《說地談天之夜半歌聲》蝴蝶
戰勝生命中的巨人 分別為聖

《說地談天之夜半歌聲》蝴蝶

  • 2019/11/25 14:00
  • 1036
  • 作者 / 計文

(圖/Shutterstock)

【說地】

有一個小孩在草地上發現了一個蟲蛹。他把蟲蛹撿起來帶回家,想看看蟲蛹是怎樣孵化爲蝴蝶的。

 

過了幾天,蛹上出現了一道小裂縫,裏面的蝴蝶掙扎了好幾個小時,身體似乎被卡住了,一直無法掙脫出來。小孩看著於心不忍,於是,他拿起剪刀把蛹剪開,幫助蝴蝶脫蛹而出。可是,這隻蝴蝶的身軀臃腫,翅膀乾癟,根本飛不起來,不久就死了。

 

【談天】

瓜熟蒂落,水到渠成,蝴蝶必須在蛹中痛苦掙扎,直到牠的雙翅變强壯了,才會破蛹而出。

 

人何嘗不是如此,磨練、挫折、掙扎,這些都是成長的過程。急於成功的人,別忘了哲人的一句名言:人生必須背負重擔,一步步慢慢走,穩穩地走,總有一天,你會發現自己是那走得最遠的人。

 

【經文】

哥林多後書4:16-17「因此,我們從不灰心。雖然我們外在的軀體漸漸衰敗,我們內在的生命卻日日更新。我們所遭受這短暫的痛苦要為我們帶來無可比擬的永久榮耀。」(現代中文譯本)

 

持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...