面對的挑戰必然比上一代更艱難,那麼年輕人在此刻應做出的關鍵決定是什麼?世代不斷在改變,神的真理卻是唯一不改變,顯然決斷未來的關鍵──正在乎神的話語。

 

所以,你們禱告要這樣說: 我們在天上的父: 願人都尊你的名為聖。願你的國降臨; 願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債, 如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探; 救我們脫離凶惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!-馬太福音6:9-13

 

上帝透過耶穌教導的主禱文,使人得著全方位的祝福。從此處可見三方面祝福:屬靈、肉體、意念,並且是為著神的國度、權柄、榮耀。神賜下日用所需,心思意念也因恩典得著更新。

 

全場充滿敬拜聲,向神禱告,期盼一生單單仰望祂。(攝影/記者林葶熙)

 

生命主權轉移,相信超自然能力運行

「誰是個人生命中的王?」林銘輝向大家提出疑問。

 

每時刻我們都在做選擇,當我們以神的眼光和思維看待,所做的事情將更靠近神心意。他鼓勵年輕人,要讓神做生命的王,而不是讓肉體私慾做王。以昔日黑道大哥洪漢義為例,他曾橫行江湖,一手掌金錢權力、日日處在情慾中,但當認識耶穌後,他放下一切、進入神國度,成為他人祝福。

 

當生命主權轉移,決斷未來的關鍵接著就是「相信超自然」。多數人相信網路世界中的「超自然」,如電玩中可以死後復活,但這樣的超自然神蹟卻可在神國裡看見。

 

林銘輝談到自己就讀神學院時,有天突然咳血,竟是肺部長了腫瘤。當時結婚不久、孩子剛出生、神學院學期也快結束,正當他面對噩耗不知如何是好,上帝開啟他的眼,讓他明白祂既是創造萬物的神,也能為他造一個新的肺。一個月後回診檢查,腫瘤已經消失。

 

他說:「神能夠調度萬有。」既然他的疾病能得醫治,這樣的超自然神蹟在眾人生命中,必然也是有可能的。

 

林銘輝牧師鼓勵年輕人,要邀請聖靈到心中,求神更新生命。(攝影/記者林葶熙)

 

相信神兒女身分,得著神權柄、彰顯神榮耀

「你的身分帶來權柄,你的關係帶來能力。」

 

耶穌服事僅3年半的時間,卻帶來極大影響,因為他和神建立了極親密的關係。許多基督徒雖知自身為神兒女,卻未與神建立關係,心中仍有孤兒的靈。林銘輝在牧師家庭長大,卻總認為基督教是父親的信仰,與自己並無關係。直到33歲的某一晚,他在家裡喝酒時,突然聽見上帝的聲音,生命才被翻轉過來。

 

上帝的話語是改變一切的關鍵,翻轉生命、轉化國家、扭轉世代,見證青年生命彰顯上帝的榮耀,不可能的變為可能;透過大有信心、迫切並持續的禱告,屬靈、肉體和意念都能得著更新。

 

「神的榮耀在哪裡,哪裡就得勝!」

 

信息尾聲,林銘輝牧師呼召年輕人,讓神做生命的主。(攝影/記者林葶熙)

 

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

今日現場》充滿感恩、歡笑和眼淚的安息告別禮拜 鄒川雄教授:用生命教導生命教育的勇者

「說古話今之嗎哪風雲」(第三十六章回)~有時候,往回走才有路!

她擁有敏銳又溫柔的心 陳思源與杭州基督教崇一堂建築工程

原民興起時刻到來! 牧師告訴你如何擺脫社會標籤、恢復自身形象

金曲原音歌后桑梅絹 從失婚到站上舞台走過8年恩典歲月 唱歌成了影響人的使命

 

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)
 

關鍵字


分享

Loading...