家庭劇變、突然失聰 當耶穌走近,陳盈吟告別負面漩渦「祂比我更了解我的需要」
戰勝生命中的巨人 分別為聖

家庭劇變、突然失聰 當耶穌走近,陳盈吟告別負面漩渦「祂比我更了解我的需要」

  • 2019/10/29 16:05
  • 4349
  • 記者 / 林子騫 台南市報導

陳盈吟:「我們生命的每個過程,都是在上帝的計畫中,不論好與壞,回頭看都是恩典!」(圖/陳盈吟傳道 提供)

在許多南部教會聯合活動中,常可見陳盈吟傳道穿梭、熟練服事的身影。學生時期原本家境優渥、無憂無慮成長的她,17歲時接連面臨家中經濟陷低潮,以及雙耳突然失聰;當她被醫生告知很可能罹患腦癌時,霎時間世界彷彿天旋地轉。正當快要完全失去盼望,上帝的愛找回了她…

年少面臨絕症的恐慌

「大二那年,有一天睡午覺起來,我突然兩耳都聽不見,醫生說只要吃兩個星期藥,應該就會好起來。」陳盈吟傳道回憶,吃了幾天藥後,有一邊的耳朵慢慢康復了,另一邊卻仍然聽不見。因家中正面臨經濟困境,她不想讓家人擔心,獨自前往就醫,醫生告知:「妳的情況很可能是腦癌的徵兆。」

 

陳盈吟進一步做了檢查,在等待報告的那一個星期,覺得人生失去了希望;她心想自己若重病,家中也沒有錢供她治療,各種負面的想像甚至讓她想輕生。由於家中是傳統信仰,祖先被放在廟中供人祭祀,因此陳盈吟從小很熱衷拜拜;如今遇到這種難關,她不禁思考:「為什麼我的祖先沒有照顧後代?」

 

此時陳盈吟擔任牧師的叔叔,提議邀她參加教會辦的第一屆夏令營,但當時陰鬱的她不想要接觸人群,也沒有報名費的預算。不過牧師叔叔再三鼓勵並為她繳了報名費,她只好半推半就前往。

 

營會第一晚的敬拜歌曲唱《Shout to the Lord》,陳盈吟的心被深深摸著;壓抑了一整年、不知如何抒發的情緒,瞬間化為熱淚不停落下。最後一天從營會依依不捨離開後,陳盈吟開始參加教會每週六的青年聚會。

在許多南部教會活動中,常見到陳盈吟傳道亮麗的身影。(圖/陳盈吟傳道 提供)

奇蹟般的車禍結果

大約2002年前後,陳盈吟騎車時,在車水馬龍的路上為了閃車變換方向,遭後車追撞,人從慢車道彈飛到快車道,且在地上滑行了不短的距離;路邊許多好心人,趕緊跑來協助擋住後方來車。

 

在旁人看來十分嚴重的情況,沒想到倒在地上的陳盈吟立刻站起身來,像沒事一樣地走路,身上也只有幾處小擦傷。父母到場時,路人不可置信地問:「你們家是不是有拜拜?」陳盈吟知道這是上帝超自然的保守,便說:「有天使保護我!」於是陳盈吟開始認真考慮受洗,禱告後也有印證,因此大學四年級時,即使家人反對但仍決定受洗。

 

目前陳盈吟傳道仍有一耳是重度聽覺障礙,醫生仍查不出原因,但不影響她的事奉,時常見到她彈琴唱歌敬拜的身影。「信主前,我的思想很負面;但信主後,我慢慢了解,不論發生看似好或壞的事,都是為了更認識神,所以我知道上帝的用意是好的。」陳盈吟傳道有感而發。

 

求職之路-「想要的」也許不是「最好的」

陳盈吟畢業後在教會的邀請下,開始於教會工作,但內心仍希望進入業界,從事法律相關翻譯工作,發揮所學專長。於是她列出期望條件,禱告求神成就,不久後真的錄取了一個大小細節都符合她期待的職務,令她不禁大大讚美上帝的信實!

 

但上任三個星期後,陳盈吟發現這份工作,有許多自己無法接受之處,便流淚跟神說:「我錯了!原來我以為自己『想要的』並不是『最好的』,上帝比我更了解我的需要!」於是陳盈吟在三個月後轉正職的約談中,提出離職;過了兩天,教會立刻來電,邀請她接任「青年傳道」一職,陳盈吟馬上答應,因為她知道這是神要給她的。

陳盈吟傳道分享,雖然不知道上帝未來會如何帶領她,但繼續於教會全職或進入業界,對她都沒有太大差別,因為不論身處何處,都會帶門訓、投入神國事工中。(圖/陳盈吟傳道 提供)

看見神國的需要

陳盈吟傳道在台南活水教會中,陸續擔任過青年傳道、行政和禱告部同工,現為宣教部的主責同工。由於一路走來,時常參與在事工初創期且適應良好,因此也發現了自己開發新事工的恩賜。

 

目前陳盈吟傳道主要負責訓練宣教士、與宣教機構合作,帶領短宣隊,以及差派長期宣教士並給予協助…等。今年活水教會已差派二名長期宣教士至德國,服事對象多是為了避難,從中東來到當地的外國人。

 

2017年陳盈吟傳道帶隊前往德國短宣,遇見許多來自敘利亞和伊朗等地的人,他們當中有許多親人在長途跋涉的過程中過世。有一位在All Nations創辦的教會裡的難民朋友分享,自己坐小船偷渡的途中,小船曾翻覆造成多人死亡,自己也在水中泡了許多天,從希臘上岸後步行到德國,如今已受洗。

 

還有一位老先生,在中東曾被抓並遭毆打、槍擊,如今頭部裡還有一顆子彈,造成他的記憶力只能保存幾個小時,身上隨時掛著排泄物的袋子。陳盈吟傳道分享,這些人如今到了德國,也未必能取得正式身分證,是很需要幫助的對象。

近年活水教會成立宣教事工團隊,陳盈吟傳道已因宣教前往德國、日本和南非等地。(圖/陳盈吟傳道 提供)

如今年近40的陳盈吟傳道,已成為神國強壯的精兵;回顧20歲前遇到的生命衝擊與低潮,她反而很感謝神在那段時間,讓她能夠重新思考信仰,因此陳盈吟傳道說:「我們生命的每個過程,都是在上帝的計畫中,不論好與壞,回頭看都是恩典!」

 

精選要聞》

患難中的四個提醒 鄭紘彰牧師:就算想耍賴,也要在神面前耍!

神的能力+你的努力=危機領導力 不收賄、不回扣、不靠關係的經營法則

擺脫中年無力感 6件事幫助您繼續前行

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...