一趟結婚28週年之旅,讓他們3年往返澎湖30多次 上帝藉縣長之口說話,深耕當地建立教會

一趟結婚28週年之旅,讓他們3年往返澎湖30多次 上帝藉縣長之口說話,深耕當地建立教會

  • 2020/03/17 11:05
  • 5320
  • 記者 / 都希基路 澎湖縣報導

一趟結婚28週年之旅,讓金文茂牧師和妻子金伍秀梅牧師深耕澎湖,在當地成立教會。(圖/金文茂 提供)

結婚28週年時,金文茂牧師和妻子金伍秀梅牧師到澎湖遊玩,沒想到在接下去的3年內,他們會舊地重遊30多次,直到上帝藉縣長之口說話,他們才真正明白上帝的心意。

聖靈感動,心中惦念迷失的羊

當他們在澎湖旅遊時,看到許多原住民弟兄姐妹沒有教會生活,像一群迷失的羊,他們心痛到流淚。回台灣後,心中仍時常惦記著澎湖,因此決定每個月都去一趟澎湖關心他們,持續3年。

 

2017年澎湖部落辦豐年祭時,當時的澎湖縣長陳光復到現場參加開幕儀式,金文茂站在人群中,聖靈突然感動他向上帝做了一個禱告:神啊,若祢的旨意是要我留在澎湖牧養這些原住民,那就讓我和縣長握到手並說到話。

 

縣長一句話,讓他們明白神的心意

禱告完,就看到縣長正要離開,本來他和縣長中間還隔著4、5個人,但不知怎麼的,這些人竟神奇的一個個讓開,縣長看到金文茂伸出的手,於是就自然地握了一下,金文茂馬上自我介紹是牧師、來這裡關懷澎湖的原住民弟兄姐妹,沒想到縣長回他:「我也是基督徒。」並要他繼續努力,為神牧養祂的羊群

 

他非常感動,知道上帝回應了他的禱告,確定自己走在神的旨意裡。繼續維持每個月從台灣到澎湖一次,辛勤探訪、建立關係,終於在去(2019)年成立「永約原住民敬拜中心」。

 

這已是繼大園永約教會、竹東永約教會,金牧師所建立的第三間教會,回想起以前他做為一個不冷不熱的基督徒,任誰也不敢相信日後的他,竟會為主大發熱心,不只建立教會,還到中國大陸協助事奉18年之久。

金文茂牧師帶領弟兄姐妹傳福音。(圖/金文茂 提供)

從前不冷不熱,如今為主大發熱心

金牧師說,當他從軍中退伍後,考上公路局,負責駕駛台北到桃園中正機場的路線,那陣子不知道為什麼,非常渴慕閱讀聖經及屬靈書籍,想得到教會的牧養,於是找到當時位於民權西路的原住民教會,穩定聚會,更多的認識這位神。

 

當他在教會熱心追求神,神也大大祝福他的工作,行車紀錄優良、極少被客訴,績效獎金、工作獎金、人緣獎金等,都被他拿走,是當時公司薪水最高的司機之一

 

某次在桃園住家附近的社區,看到許多在工業區工作的原住民,下班後無事可做,聚在一起喝酒、鬧事,他和妻子經常為此禱告。直到有一天,妻子被神呼召,辭去工作、就讀神學院,並開始在大園工業區成立家庭小組,後又成立大園永約教會。

 

服事路上神蹟相隨,「感謝神用我!」

等妻子神學院畢業之後,金文茂也跟著辭掉工作、就讀神學院,成為全職傳道人。在服事中,神也以神蹟奇事證明他們所傳的道。當他們進到一間滿是偶像的住家禱告時,敬拜唱詩約莫10分鐘後,一團不知名的東西,迅速的從突然打開的後門竄出去。

 

他們又禱告敬拜到心中很平安,才離開那裡。沒想到,當那個家的父親想要「起乩」,讓神明降在身上,試了很多次都不成功,兒子才告訴他下午牧師有來過家裡,為他們家祝福禱告;兒子、母親後來都受洗信主。

 

回顧近20年的傳道生涯,神一路的帶領,他謙卑的說:「我真的只有感謝神,我只不過是個罪人,破碎的器皿卻仍然能被神使用,神真的非常偉大!」

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支援今日報堅定走下去!點我奉獻

今日報開新平台了!跟我們一起加入Telegram吧


精選要聞》

疫情牧養? 送給牧者的七個錦囊!

短宣時因「神安排」來台、看見復興異象 美國青年牧者領人在台北古城咖啡香裡遇見神

「別被疫情擋住,後面有更大屬靈爭戰要用你!」 吳獻章老師揭12點興起下一代約書亞

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...