八個禱告,幫你許下一個美好的感情生活!

八個禱告,幫你許下一個美好的感情生活!

  • 2019/07/03 16:25
  • 9627
  • 特約記者 / 劉佑庭 整理報導

神不只可以賜予我們最合適的感情生活,更可以幫助我們將祂賜予的感情生活好好經營下去。(圖片來源/Shutterstock)

「感情生活」是每個人生命中至關重要的課題,很多時候,一個美好而健康的感情生活可以讓我們從幽暗中重得歡顏,而一個糟糕或匱乏的感情生活卻可能讓我們在享受筵席時仍然充滿失落苦情。

我們知道感情生活很重要,卻往往忽略了為感情生活禱告更重要!我們常常忘記了,神是所有感情生活的源頭,祂是感情生活的主人,也是感情生活的專家, 而當我們禱告時,我們是向主人請求一個「天時地利人和」的感情生活,也是向專家學習經營美好感情生活的方法-也就是說,神不只可以賜予我們最合適的感情生活,更可以幫助我們將祂賜予的感情生活好好經營下去。

 

「真愛伴侶(True Love Dates)」部落格創辦人費樂塔(Debra Fileta)鼓勵我們,「與其為自己的感情生活擔憂,倒不如為自己的感情生活禱告!」她更進一步提供八個禱告個方向,幫助我們有效地許下一個美好的感情生活:

 

禱告一:求神給你感情生活的對象

「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」-馬太福音7:7

 

一個美好的感情生活,首先要有一個合適的對象-你喜歡和什麼樣的人相處?你期望彼此有什麼樣的目標?你在關係中最深的需要和渴求是什麼?都帶到神的面前吧!費樂塔強調,神應許我們將所有的需要和渴求告訴祂,沒有任何需要和渴求是超出祂的極限的!

 

禱告二:求神給你耐心以等候那上好的

但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」-以賽亞書40:31

 

等候神的回應是不容易的,但即使是「等候」這件事,也可以請求神的幫助-請求神不只賜給你忍耐、毅力、和願意安靜的心,更幫助你在等待的過程中,可以持續被神牧養、塑造、和更新,使時候到了,不只自己成為上好的,也迎來那上好的對象和關係!

 

禱告三:求神為你疏通不健康的人事物

我要除淨他們的一切罪,就是向我所犯的罪又要赦免他們的一切罪,就是干犯我、違背我的罪。」-耶利米書33:8

 

如同清水加入污水,並不能使污水變清,反而污染了清水,感情生活亦是,我們不能期待新的感情生活,可以自動矯正我們那些不討神喜悅的舊習和犯罪,相反地,費樂塔建議,我們應該先求神清理並疏通任何可能有害關係的人事物-包括那些我們已經察覺的和尚未察覺的,使我們成為一個潔淨的器皿,以承裝一樁美好的關係。

 

禱告四:求神醫治你過去所受的傷

「神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭、疼痛,因為以前的事都過去了。」-啟示錄21:4

 

我們過去在感情生活中所受的傷害,往往會成為隱隱作痛的傷口,甚至成為不能被提及的心病或隱疾,使我們難以進入到下一段感情生活中,因此,我們也需要將傷痛一併帶到神的面前-你所難過的、受委屈的、忿忿不平的,都可以告訴天父,求祂親自來安慰你、施行公義和拯救、並使你的心再次釋放和自由。

「又要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。」-詩篇37:4(圖片來源/Shutterstock)

 

禱告五:求神引導你的人際關係

「所以,你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。在這一切之外,要存著愛心,愛心就是聯絡全德的。」-歌羅西書3:12-14

 

「比起單單地渴望被愛,知道如何去愛更重要」,費樂塔如此說。而我們不只在感情生活中才能練習愛,事實上,我們在任何人際關係中都能練習愛-你如何孝敬父母?如何照顧手足?如何順服主管?如何關懷同事?-歷經一次次的學習,你在人際關係和感情關係中都能得著秘訣!

 

禱告六:求神保守你的人際界線

「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」-箴言4:23

 

愛是一門深奧的學問,要以健康的方式,對合適的對象,發出真誠且聖潔的愛-而這種「健康的方式」、「合適的對象」、「真誠且聖潔的愛」的組合,便是一種好的人際界線;然而,如何才是健康的方式呢?誰才是合適的對象呢?而我的愛是否真誠且聖潔呢?要常常詢問神,讓神的智慧告訴你,讓神的光光照你。

 

禱告七:求神保守你的性生活聖潔

「婚姻,人人都當尊重,床也不可穢;因為苟合行淫的人,神必要審判。」-希伯來書13:4

 

「說到基督徒的性生活,尤其是婚前的性生活,好像成為一種限制,並帶來一種苦楚或惱怒」,費樂塔這樣說,「然而,你何不問問神,祂的心意是什麼?祂為何希望我們這麼做?而該如何做才是對我們自己最好的?」 當我們以基督的心為心,便能跨出情慾的綑綁和束縛,能在守貞的時候自適自由,也能在有性生活的時候享受其中。

 

禱告八:求神成為你永遠的中心

「又要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。」-詩篇37:4

 

最後,總是不要忘記,神是愛的源頭,不論我們感情生活的景況如何,祂都是我們最大和最深的滿足-即使那上好的感情生活還沒來到,我們仍感謝神,因為還有時間可以預備自己;儘管我們正經歷不太容易的感情生活,我們也感謝神,因為可以有更多的練習機會;或是我們已經在享受美好的感情生活,我們要感謝神,因爲祂所賜的總是超出我們的所求所想!

 

(資料來源True Love Dates

 

精選要聞》

牧師Bar! 日本「酒吧教會」正興起! 得著「上不了教會」族群的靈魂

往事並不如煙 錢玉芬老師:不要讓童年負面經歷,成為你的人生腳本

無解的婆媳問題? 婚輔專家朱建平:男人要當擋子彈的緩衝器

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

鹽

Loading...