28歲癌末、29歲婚姻破碎 生命揚起時-旗舞老師吳思怡

28歲癌末、29歲婚姻破碎 生命揚起時-旗舞老師吳思怡

  • 2020/03/27 10:25
  • 10791
  • 特約記者 / 謝以菲 台南市報導

吳思怡對神單純的信靠,使她破碎的生命經歷被神恢復。(圖/特約記者謝以菲)

溫柔婉約的吳思怡,長髮披肩、輕聲細語地教導著旌旗敬拜的課程,其實她歷經了20多年的婚姻、親子關係破裂,曾瀕臨憂鬱症的她,靠著敬拜神不只使她再次地抬起頭來,癌症治療之後留下的後遺症,完全沒有攔阻她的肢體動作,她的生命經歷了神蹟般的看顧。

乳癌末期、丈夫外遇、親子關係決裂,直到遇見神

吳思怡給人的第一印象就是平靜安穩,很難想像遇到神之前的她經歷了多大的磨難。28歲時她就被檢查出罹患乳癌末期,兩次化療不只頭髮掉了一大半,看到旁邊奄奄一息的病人,低潮到想要放棄自己的生命,於是放棄了化療。

 

緊接著29歲時丈夫外遇、離家出走,她那時還帶著年幼的兩個孩子,回想起來說:「孩子常常看著我淚流滿面,直到有一天,我歇斯底里地狂笑,隔天下定決心自己帶著兩個稚子搬離先生居住的城市。」

 

經歷了婚姻的考驗,使吳思怡原本貼心的小兒子,上了國中之後性情叛逆,也與吳思怡的關係破裂。她在等待丈夫回頭的過程中,原生家庭的母親是乩童的信仰背景,加上唸過佛學院,使她四處求神問卜,心中充滿了苦毒、抱怨,直到她接觸了基督信仰,不只愛上了讀經、禱告、敬拜,更在教會被服事醫治、釋放,40歲的她在教會受洗。

 

初信之時,剛好教會開了旌旗課程,沒有舞蹈背景的她,只是因為喜愛跳舞、不想回家面對空空蕩蕩的家,參加了教會的培訓,之後開始在教會旌旗隊服事。

 

神用旌旗敬拜安慰、修復她的破碎

吳思怡在丈夫外遇12年後離婚,但是在真理中她仍然持守著這個家,盼望能夠在神的愛當中修復,可想之知等待過程中的難熬,她說:「我的靈常常很低,我很容易憂鬱,只能靠敬拜恢復自己,每早起床跪在床前呼求神、禱告、讀經,常常跪到累了、甚至睡著了,起來繼續跪,然後就開始揮旗、敬拜。」

 

至今長達10年的時間幾乎天天揮旗敬拜,而生活中經歷的大小考驗與難過,吳思怡都帶到主的面前,包括丈夫感情的不忠、對她口出不遜的兒子、因為照顧小孫女與媳婦的爭執、年節的孤單感、還有今年第一次自己一個人過年等等…,都沒有斷絕她清晨起床揮旗敬拜神的腳步,她說:「我靠著敬拜,卸下一切的悲傷,跟聖靈一起跳舞的感覺是很甜蜜的。」

 

近年來,跟小兒子的關係因為孫女的出生漸漸恢復,媳婦近日也信主,她帶著家人及孫女一起在家揮旗敬拜,家庭的氣氛有極大的轉變,吳思怡說:「這個家猶如回到神的伊甸園中,如果不是上帝,絕不可能做成!」

吳思怡在虹韻文創中心帶領旗舞排練。(圖/伯特利舞蹈敬拜團 提供)

神揀選愚拙成就祂的美事

吳思怡在28歲時的乳癌治療,右手的淋巴因為發現癌細胞已全部切除,醫生告誡她不可久舉、提重,但是她卻這樣揮旗敬拜了10年,她說:「我揮旗沒有任何的問題,因為我相信耶穌勝過一切,而且很神奇只要我想偷懶,不揮旗敬拜,腳就發痛,去找醫生檢查腳又沒有問題。」

 

從當時已被醫生宣判是癌症末期的她,甚至沒有完成化療療程,吳思怡至今已是服事眾教會的旌旗老師。她回憶起剛服事的自己:「我都跟我現在的學生說,我是從一根木頭開始的,因為剛開始我只會站得直直、整首歌揮著旗,從頭揮到尾。」剛開始她根本不敢自由的敬拜,後來漸漸地隨著聖靈的帶領,先把詩歌聽得很熟,自然生出舞步,讓她深深喜愛自由敬拜,她說:「自由敬拜就是抓到神,與神同舞。」

 

在吳思怡身上,或許如同她所說的:「我不太會講話,我只會敬拜。」正因為她對神單純的信靠,用心靈與誠實的敬拜,使破碎的生命經歷被神恢復的極大恩典。

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去!點我奉

今日報開新平台了!跟我們一起加入Telegram吧


精選要聞》

人際關係大挑戰! 基督徒面對拒絕時要學的8個功課

科技為教會效力! 學習吧開放教會免費使用,實現裝備課程雲端化

不只能「勉強走過」,更可活出榮美的見證! 劉彤牧師針對疫情危機提出4個做法

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...