改變觀念,成為真正的父母! 克安通牧師:現在是約拿的時刻,復興必須先做「這件事」
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

改變觀念,成為真正的父母! 克安通牧師:現在是約拿的時刻,復興必須先做「這件事」

  • 2020/03/05 18:05
  • 7822
  • 記者 / 林子騫 高雄市報導

「復興台灣」特會的二日白天,皆進行8小時不間斷敬拜禱告,兩場晚會由克安通牧師分享信息。來自台南、高雄和屏東跨宗派7間教會參與,內容特別著重在主日學校長、主日學老師、青少年、兒童領袖和屬靈父母。(圖/生命發展教會 提供)

2月28-29日於高雄生命發展教會舉辦「復興台灣」聯合敬拜禱告特會中,克安通牧師分享,他認為台灣是第二個以色列;特別是台灣的年輕人和孩童在這個對列國關鍵的時刻,被揀選站在破口上禱告、敬拜、證道、領受醫治、傳遞先知性訊息、得地為業,並觸動天父的心來回應他們的禱告,醫治哭號的世代,震撼天地並破壞一切黑暗的權勢。

站在破口上代求

以西結書22:30說,我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不著一個。眾人對新冠肺炎疫情充滿恐懼,撒但希望我們閉嘴,但即使戴口罩,我們在心中依舊晝夜對神的呼求,這是復興的前奏,而且很快。哪裡有逼迫,哪裡就有復興;近年越來越多地方的信徒遭逼迫,也代表復興即將到來。

 

馬太福音24章耶穌預告末世的徵兆,如今正在發生,包括飢荒、財務崩盤…等,這就是為何以色列民要被贖回,神選擇一小群剩餘的子民,被興起凝聚禱告、尋求神的憐憫赦免,懇求神憐憫醫治這地。

 

克安通牧師認為,列國復興的鑰匙在台灣,我們的手上有神國鑰匙,這是一把禱告的鑰匙,所以基督徒要認真開門,禱告和尋求神的心意。

 

瑪拉基書 4:6說,他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。當兩、三個世代連結在一起,以「家庭」的概念合一,就是復興的開始。

 

血緣父母VS屬靈父母

天父尋找一群無父無母的世代,並希望屬靈的父母與他們一起同行。克安通牧師以路加福音7:11-15的故事深入說明,過了不多時,耶穌往一座城去,這城名叫拿因,他的門徒和極多的人與他同行。將近城門,有一個死人被擡出來。這人是他母親獨生的兒子;他母親又是寡婦。有城裡的許多人同著寡婦送殯。主看見那寡婦,就憐憫他,對他說:不要哭!於是進前按著槓,擡的人就站住了。耶穌說:少年人,我吩咐你,起來!那死人就坐起,並且說話。耶穌便把他交給他母親。

 

父母需要禱告:「我想看見復興,而且要與我的孩子一起經歷。」年輕人則必須禱告:「我要看見復興,跟我的爸爸媽媽一起!」復興是從家庭開始,神希望我們和父母子女同行,所有的世代合一。

 

當年輕人一禱告,父母必會得救;當父母為子女禱告亦同,這就是復興。上述經文中的婦人喪夫,年輕的獨子又去世,她失去深愛的人,內心非常絕望,但這就是關鍵的時刻,神要釋放能力。當我們對父母或子女感到心痛時,就是天父提升我們到另一個境界:體會到為父為母的心。此時新的膏油和祝福會降下,神也渴望給每個人雙倍的祝福。

 

當孩子死了,雙方失去血緣關係;但耶穌來,要改變現狀、膏抹他們。不要單專注於血緣關係,神更想要我們看重屬靈關係,父母成為屬靈遮蓋當孩子犯錯,要更多為他們禱告,理解孩子的痛苦,幫助他們再次站起來,而不是討厭他們。請改變你的思維,轉向孩子,即使他們叛逆、讓你失望。要求神給我們為父的心,去饒恕和接納我們的孩子。

 

孩子結婚後離開父母,父母的心會痛,但事實上孩子沒有失喪,因為在永恆世界中,我們仍然是屬靈父母,持續用禱告託住和祝福他們。當我們開始回轉歸向神,為孩子禱告,神會把我們的兒女帶回到身邊,並對他們說話。寡婦雖失喪孩子,但耶穌來,她馬上變成屬靈的媽媽,然後耶穌就轉向年輕人,要他起來,並把他的手牽到媽媽那裡,新的關係就此展開。

 

屬靈父母應付上代價,從悔改並饒恕你的孩子、為他們禱告和宣告開始,先禱告求孩子愛主勝過愛父母,直到他們回轉歸向神,永不放棄。兒童的呼召則是為父母禱告,使他們回轉歸向神。

 

克安通牧師提醒父母們,不要緊抓著孩子。當孩子死亡,耶穌走向屍體,這是耶穌和死人的關係,而不是母親和死人的關係。若你下個世代如同沒有盼望的死人,要為他們的信仰禱告,耶穌必把孩子帶回來,彼此之間的態度也會180度轉變,因為父母不再認為他是肉身的孩子,而是天父的孩子,雙方的關係就會變得非常堅強,因為父母與天父、天父與孩子之間,會建立堅強的關係。

 

是時候釋放年輕世代出去,父母則退到後面成為支持者;讓孩子到前線作戰,父母則要服事孩子們,在屬靈界用禱告與他們同行。請注意,不是「同工」,是「同行」;神要釋放恩膏給下一代孩子。要為年輕世代禱告,因為他們正在興起。

左上:生命發展教會負責人劉利未傳道,長期投入兒童訓練。右上:特會中,克安通牧師請孩子站到父母身邊,彼此道歉、道愛、饒恕、祝福和擁抱,相信此時神會拿走傷害,祂的愛和醫治會降臨在當中。左下:第二天晚會中的醫治釋放服事。右下:影片中的印度少女和兒童為列國流淚禱告。(圖/記者林子騫)

給孩子最好的禮物

神揀選挪亞建方舟的關鍵,其實在於他的曾祖父以諾。創世記5:23-24記載,以諾共活了三百六十五歲。以諾與神同行,神將他取去,他就不在世了。、創世記6:9-10,「…挪亞與神同行以諾的祝福一代傳一代,他留給後代的不是財產或教育,而是他與神同行,所以兒子和孫子都愛神。

 

也許我們沒有財產或好的教育,可以給下一代,甚至連手機這些新科技都不太會用,但我們有最重要的產業,就是愛神。請對孩子說:「我愛耶穌,我與耶穌同行,這是我唯一能夠給你們的禮物,也是最被寶貴的祝福。即使我不太懂你的言語,但我要祝福你,我也很開心神賜下你,你就是個祝福,我也要祝福你,謝謝耶穌。」

 

若孩子不在身邊,也請為他們做這樣的禱告。把憤怒的心帶到天父面前,不要再對孩子說傷害的話,即使他們不好言相向,仍要愛和祝福他們。也請孩子們饒恕父母,並花一些時間為屬靈的父母禱告。

 

為父的心

很多父母禱告了但達不到恩膏,因為他們沒有辦法實現自己的夢想而受了傷;然而,耶穌說門徒將要做的會超過祂。克安通牧師在印度,會派10歲的孩子上台禱告、講道等服事,因為他用為父的心看待他們,就像看待大衛王、約書亞一般,這群孩子就是領袖。我們要渴望看見下個世代的復興,也需要付上代價。

 

神帶摩西到迦南美地,摩西為追求應許付上很大代價,但最後神對摩西說,你看見但進不去(申命記32:52)。神的渴望與我們也許不同,神的重點可能是我們的兒女,我們的渴望將成為神在孩子身上的計畫。上帝其實在考驗摩西怎麼反應,但摩西是真父親,所以雖然自己非常想要成就,但更樂意幫助約書亞去達成,而這段過程其實會很痛,不過神要透過他祝福下一個世代。

 

我們每一次的禱告,也許這一生無法經歷到,但孩子一定會經歷。把孩子帶到神面前,為他們禱告,「先」禱告求主讓他們愛耶穌,並釋放祝福給下個世代

 

在印度很多孤兒被稱為「碰不得的人」,但如今他們變為珍寶。克安通牧師分享,25年前剛展開孤兒事工時,他只禱告印度和台灣兩個國家,但今天他把禱告帶向更高的層次,求神給他埃及、尼泊爾、柬埔寨、安哥拉和南非等地的弱勢孩子。

 

他每個月要去不同國家,上一站在埃及,當地的人想用最好的車接送他,但他堅持走進每一個巷道,到臭氣難耐的垃圾山,看見孩子們就睡在垃圾上,吃別人丟掉的餿水,讓他的心很痛,與孩子們一起哭;晚上遲遲無法入睡,所以起來禱告且放聲大哭了八個小時。這是天父給他為父的心,也鼓勵大家為列國禱告,求主賜給我們列國的產業。

 

現在是約拿的時刻

克安通牧師認為,現在是「約拿」的時節,而非亞伯拉罕時代。上帝看見所多瑪與蛾摩拉的罪惡十分心痛,但祂等待一個人為這城代求,這個人必須擁有為父的心。那時亞伯拉罕找不到50個正直人,可是到了約拿的時代,尼尼微城的人聽道則隨即悔改,不僅從老到小,連牲畜都加入,然後神的憐憫便賜下。

 

現今許多天災人禍一波接一波,但神興起祂的子民站在破口,為家庭、城市、國家和列國禱告,因為超大型的豐收即將展開。耶利米書 33:3說,你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。這些事我們的頭腦雖無法理解,但神要我們尋求祂。

 

現在是神「憐憫」的時刻,而不是「懲罰」。約拿貼近上帝的心,所以知道雖然尼尼微的百姓不好,仍求上帝赦免他們,因為他知道神是憐憫、仁慈的天父。當我們敬拜時,就是搖動上帝的手,帶下神的憐憫「復興不是從某某牧師來的,而是從你我而來」克安通牧師提醒。

 

約拿一度生氣躲到樹下納涼,但蟲子將樹的葉子咬光。上帝告訴約拿:你喜愛這棵小樹,不希望它枯死;尼尼微城的眾多百姓稱我為父,我又何嘗捨得殺死他們?只要他們回轉歸向我,我必祝福他們

 

即使我們遠離神、偶爾犯了罪,但耶穌一直想追上我們,因為祂愛我們,即使是我們犯罪那一天,祂仍想醫治我們,我們是為榮耀神而活。

 

聖潔的代禱者

代禱者必須聖潔,才能站在神面前。我們要時常提醒自己的身分有別於世界,是神軍隊的一分子,不去碰不聖潔的事,要禱告求神保守,使我們分別為聖。此外,為家族甚至祖先禱告,因為「罪」就像病毒會往後代延續,可是當我們禱告帶下耶穌的大能,砍斷歷代的咒詛和鎖鏈,整個家族就被贖回。神要透過年輕人,將罪連根拔起。建議每天在家中走禱,求主的寶血潔淨。

 

最後克安通牧師表示,屏東是神揀選的基地,雖有枯骨的時期,但這片昌盛蒙福之地,將組成醫治釋放團隊。復興也將從台灣為起點,再往中國大陸、香港、澳門、埃及、以色列,然後蔓延到列國。他期待看見一萬個兒童、一萬個年輕人和一萬個父母,為台灣的復興禱告,成為世界第一的禱告大軍。

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去!點我奉獻

今日報開新平台了!跟我們一起加入Telegram


精選要聞》

台灣教會防疫升級》 雙連長老教會暫停實體聚會 台北靈糧堂、新店行道會啟動「防疫主日」

婚姻出軌、出賣朋友…這是一個背叛的時代! 董宇正牧師:你需要擁有「喜樂」的力量

數度被上帝管教,只好「反世道」經營事業 生意卻加倍蒙福,客戶將他列入經典教材

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...