幻覺幻聽攪擾、骨裂、心臟停止跳動 禱告後一一康復:因為有神,才知如何面對苦難

幻覺幻聽攪擾、骨裂、心臟停止跳動 禱告後一一康復:因為有神,才知如何面對苦難

  • 2020/06/18 16:10
  • 3024
  • 記者 / 林子騫 台南市報導

爽朗喜樂的潘春梅姐妹,過去曾經歷許多磨難。(圖/潘春梅姐妹 提供)

走過幻覺的攪擾、家庭問題、身體器官多處受損,潘春梅深深體會神的真實、憐憫與恩典,因此如今探訪和傳福音不遺餘力。

幻聽幻覺攪擾

潘春梅從小跟著母親一起上教會,隨著年齡漸長,進入職場獨立後便離開了教會,週末四處遊玩,也嫁入傳統信仰的家庭。她幾乎每個週末會回家看望母親,但在婚後第13年,某次週末與丈夫赴喜宴沒有回老家。當天父親來電告知,母親出外工作後不知所蹤,幾天後發現因意外喪生。

 

自此潘春梅非常自責,常控告自己,認為若當天有回去,母親就不會發生意外了。強烈的愧疚感讓她產生幻聽和幻覺,常看見母親來找她;這種情況持續了一年多,讓丈夫十分擔心,還為此吃素仍未改善。後來潘春梅的妹妹勸姐夫找耶穌,他心想:「反正也沒辦法了,不差多找一位神!」

 

於是便帶著潘春梅去到台南磐石教會,那天牧師告訴潘春梅:「妳的母親已經走了,不會再跟妳說話了。」她不相信,因為很確定對方就是母親。牧師以哥林多後書 11:14提醒她,撒但會裝作光明的天使欺騙,她必須學習拒絕。於是潘春梅開始參加教會的聚會,慢慢就好起來了。

 

接回斷掉的骨頭和韌帶

潘春梅從小體弱多病,脊椎、心臟、腎臟、胃和皮膚都有狀況,但回到神的家後,一個接一個得著醫治。她解釋,在生產時得知自身對麻醉藥過敏,動手術風險高,所以每次都迫切求主醫治她,不希望開刀。

 

由於脊椎側彎,某次她猛然提起20公升水桶,立刻造成腰椎關節滑脫,韌帶也大受損傷;若開刀,傷到神經的風險高。一位推拿師對潘春梅的丈夫說:「你要為太太向神求一個新的韌帶,神會垂聽你的禱告。」於是未信主的丈夫半信半疑地,按手在潘春梅的腰上禱告並許下諾言,若神醫治好太太就會相信耶穌,也載她去找牧師,牧師則從神領受告知她半年內會康復,果真上帝醫治了她!

 

後來她的左腳慢慢萎縮無力,醫生說是因為脊椎沒動手術處理,影響到神經所致。於是潘春梅繼續迫切禱告,在一次週四晚上的聚會中,禱告時感覺脊椎處彷彿有針在刺,左腳被一股熱氣打通,好像血液正在快速的流動,自此脊椎的不適感逐漸消退,兩個月後左腿就恢復正常,萎縮的肌肉也恢復正常的大小在此之前她必須依靠止痛藥,吃到胃潰瘍、胃食道逆流,「現在回想,疼痛中其實包含了懼怕。」潘春梅感觸萬千。

潘春梅一家四口都深深經歷主的恩典,如今一起熱心服事神。(圖/潘春梅姐妹 提供)

三年後她在家拖地時滑倒,照X光後發現尾骨斷裂,又面臨必須開刀治療的處境,令她好生沮喪。安排到一位名醫的手術時間後,潘春梅在教會禱告時對神說:「我相信祢這次也一樣會幫助我。」這時有個聲音問她:「妳相信我嗎?若相信,就把手術退掉。」

 

於是當晚她憑信心取消預約,電話那頭的護士聽到理由後,嗤之以鼻表示:「無稽之談!」並堅持幫她保留幾天。接著不知情的師母為她禱告時,在異象中看見一張尾骨斷掉的圖畫和大光,大大加增潘春梅對神的信心,於是她忍著痛,繼續不懈地禱告,慢慢便康復了

 

不久後她發生車禍,從機車後座彈飛導致鎖骨斷兩節,韌帶也斷裂。潘春梅堅持尋求神,牧師為她禱告後,她再去另一間醫院照X光,看到原本鎖骨斷裂的地方已經闔上了,但韌帶依舊沒好,常感到疼痛也無法舉起來。某天她獨自在家敬拜,求主幫助她抬起手來,然後手竟然就舉起來了,讓她大聲驚呼!

 

接著又去照X光,醫生仍認為她的韌帶已經斷裂,左手等於廢了,無法舉也難以出力。但她當場舉起手證明已經痊癒了,醫生看後說:「我無法解釋為什麼。」潘春梅便立刻見證:「是我的耶穌醫治了我!」

 

心臟脈搏一度停止

潘春梅因心臟瓣膜剝離,容易缺氧;有天在教會洗手間突然覺得胸悶,接著便暈倒。弟兄姐妹趕緊叫救護車,並將她帶到辦公室禱告,此時她的呼吸和心跳皆已停止,但仍聽得到丈夫正在大聲呼求:「主啊憐憫我,求祢把我太太帶回來!」潘春梅形容,那時靈魂已經離開身體,所以能看見醫護人員來現場,為她測量脈搏顯示已停止,就準備把她抬上救護車。

 

此時她緊張地禱告:「神哪!我如果現在沒回去就沒機會了!」就在她要被抬上擔架的那一刻,眼睛突然睜開,心跳也瞬間恢復正常。於是經過醫護人員再三檢查,確定正常後,簽切結書就沒送上救護車。

 

由於長年心律不整,潘春梅總共發生過四次心肌梗塞,除了上述還有三次都剛好有家人在側,即時扶起她和禱告後就恢復正常。七年前在一次禱告會中,她感覺心臟很燙,然後牧師告訴她:「心臟已經沒事了。」此後她越來越少感到缺氧,也不再發生心肌梗塞

潘春梅一家人固定隨教會到安養院和教養院服事。(圖/潘春梅姐妹 提供)

祝福滿滿

潘春梅分享,從小她的汗腺不發達,所以代謝只能集中在排尿,以至於腎臟時常發炎;也因難以調節體溫,所以皮膚總是冬冷夏熱,加上異位性皮膚炎,秋冬搔癢常抓破皮,看過許多醫生都束手無策。在教會心肌梗塞昏厥事件之後,有一次聚會中牧師帶領30分鐘以方言迫切禱告,潘春梅突然全身開始冒汗,連丈夫都不可置信!她也感受到神對她說:「我已經醫治妳皮膚的問題。」此後10年至今,她不僅能排汗,秋冬也都不再發癢了!

 

除此之外,她的家庭還經歷過許多難忘的神跡,包括一雙兒女的教養過程,上帝幫助他們安然度過重大危機、阻止災難發生,如今子女皆已進入職場,一路領受超乎所求所想的恩典,也繼續於教會服事。

 

潘春梅的丈夫20年前受洗後,從原本菸酒、賭博、吃檳榔和喝花酒樣樣來,慢慢懂得與朋友設立界線,也逐一戒除不良習慣,成為愛家好男人。原本傳統信仰根深蒂固的婆婆,看到兒子這麼大的改變,晚年也決志信主

 

潘春梅一路走來,可謂靠著主耶穌「關關難過關關過」。有人曾質疑她:「妳這麼勤跑教會,怎麼還遇到這麼多困難?」她則回應:「就是因為常跑教會,遇到事情才知道怎麼辦啊!」領受從神而來極大的恩典,如今她每個星期也前往安養院和育幼院,陪伴並分享見證,積極將福音帶給更多有需要的人!

與潘春梅在神國一同打拚的教會弟兄姐妹。(圖/潘春梅姐妹 提供)

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去 點我奉獻

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

Telegram下載+中文化教學》


精選要聞》

撒但不想讓你知道的十件事

路跑終點前100公尺離奇消失,靠神「脫山」 甘靖國:像被吸到黑洞一樣,我無法掙脫

子女成年了,難溝通? 學會避開10個不經意的傷害舉動

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...