為家庭默默付出、面對逆境不放棄 安得烈柔韌母親,展現最堅強的愛!

啾❤️媽咪特輯》

為家庭默默付出、面對逆境不放棄 安得烈柔韌母親,展現最堅強的愛!

  • 2021/05/06 15:45
  • 1035
  • 本報訊 / 南部新聞中心

表揚活動現場,邀請全家人一同出席。(圖/安得烈慈善協會 提供)

安得烈慈善協會為鼓勵弱勢家庭的母親們「溫柔堅韌」的生命特質,肯定其超越艱困環境的限制,積極樂觀、盡心竭力地為家庭付出,分別在台北、台中、台南及高雄分區舉辦「第一屆柔韌母親表揚活動」。真實的生命故事和母親們的眼淚,在大眾無私之愛的流動中,願化為祝福的詩篇...

高雄辦事處特別在母親節前夕,於漢來大飯店舉行,頒發獎座及獎金鼓勵來自高雄、屏東、台東地區的七位柔韌母親,邀請獲獎母親與家人們一起出席,共同見證這美好的時刻。

 

本次獲獎的張女士,身為新住民的她扶養三名子女,為了生活時常半夜在溫室採收蔬菜和包裝,天亮再趕回家準備早餐。雖然生活艱困,為使孩子能穩定求學,展現出堅強的毅力,並專注在孩子們品格的培養。

 

其二兒子更是體會到媽媽為家庭付出的辛苦而選擇就讀社工系,為要幫助更多弱勢家庭能脫離困難,未來也能成為他人生命中的幫助。

表揚活動現場。(圖/安得烈慈善協會 提供)

另一位獲獎的張媽媽則是獨自扶養兩位兒子,為了照顧患有極重度多重障礙的大兒子,只能全天候照顧孩子的生活起居;雖消耗許多精神體力,仍堅持陪伴小兒子每個成長階段。

 

而小兒子在繪畫表現上非常有天賦,曾獲得安得烈學藝競賽特優的殊榮,現在以考取美術班為目標,持續精進繪畫能力,期待未來能成為專業領域的人才。

 

安得烈慈善協會羅紹和執行長親自出席頒發獎座,他一一向每位獲獎母親致意。羅執行長表示,本次獲獎的母親們都展現出堅強且溫柔,在逆境中不放棄的「柔韌」特質,值得我們一起為她們鼓勵。

表揚活動現場。(圖/安得烈慈善協會 提供)

除頒獎之外,協會也特別預備影片,讓媽媽們分享自己的經歷,並向自己的孩子表達期許和關愛,再由孩子們獻上康乃馨花束對媽媽表達感恩,現場相當溫馨感人。

 

安得烈慈善協會長期關懷台灣弱勢家庭兒少,藉由舉辦「柔韌母親表揚活動」,希望鼓勵在困苦環境中仍不放棄、為孩子堅強的母親、奶奶和外婆;更是為他們打氣加油,安得烈會陪伴他們堅持走下去!

 

更多訊息請看安得烈官方網站https://www.chaca.org.tw或撥打高雄辦事處服務專線07-9553148。

 

婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。 —以賽亞書 49:15

 

精選要聞》

你的生命枯乾了嗎?神始終在伊甸園中等你! 基督徒沒有獨行俠,與神與人都需「好關係」

「乩童」世家變「基督」之家 他患重度憂鬱時遇見主:我不知道祢是誰,但求祢救我!

你被「啟示錄」嚇到嗎? 先了解這5件事

立刻加入今日報LINE,熱門文章一次看》

【傳奇今生唇膏】奉獻專案》點此奉獻

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App?

關鍵字


分享

Loading...