【天路日引專欄】人是如何認識耶穌的呢?

【天路日引專欄】人是如何認識耶穌的呢?

  • 2019/12/13 15:00
  • 2421
  • 作者 / 董宇正

悔改信靠耶穌,享受神從創世以來為你訂定的祝福!(圖/Shutterstock)

約翰一書5:20 告訴我們:我們也知道,神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裡面,就是在祂兒子耶穌基督裡面。這是真神,也是永生。(約一5:20)

 

呂振中譯本:我們知道上帝的兒子已經來到,並且將理解的心給了我們,使我們認得出那「真實」者;我們也確是在那「真實」者裡面,在祂兒子耶穌基督裡面:這就是真神;這就是真而永的生命。

新譯本:我們知道上帝的兒子已經來了,並且賜給我們悟性,使我們能認識那位真實者。我們也在那位真實者裡面,就是在祂兒子耶穌基督裡面。這一位就是真神,也是永遠的生命。

我們能「認識耶穌是神的兒子」,是因為耶穌把悟性─即認識神的智慧(心竅的功能)─賜予我們,這樣我們就在那真實者的裡面、在耶穌基督裡面,這位耶穌是真神,也擁有永遠的生命!

 

因此關鍵在:得著智慧─即心竅的功能,這份心竅的功能是認識神的關鍵,有它就能認識耶穌是神的兒子,沒有就無法認識耶穌是神的兒子!

而約一5:20b 顯示:一旦我們擁有這份智慧、認識了耶穌,我們就住在耶穌裡面,擁有真神耶穌也擁有永生!

 

如何能擁有這份認識耶穌、認識真神的智慧(心竅的功能)呢?

 

對照約1:12:接受耶穌,相信耶穌是主!

 

神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為神已經給他們顯明。自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。因為,他們雖然知道神,卻不當作神榮耀祂,也不感謝祂。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。(羅1:19-21)

 

羅馬書1:19-21 宣告:人在面對真神、真理時,他的裡面絕對有信的能力!

 

問題是:他要不要信!

一旦他信耶穌是神的兒子(即相信神為耶穌是祂的兒子所作的見證),根據約翰福音1:12、約一5:20 與林後3:14-18 的應許,耶穌就把心竅的功能給他,他就認識耶穌,耶穌就住在他裡面,他就得著真神與永生!

 

但若他選擇不信,那麼他們的思念變為虛妄、無知的心就昏暗了,撒但就會弄瞎他的眼睛(參林後4:4,3:14-16;弗4:17-18)!

 

因此基督徒要做的,就是傳揚真神耶穌是主、是神的兒子,傳揚福音,傳揚真理!傳講是我們的責任,而信則是每個聽的人自己的責任,傳的人要認真用心地照著真理,並細心認真地用各樣的智慧傳,把人帶到神的面前,不要因為我們的不智慧而攔阻人聽真理。然而所有的人都要為自己信與不信負責,因為:神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為神已經給他們顯明。自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。(羅1:19-20)

 

而當人雖然知道神,卻不當作神榮耀祂,也不感謝祂。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。(羅1:21)

 

如同林後2:14-16 所言: 感謝神!常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。 因為我們在神面前,無論在得救的人身上或滅亡的人身上,都有基督馨香之氣。在這等人,就作了死的香氣叫他死;在那等人,就作了活的香氣叫他活。這事誰能當得起呢?

 

基督徒如果已經盡力用智慧將福音傳講清楚,而對方仍然不信,則這不是這位傳福音的基督徒的責任,不信的人要自己負責,因為他明明能信,只是他不要信!因著不要信,他的思念就變為虛妄,無知的心就昏暗了!

 

這樣的人我們要繼續為他禱告,求神憐憫他,使他仍有機會決定相信耶穌!不要輕言放棄!因為許多人雖然曾經如此,因著神的憐憫,後來仍然有機會得救!然而任何人都應當把握現在,而不要僥倖地說要等到死前再信耶穌,因為你並不知道何時會死,類似猝死的情況你怎麼辦呢?你更不知道當下的拒絕是否會導致你的心變得剛硬,進入永遠都不能信的頑梗與刑罰之中!

 

清醒吧!早早信靠耶穌吧!信耶穌絕對不是受約束,無法作自己想做的,無法享受人間一切快樂;相反地,早早信靠耶穌使你我早早脫離罪中之樂,脫離私慾情慾的捆綁,脫離低層次的肉體之樂,得享真正的自由,是享受上好的!

 

次好的人間之樂使人虛空愁煩,轉眼成空!及時的快樂卻要付出可怕的代價,無知的人以為我現在快樂就好,這種不管代價、盡情享受現在的思想,正是愚拙中的愚拙,這種明明愚拙卻還自以為聰明的人,一旦到了地獄,永永遠遠受責罰,那時再嘴硬、嘴砲、辯解,誰理你呢?你是自作自受,標準的輸家、淪喪者、失敗者!

 

但抓住機會悔改信靠耶穌的人呢?

 

你即刻享受的是天上的榮耀、自由,走向榮耀永恆的未來,享受神從創世以來為你訂定的祝福,與基督一同作王直到永永遠遠!

 

(文章授權/董宇正牧師)

2019美麗人生劇團 聖誕舞台劇—【誰 在叩門】
12/15、12/21、12/24        —僅此三場,免費入席—

12/15、12/21 14:00
貴格會合一堂|台北市景中街36號

本場次自由入場(無須索票)

12/24 19:30 國軍文藝中心|台北市中華路一段69號
本場次需於kktix索票
👉索票網址: https://thfc.pros.is/KASfb

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...