未信時見年邁父母受洗忽然淚流! 離棄神30年重返教會,神送她「全家受洗」這份大禮

未信時見年邁父母受洗忽然淚流! 離棄神30年重返教會,神送她「全家受洗」這份大禮

  • 2020/11/24 17:45
  • 1384
  • 記者 / 黃睿慈 台北市報導

林謙芬說,全家都歸入主名、女兒也順利成婚,是她從未想過的恩典,「這是上帝給我受洗五周年的禮物!」(圖/記者黃睿慈)

讀天主教學校三年,基督教學校四年,固定早禱、午禱、晚禱、作禮拜,整整七年時間,她的心仍舊剛硬。直到親眼看見年邁的父母接受點水禮,她從頭哭到尾,沒來由地流淚,心裡很感動!離棄神30年後終返教會,她哭著悔改:「這就是我要的信仰!」當她願意順服,神送給她一份大禮-全家受洗、兒女順利成婚!

「上帝何時會在我們身上動工?沒有人知道!」林謙芬靜靜地啜飲著手中的咖啡,娓娓道來她的生命故事。

 

神永遠是等待孩子回家的慈父

林謙芬說,家中信奉傳統信仰,不過高中就讀天主教學校,大學則是念基督書院。這兩間學校生活紀律管理十分嚴格,除了基本的早禱、午禱、晚禱、作禮拜之外,每週還要修兩堂聖經課,對於不同信仰的她來說,一時間有些難以適應,甚至在聽到老師講解真理時感到厭惡、煎熬,整整七年時間,她的心仍舊剛硬。

 

離開校園進入職場後,林謙芬一點也不想再接觸跟基督教有關的事物。直到二姊成為家中的第一個基督徒,並積極向父母傳福音,而這時林謙芬早已嫁作人妻,因著年邁父母要接受點水禮,遠從外地趕回家鄉觀禮。

 

看著82歲老父親重病,71歲母親則陪伴在身旁,兩人雙雙接受洗禮,這個畫面讓林謙芬沒來由地流淚,聽著背景播放著詩歌,鼻子微酸、眼淚就像斷了線的珍珠不停地往下掉,又聽到二姊說:「我已經為爸爸禱告20年了。」讓她心裡很感動,聖靈第一次在她裡面動工、鬆土。

 

那次之後,林謙芬越想越不對勁:「難道我會懷念以前的信仰生活嗎?我要去受洗嗎?以前我都嘲笑別人,現在我會跟他們一樣嗎?」抱著忐忑不安的心情,她路過位於住家附近、每天都會經過的湖光教會,耳邊似乎有著聲音不斷催促:「進去看看!進去看看!」於是,在離棄神30年之後,她終於走進教會。

 

林謙芬一家三口合影。(圖/林謙芬提供)

 

神送給她五周年大禮-全家受洗、兒女順利成婚!

剛進教會的情景讓她印象深刻。林謙芬分享,當時才剛坐下,就聽見詩歌敬拜,她知道走對地方了,這裡就是朝思暮想的「家」!一陣子後,她順利受洗,也渴望將這樣的祝福傳給家人,卻頻頻碰壁,先是女兒自主觀念強,不願意接受信仰,丈夫也無法體會何謂看不見、摸不著的天父,讓她很受傷,只能持續禱告。

 

不久後,女兒在美國念書時就交到一個信奉基督教的男友,兩人迅速相戀,男友也帶女兒進入教會。有一天,女兒開心地說:「媽媽,我決志了!」而就在林謙芬受洗後隔兩年,女兒也順利受洗,兩人一同為丈夫(爸爸)禱告。

 

林謙芬發現,當她與丈夫傳福音得到反彈時,丈夫心情不悅、她也不會開心。因此,她再也不用強硬的方式溝通,反而是安靜地在家讀經、殷勤禱告,偶爾也會把要在小組分想的事情先「詢問」丈夫的意見,潛移默化地「影響」丈夫,得失心變少了、心態也輕鬆許多。

 

她提到,當她靜下心細數恩典,才發現神早已陪伴在她身旁。「我在基督書院唸完四年,不受洗的人10根手指頭都數得出來,我覺得這些基督徒都是祂派來的天使,只是我沒有發現。」當時林謙芬的心完全不在信仰上,拒絕聽見任何福音的信息,但神早已把「基督化的生活」烙印在她的靈魂裡,雖經過七年仍心剛硬,不過神透過「父母的受洗」埋下福音種子,以至於在30年後發芽茁壯。

 

換句話說,神等了她整整30年!

 

(左)林謙芬與文亮牧師合影;(右)林謙芬的丈夫龔富儫於11/22受洗成為基督徒。(圖/林謙芬提供)

林謙芬的女兒龔鈺婷順利成婚。(圖/林謙芬提供)

 

每每想到這裡,林謙芬都會眼光泛紅,神是用永遠的慈愛,來愛她!因此,她決定要用這樣的愛,來愛丈夫!「真的不要強迫,神有祂的時間表,感謝神沒有放棄他(丈夫),可以軟化他剛硬的心。」她不會指責、論斷丈夫,而是給予足夠的空間與時間,讓神掌權。

 

距離林謙芬受洗的五年後,就在這次的採訪後幾天,丈夫龔富儫於11/22受洗,全家都歸入主名!不僅如此,女兒龔鈺婷也順利成婚,是她從未想過的恩典,「這是上帝給我受洗五周年的禮物!」

 

林謙芬、龔富儫與教會小組家人合影。(圖/林謙芬提供)

林謙芬姊妹約書亞記1:9經文。(攝影、剪輯/記者黃睿慈)

精選要聞》

精選30節舒壓經文,讓神的話釋放你的壓力

「我是被丟下過很多次的人」 母親繼母同年輕生離世 年輕的她靠神度過磨難

聖誕節只是一個「節日」? 3個與你有關的重要意義

學起來!將今日報做成App? 教你建立手機捷徑 / 加入主畫面

 

今日報10周年感恩紀念活動-【天上的呼聲】祝瑞蓮牧師琴與爐敬拜禱告特會》點此免費索票

關鍵字


分享

Loading...