【律師的幸福隨想】在婚姻裡,沒有資格翻牆亂愛

【律師的幸福隨想】在婚姻裡,沒有資格翻牆亂愛

  • 2020/04/29 09:00
  • 3745
  • 作者 / 吳孟玲

走入婚姻,關係就不再是開放式的。(圖/Shutterstock)

你把我們都毀了/一個外遇通姦的損害賠償案件

 

被告(外遇者和小三)只承認一夜情就懷孕生子,並且只願意賠償一個會讓人覺得很被冒犯的金額(因為他們通姦已經被起訴判刑,刑度很低,罰金繳完就沒事了)。

 

原配不斷聲請各樣的調查,無非就是要證明他們不是單純「一夜情」,並且小三還教外遇者如何脫產和離婚……..元配申請傳訊的內容好多,讓外遇者和小三都覺得生活隱私被侵犯,也覺得好像弄到公司和關係網絡都知道他們是「外遇」,而非「配偶」……….

 

在開庭時,法官勸諭元配還要繼續調查下去嗎?元配堅持「要,因為他們都說謊」,此時被告(外遇者)在法庭上對元配說「你到底還要鬧到幾時?」

 

元配開口了:「我沒有鬧,我只是在法庭上爭取我該有的權利」

 

此時法官表示基本上證據已經可以知道雙方有通姦,暗示希望「適可而止」,但元配仍堅持要繼續調查………此時坐在對面的被告(外遇者)又說「你到底要鬧到幾時」、「你這樣下去把我們都毀了!」

 

元配冷冷地在法庭上說「你們外遇的時候,已經把家給毀了,把我給毀了…..是你們先毀了我,我現在只是在法庭上一片一片把過去被你們毀的找回來,我只是在法庭上爭取我該有的權利」,然後對著對面的被告說:「不是我把你們毀了,是你們把我們大家都毀了」

 

這時法庭內有一種說不出的氛圍,從法官到律師,大家都靜默……..

 

開完庭,大家出了法庭,外遇者跑來跟元配說,「你能不能行行好,放過我們,你這樣糾纏下去,讓大家都很難看也很難過,這樣你真的就開心嗎?」,面對外遇者,元配選擇沉默離開……..

 

看著大家的背影,我在想到底誰毀了誰?

 

情感糾葛這檔事,任何外人都無法評論。但若走入婚姻,關係就不再是開放式的。結婚後,你可能不愛了,也可能沒感覺。但只要在婚姻裡,就沒有資格翻牆亂愛。

 

情感翻牆了,全部人就全搭上失速列車,一旦外遇,就先毀了原來的關係和家庭,戰爭一旦開打,就沒資格抱怨被傷被毀,因為千錯萬錯都是情慾將全部人都毀了。

 

(文章授權/吳孟玲律師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...