長年家暴羞於求救,遭丈夫縱火紋身 她不再以愛情定義自己,在基督裡「重生」找到愛與希望

長年家暴羞於求救,遭丈夫縱火紋身 她不再以愛情定義自己,在基督裡「重生」找到愛與希望

  • 2019/11/06 17:01
  • 6551
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

即使醫生救活了,但毀容後,凱蒂幾乎活不下去。唯有基督的愛,更新了她,用神的眼光找回生命的價值。(圖/Youtube影片截圖)

被丈夫縱火,以致上半身遭二、三度燒傷,面目全非的女人,生命還有希望嗎?這是南非凱蒂的故事,結婚兩年以為幸福美滿,但誰知所嫁非人,人生瞬間變奏。為了孩子與生活,她隱忍丈夫的暴力,息事寧人的縱容,卻是邁向毀滅的單向道。她埋怨神、爆發厭食症、女兒得不到該有的母親之愛…

「好久好久了,我把那些事都隱藏起來,因為它造成的傷遠比我皮膚的傷口還深還痛。它遠發生在大火吞噬我以前,早在他放火燒我以前。」凱蒂在接受基督教廣播網(CBN)採訪時說。

 

凱蒂(Kaiti)來自南非南部城市奧茨胡恩,面對那張「不完全的臉」,你忍不住會想:「她經歷了甚麼?」。凱蒂自小夢想長大後結婚生子,擁有一個快樂家庭,當這些夢想一一實現,她覺得自己好幸福,但是就在婚後兩年某一天,丈夫在孩子的面前對她大打出手。為了婚姻,凱蒂默默隱忍,因為他愛丈夫,原諒了他,但自此之後丈夫一動怒就對她動手,凱蒂也曾數度考慮離開,但她卻做不出來,因為孩子、也為了生活,如此隱忍多年。

 

某夜丈夫徹夜未歸,直到清晨才回來,入房間想跟凱蒂同床,凱蒂不從,丈夫居然把她拖下床,將她踢出家門。凱蒂想逃到朋友家中,沒想到丈夫拿著刀追過來,狠狠對凱蒂刺了一刀。緊急送醫之後,院方想為她報案,但丈夫誠懇的求情,使凱蒂再度心軟,選擇原諒丈夫,相信他不會再做出傷害她的事。

 

平靜的日子過不了多久,丈夫故態復萌,直到某一天丈夫拿著鐵鎚要追打她。凱蒂終於決定必須離開他了,她帶著兩個女兒搬出去,但丈夫卻不斷打電話威脅恐嚇,凱蒂向警方申請了禁制令,即使如此,仍阻止不了丈夫的找碴。

 

丈夫追到了凱蒂與女兒的住處,凱蒂逃出門攔了一台車正要開走,丈夫抱起地上的煤油暖氣朝車內的凱蒂丟過去,暖氣在凱蒂身上著火,造成她上半身嚴重燒傷。

 

凱蒂立即被送到醫院急救,陷入昏迷,她說:「我整整昏迷了兩個星期,但我清楚記得有個聲音對我說:『妳不會死,因為還不是時候。』」兩周後她張開眼睛,醫生告知因為她在昏迷中仍不斷為生命奮鬥,醫療團隊於是盡一切力量與方法救活她。

 

凱蒂的頭部、顏面、腹部、雙臂與大腿遭到二至三度燒傷,康復過程痛苦難熬,當傷口癒合,愈加疼痛。三個月之後,首度見到兩個女兒,女兒見到母親的樣子,痛哭失聲。

 

回想這段日子,凱蒂再度淚濕衣襟,繼續說道:「每天早晨我對著鏡子,看著自己扭曲的臉,滿腔的憤怒與絕望。我患了厭食症、爆瘦、我沒有了耳朵、我完全不像個女人,沒有人會再愛我了。我責怪神:『為什麼是我?』,我不想見任何人,不要他們看到我的樣子。」

 

轉捩點

「就在我將全人交給上帝之後,事情變得不一樣了。」凱蒂補充。在一次婦女的討論會中,凱蒂終於謙卑自己降服在神的面前,把自己完全交託給主,她說:「主啊,我在這裡。我知道神祢為我所做的事,我知道因著祢的恩典,我才能存活。我不該對祢抱怨、向祢生氣。」。剎那間,神的喜樂與愛觸摸了凱蒂的靈魂,她終於明白,原來她一生所追求的,就是這樣的愛。她從神的眼光中看見了自己,看見自己被神褓抱。在那時起,她也看見了一個全新的自己,她說:「這完全超出我的所求所想。」

家人是幫助我們能繼續下去的力量。(圖/Youtube影片截圖

饒恕後卸下重擔

凱蒂後來也學到,自己並不是唯一需要神醫治的人,她的兩個女兒也同樣需要。她尋求女兒的饒恕,願她們原諒母親讓她們經過這一切,沒有挺身出來保護她們、沒有勇氣說不。

 

而凱蒂的丈夫呢?事件之後,他因此入監服刑。凱蒂決定到監獄去探望他,也原諒了他的所為,自此凱蒂感到如釋重負。

 

事過如今,14年過去了,她感謝家人的陪伴,尤其是阿姨,在多次感覺自己已走不下去的時候,阿姨不斷用神的話鼓勵她,如今凱蒂終於張開了雙眼,看見這一路來神的恩典

凱蒂鼓勵受暴婦女,不要封閉自己,要大膽求救,耶穌的愛能幫助妳走出來。(圖/Youtube影片截圖

創世記50:20是她最大的鼓勵,其中約瑟對他的兄弟說:從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。她說:「現在,我愛如今的我,我的價值是在基督裡,我是祂永不止息的愛的最佳見證。我差點賠了性命,因為害怕別人的眼光,而沒有勇氣說不。」

 

在見證的最後,她重申:「若妳正在經歷我以前走過的路,妳其實能有更好的選擇。有太多女人正遭遇如此經歷,我們都站在妳這一邊,不要孤立自己,一定有出路,願神賜妳勇氣大膽求救。願妳看見耶穌的大愛,主耶穌為妳的自由已付出了代價,祂正張開雙臂,等候妳。」

凱蒂已重生,成為新造的人。不再是以前那個以愛情定義自己的舊人。耶穌看妳為寶貴,祂的眼光大不同。(圖/Youtube影片截圖

 

精選要聞》

生活感到很疲累?周子甯牧師:找到生命的最佳節奏,學習上帝的「吸氣法」

曾經臉上帶著紅腫的手掌印上學 藝人蔡恩雨走出家暴陰霾 唱出生命喜樂的歌

「四記」神恩典的方式 幫助你度過屬靈低潮期

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...