靠男人只是「夢一場」? 4個方法找到妳的安全感

靠男人只是「夢一場」? 4個方法找到妳的安全感

  • 2019/11/26 11:40
  • 6143
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

婚姻不是安全感的唯一途徑,要安全感別找錯了地方,這4個方法,可以找到妳一生所求的歸宿。(圖/Shutterstock)

其實,真的有不少女生這樣想:「只要我結婚了,一切都會變好。」。基督徒作家荷普.波林格(Hope Bolinger)在她的文章中說,走入婚姻後妳才會真正發現,單身還是單純許多,尤其不要把婚姻當成「避難所」!

靠人不長久,若以為靠男人,可以完成自己的夢想、或當作填補寂寞的方式,到後來很可能只剩下「夢一場」!透過Crosswalk福音網站,波林格要提醒女性們,婚姻不是安全感的唯一途徑,要安全感別找錯了地方,這4個方法,可以找到妳一生所求的歸宿。 

 

1. 記得妳的身分

獅子王電影中,其中一個經典場景就是木沙法提醒小獅王,要記得自己是誰、不要忘了身分。神以自己的形像創造我們,就是在提醒我們,不要忘了我們的身分(創世記5:2;1:27)!神在我們身上留有印記,這是獨獨賜給我們的,即使是更強壯、更令人生畏的動物也不及我們。

 

再者,神不倚靠任何事物,但祂的受造物卻需要。如我們需要氧氣、食物、與其他一切每日的供應(馬太福音6:11)。當我們倚靠神,祂永遠不讓我們失望的。

 

但是,若我們倚靠的是能力有限的人類(比如說,希望別人幫我們完成夢想或需求等等),我們只會經歷更多的失望,因為只有耶穌有能力拯救。

 

要花時間禱告、讀經、與神相處,去了解神,成為祂的好兒女。記得自己的父神,祂愛。謹記自己是神子民的身分,不要輕看。

 

2. 記得你有天堂的婚禮

女生多會幻想未來的婚禮,充滿詩情畫意與浪漫,想像著與神所準備的良人一起步入禮堂的景像。

 

只是地上的婚姻無法到達天堂,不過神已為我們在天堂預備了更盛大的婚禮與筵席(啟示錄19章)。雖然不是所有基督徒都會擁有世上的婚禮;有人失去了所愛或離婚,而且神也不盡然都要我們進入地上的婚姻。但是凡是基督徒都能進入天堂的盛大婚禮,這位新郎不會撇棄我們,且愛我們無止盡。

 

倘若如此,我們又為何需要地上的婚姻呢?理由很簡單,首先,神讓我們在婚姻中,有更大的機會交託自己,更加了解神與祂無條件的愛。與配偶透過關係的成長來擴張我們的靈命。

 

婚姻不是我們生命的終極目標,神才是。

 

3. 記得,是誰讓妳知道自己的價值與美麗

我們都喜歡被讚美,若有男人告訴我們「我喜歡妳的眼、妳的笑容」,是否就飄飄欲仙,覺得找到了自我的價值呢?恭維的話並不長久,美貌會消逝的(箴言31:30 )。

 

不管我們是否臉上生了皺紋或添了白髮,神仍看我們為美。雖然我們的身體枯萎、容顏消逝,神始終喜愛祂的創造。

 

能力和威儀是她的衣服,她想到日後的景況就喜笑。-箴言31:25

你們不要以外面的辮頭髮、戴金飾、穿美衣為裝飾, 只要以裡面存著長久溫柔、安靜的心為裝飾,這在神面前是極寶貴的。-彼得前書3:3-4

 

創造宇宙萬有的神、完美的神,是祂定義了我們的美。我們要記住,一個美麗的敬虔女人不是靠外表的裝飾,而是因她親切、寬容、與有可愛的心靈。

 

我們在每天不可能像選美一樣,得到頻頻讚美,但是我們有一位能讓破碎化成美好的神,唯有在祂的裡面,我們可以找出自己最美的地方。

 

4. 記得,妳不孤單

尤其是目前單身的基督徒,不要害怕未來會孤單。要知道我們從來就不是一個人走,因為聖靈永遠與我們同行,人生起起伏伏的經歷中,主必與一起度過(羅馬書8-35-39)。

 

如果希望完全透過一個不完美的人來實現夢想、或填補空虛(比如說…丈夫),最後很有可能落得比原來更加寂寞。想從他人的身上找到妳想要填滿的那部分,是不可能的。

 

當我們一開始就在神的路上,一直到盡頭,也不會孤單。我們唯一需要的,就是祂。

 

是的,或許已經有一位能與妳在基督裡共同成長的配偶,但是若他不是,我們仍是神眼中的至寶。手上的婚戒不會讓比別人更特別、或比一生單身的敬虔基督徒更加有價值。

 

當世界告訴的生命需要靠另一人來完整,提醒自己!那位創造的,才會永遠愛的一切。

 

持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻


精選要聞》

當我們不再勇敢! 走出舒適區的5個聖經應許

患恐慌症的無助低谷更貼近神 王繼忠牧師:發展、成全恩賜,先恢復「真實」的身分

如何面對批評? 12個提醒幫助你好過

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...