【寇紹恩專欄】滿足於上帝所量給你的

【寇紹恩專欄】滿足於上帝所量給你的

  • 2020/12/28 09:00
  • 1529
  • 作者 / 寇紹恩

(圖/shutterstock)

經文:【創42:27】到了住宿的地方,他們中間有一個人打開口袋,要拿料餵驢,才看見自己的銀子仍在口袋裡...

 

我們分享到約瑟,他怎麼樣長大成熟到一個可以承擔重任的人。而現在他也懂得,他這樣的一個長大的過程是上帝在每一個階段裡面讓他經歷的一些事情。

 

那些事情,好像一張考卷一樣,讓他的生命越來越成熟,顯示出,他又長大了一點...。老師出考卷是為難學生嗎?不是。只是要讓學生知道,經過了這一個學期,我的成績、我的學識、我對這個科目的認識有沒有又長大了一點?上帝在他的生命當中,不斷的讓他經驗他長大了一點,長大了一點。

 

而他現在也懂得,對哥哥們,他也想要給哥哥們一些考卷,因為他也要知道,哥哥們有沒有再長大一點?第一張考卷是親情。

 

看見那一張考卷,哥哥們答得很好。因為他們想到,當初他們沒有親情,那種冷酷。面對自己親生的弟弟他們所做的那些事,他們悔改。

 

接下來是第二張考卷,約瑟開的每一張考卷都是他對哥哥們的認識。

 

他知道哥哥們,這是哥哥們的軟肋—最軟弱的地方。所以,他在這個地方試試看,他們有沒有長大?一個是親情,第二個呢?是對於那些所擁有的財物、那些所擁有的東西。

 

他們當初就是忌妒這個弟弟嘛,爸爸什麼好處都給他,什麼樣的好處?衣服。他有特別的東西多給他幾份,所以他們就是不服氣,生理、心裡面不快樂。而現在呢,約瑟把十個哥哥們,九個都打發回去,留下了一個。

 

好,留在這裡,也看哦,你們是不是說,不關我們的事,我們九個走了沒事,不過有一個押在那裡做人質。然後九個回去,九個帶著錢來買糧食,他把糧食給他們了。可是回到了路上,他們打開那個行李發現,我們買糧食的錢怎麼都還在我們的袋子裡面?

 

財物—這些所擁有的東西,成為約瑟給哥哥們的第二張考卷。為什麼呢?約瑟故意的把這些錢,再放在他們的袋子裡面,看看他們怎麼處理。

 

好開心哦,你看,我們糧食拿了,錢還在,真棒。還是他們會發現,那不屬於我們的,既然不屬於我們的,我們就不要貪戀這些。

 

當初他們就是貪戀別人所有,不屬於他們的爸爸給弟弟的東西,他們不快樂,所以,惹出那麼多的事來。

 

其實在我們的生命當中,每個人都有一些神量給我們的,好像一個杯子裡面的杯中的份,但是很多的時候,我們喝著自己杯中的份,眼睛卻看著別人杯子裡面所擁有的。然後,就不滿足。

 

不滿足的那個欲望常常在我們裡面成為一個種子,那個種子結出來的,常常是很多的苦毒、惡毒。

 

讓我們滿足於上帝量給我們的,你也有神量給你的,你的家,你的婚姻,你的孩子,你的另外一半,你的事業,你的...。上帝知道你需要什麼,祂不會虧待你。但是,敬虔加上知足,這是人生最大的利益,滿足於神量給你的。

 

Youtube/ 20201222恩典365 - 約瑟 47.貪戀 : 滿足於上帝所量給你的

(文章授/寇紹恩牧)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...