「為周遭帶來溫暖的你都是天使」 鄧紫棋暖唱向小人物致敬

「為周遭帶來溫暖的你都是天使」 鄧紫棋暖唱向小人物致敬

  • 2020/02/03 16:50
  • 6159
  • 記者 / 林葶熙 整理報導

香港基督徒藝人鄧紫棋於昨日(2)分享新歌「平凡天使Angels」,(/)

昨日(2),香港基督徒藝人鄧紫棋發布新歌「平凡天使Angels」,唱出在這場人心惶惶的疫情裡,不少正為此努力的小人物,「當你祈禱能看見奇蹟,你是否相信,那答案就是你?」

(圖/IG@gem0816

面對新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情持續蔓延,全球各地都出現口罩供不應求、缺欠衛生消毒用品等,四處傳出對政府機關等單位的怨聲,但在社會角落裡,有不少平凡天使正為努力盡自身最大的力量,幫助身旁有需要的人。

 

鄧紫棋因先前見一則網路新聞提到,一位男子送500個口罩到派出所,隨即匆忙「逃跑」,民警未追上,只是遙遠地向他致敬。這則新聞讓她相當感動,「不求回報,不為讚頌,他只想在此刻難關裡出一點力,送上自己一份心意。」

 

影片中出現不少類似的感人報導片段,如:農民騎40公里車程,只為給醫療團隊送菜;武漢一對夫婦24小時為醫院送餐;醫生父子隔著防護玻璃、互相打氣;年輕人與好友自費買25萬只一次性醫用口罩,匿名捐給武漢…。

 

「也許你以為自己平凡,也許你認為自己能做的不多,但其實每位為周遭帶來溫暖的你都是天使,這首歌為要向許許多多的平凡天使致敬。」鄧紫棋期盼,以這首歌勉勵每個小人物,或許在這其中能做的不多,認為所做的都是微不足道的小事,但事實上卻為這世界帶來溫暖。

 

影片尾聲,她以佈道家力克・胡哲(Nick Vujicic)曾說過的話鼓勵大家:要是無法得到奇蹟,就讓自己變成奇蹟。「此刻雖然艱難,可幸有著每一位勇敢抗疫的前線人員和每一位獻出自己微小力量的『後援』!」相信當人祈禱時,就會看見奇蹟,而每位願意付出己力的平凡天使,就是這場疫情考驗的奇蹟。

歌曲〈平凡天使Angels〉。(影片來源/GEM鄧紫棋

【歌詞】

別怕漫長的黑夜

抬頭看看星星  此刻正連成線

也許是一場考驗

看散落的心靈  此刻是否並肩

 

當你祈禱能看見奇蹟

你是否相信  那答案就是你

 

你是最平凡 卻最溫暖 的天使

此刻風雨裡 可幸有你 的堅持

你帶淚的笑容  有天會帶來雨後的彩虹

世界因為你  在痛裡有感動

 

多少次沿路顛簸

多少大雨滂沱  我們都曾渡過

儘管會怕會難過

同舟的你和我  再不必退縮

 

當你祈禱能看見奇蹟

你是否相信  那答案就是你

 

你是最平凡 卻最溫暖 的天使

此刻風雨裡 可幸有你 的堅持

你帶淚的笑容  有天會帶來雨後的彩虹

世界因為你  在痛裡有感動

 

您可以成為今日報的祝福!讓福音機構得人如魚!點我奉獻


精選要聞》

柯比驟逝的省思:人生一點都不公平

小轎遭大卡車攔腰撞上,兒重傷陷入昏迷 母親見天外烏雲,神賜下4個醫治應許

信主了,然後呢? 鄭博仁牧師:想「豐富」地進入神國,須殷勤追求8個屬靈品德

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...