失去摯愛的37歲丈夫 她帶著2個親生、4個領養的孩子仍然懷抱希望

失去摯愛的37歲丈夫 她帶著2個親生、4個領養的孩子仍然懷抱希望

  • 2019/07/23 17:30
  • 3149
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

丁格爾夫婦為多處身障事工與機構提供服務,除2個小孩之外,夫妻另認養4個孩子,包括1個來自台灣患有腦性麻痺的小女孩。(照片來源/sha1nnondingle IG)

美國基督徒作家夏儂(Shannon Dingle)與6個孩子現在傷心欲絕,因為他們失去了摯愛的丈夫與父親。就在日前,一個「離奇意外」奪走了夏儂丈夫李‧丁格爾(Lee Dingle)的生命,時年37歲。

幸福的一家八口。夏儂擁有身障教育學位,亦經營部落格發表關於育養身障小孩的信仰文章。(照片來源/Shannon Dingle Blog

人生充滿了不可預測的挑戰、與難以理解的矛盾;尤其當信仰面對試探,也唯有堅定不移的信仰,才能使我們能面對如深淵的絕望,有堅強走下去的力量。

 

夏儂與6個孩子現在傷心欲絕,任誰也想像不到,平靜的日子起了如此大的風浪,他們失去了摯愛的丈夫與父親。

 

媒體稱這為「離奇意外」。美國時間7月21日(上周五),丁格爾帶著3 個孩子在北卡羅萊納州‧橡樹島的海灘玩耍,當時一陣大浪襲來,大浪把丁格爾打倒在沙灘上,根據夏儂在推特上的說明:「強大的海浪,打到他的頭部後倒地,折斷了脖子。」

 

夏儂寫道:「若你們不認識他,很不好意思,那是你的損失。因為他就是那種一般人覺得不可能有的『大好人』。」

 

丁格爾身後留下了6個小孩,其中包括4個認養的孩子。

 

從2012年開始,丁格爾夫婦透過《阿奇博計畫》(Archibald Project)(孤兒認養機構),認養了一個16個月大並患有性麻痹的台灣女孩,陸續認養來自烏干達的3個手足,其中一個並帶有愛滋病原。

 

得知噩耗之後該機構也在臉書上表達遺憾:

《阿奇博計畫》的臉書貼文表示:「我們為失去一位美好的男人與父親感到深深痛惜。回想當初首度與丁格爾夫婦見面,是在台北的機場,為患有腦性麻痺的台灣小女孩辦理認養手續。多年來,我們看到丁格爾夫婦為正義挺身而出,並開放他們的家與內心....」(照片來源/The Archibald Project FB

友人艾波(April Schweitzer)透過媒體表示:「任何認識丁格爾的人,都同意他慷慨助人的善心是我們最好的榜樣。」

 

對於夏儂來說,世界對待她並不公平,她在12歲時因被性侵而懷孕,後來卻流產。多年來她不斷為反墮胎的理念挺身而出。

 

然而不公平的世界正是苦痛的現實,我們處在其中,唯有神仍繼續保護我們,即使在最心碎之時,使我們仍懷有希望。

夏儂說她懷念孩子在3,3,5,5,7,7歲時的模樣!(照片來源/shannondingle IG

 

(文章來源/Faithwire, USA Today

 

精選要聞》

你到底愛不愛耶穌? IHOP周吉仁牧師:末世大災難將煉淨教會的軟弱

看見枯骨異象走出利己的菁英主義 從理性成為建造生命的感性教授

小心這10個習慣 把妳變成不快樂的女人

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

上帝的兒女

Loading...