「沒想到,還有這麼多人愛護我…」白嘉莉哽咽落淚 因神奇妙引領返台,領受滿滿的愛

啾❤️媽咪特輯》母親節感恩福音餐會

「沒想到,還有這麼多人愛護我…」白嘉莉哽咽落淚 因神奇妙引領返台,領受滿滿的愛

  • 2021/05/08 17:21
  • 5960
  • 記者 / 董昀 台北市報導

訪談過程中白嘉莉哽咽落淚。(圖/記者董昀)

失去兩個摯愛,人生要何去何從?白嘉莉面對生命中最重要的母親,在14年前回到天家,丈夫也在3年前被主接走,她陷入極大的悲傷中,但神奇妙的旨意,卻在此刻領其回到台灣,領受滿滿的愛,她哽咽落淚:「沒想到回來後,看到這麼多愛護我的朋友,我的母親、黃雙安,在天上一定覺得很安慰…」

今(8日),於台北福華大飯店,由基督教標竿全人關懷協會、基督教文化交流協會共同舉辦「母親節感恩福音餐會」,特邀TVBS主播方念華訪問「最美麗主持人」白嘉莉,分享過程中談到母親、來台灣的經歷,她忍不住感動落淚。

 

「祝福所有媽咪重返榮耀!」

此次活動由傳神舞蹈拉開序幕。李志偉牧師帶領,平均年齡80歲的「不老騎士」,跳出活力、喜樂的敬拜舞蹈,並表示,「母親節能帶給媽媽最好的禮物,就是耶穌的愛,祝福所有媽咪都重返榮耀!」

 

舞台上高齡99歲的康伯伯,雖然幾近失明,但仍身體健康,站在舞台上用舞蹈讚美神:另一位93歲的陳云姐妹,說話聲音中氣十足、充滿活力,也同樣地祝福,所有人都能擁有健康,她分享,「我有一個最好的『醫生』就是耶穌,告訴我『要把憂慮卸給祂』!」傳神舞蹈。(圖/記者董昀)

緊接著王子音樂創辦人洪啟元老師,帶領現場所有人一用「這一生最美的祝福」、「你愛永不變」兩首詩歌敬拜神,洪啟元再獨唱「小小奇蹟」,傳遞出母親誕生出生命的奇蹟,用詩歌傳遞祝福。

洪啟元老師帶領團隊詩歌敬拜。(圖/記者董昀)

洪啟元老師獨唱「小小奇蹟」。(圖/記者董昀)

隨著一道道餐點擺上桌,還有小提琴家劉中,以及羅馨惠鋼琴家伴奏,眾人在悠揚的樂聲中,享用美味的餐點,在樂融融的用餐後,迎來此次餐會的重頭戲:TVBS主播方念華訪談「最美麗的主持人」白嘉莉。

在小提琴演奏家劉中老師,與羅馨惠鋼琴悠揚的樂聲下,享用美味餐點。(圖/記者董昀)

現今的白嘉莉依然優雅,歲月似乎沒有在容貌上留下多少痕跡,方念華聽到她的聲音,就好像被「電流」電到,忍不住要唱起「群星會」(白嘉莉主持的經典節目)的歌曲。談到基督信仰,一切都是起源於「母親」。

知名電視人方念華姐妹,與最美麗的主持人白嘉莉訪談。(圖/記者董昀)

白嘉莉母親偉大的愛,令人動容

母親現已回到天家14年,但卻對白嘉莉造成深遠的影響。母親因教神父說中文認識了神,並且帶著孩子上教堂作禮拜,此外母親曾說「遇到困難,就是要禱告!」,這句話,更令其受用一生。

 

時光穿梭回17歲,白嘉莉因神奇妙帶領,在陪同旁人去中央酒店的過程中,恰巧被老闆看見,因此有機會成為報幕員,緊接著年僅19歲,就成為台視最知名主持人,幾乎每天都會出現在電視上,成為所有人的共同記憶,但在輝煌的事業背後的那雙手,卻是母親。

 

每一場主持、演出,白嘉莉都會先演給母親看,而母親為幫助女兒,幾乎不遺漏任何一場表演,每次她報幕,都會用在毛毯廠工作中,拿到僅有的薪水,購票坐在中央酒店第一桌觀看,為的就是要幫助其修正儀態、語調。

 

此外,母親也一針一線,為當時經濟拮据的她,縫製所有必須「有門面」的二手禮服,這樣一份偉大的愛令人動容,方念華形容這位母親是一個困苦中的「生存者」,也是一位信賴神的「發展者」,幫助女兒成就一番事業。

 

白嘉莉與母親關係深厚,也非常聽母親的話,但唯一沒有聽的就是「婚姻」。她在事業如日中天時,幾乎沒有任何隱私空間,走在街上都會有紛絲圍繞;只要跟男士聊天,明天就可能傳出要結婚的消息,令其想要逃離至「無人認識」的地方。

 

因此當在印尼遇到黃雙安,看到對方公司做許多慈善、公益,又孝順父母,心想「這是一個有愛心的人,嫁給對方生活應該會很幸福」,因此向在澳大利亞的跟母親說,「我要結婚了!」但母親鼓勵她「還是慢一點,想想看,再多認識一點。」

 

白嘉莉卻表示,「什麼都不能顧慮了,我有這個機會,就要走了。」因此母親到印尼陪同,然而在登記的前一刻,白嘉莉卻忽然猶豫,轉頭說,「媽咪,我不要嫁了…」

 

當時母親並非極力反對,而是要女兒再「想一想」,鼓勵白嘉莉「禱告」,當禱告完,無形中就有一個聲音告訴她答案,因此與黃雙安結為夫妻,對此,方念華引申,母親有從神而來的智慧,並非極力強迫、說服,而是在一旁等候、陪伴,令女兒自行作出人生中重要的決定。

 

母親的智慧也在婚姻中體現,在到印尼前,白嘉莉原本因工作忙碌,就連「白飯」都不會煮,但母親卻鼓勵要用「廚藝」來愛丈夫,令婚姻更加和睦。

 

然而溫柔的母親,不僅是只說YES,也有說NO的時候。黃雙安因事業有成,時常需要至其他地方工作,因此,白嘉莉許多時間都獨自在家,某天與丈夫出現爭執,她打包好所有的行囊,想要去投靠母親,沒想到卻被母親拒絕,「不,妳現在不要來!」並且在母親的鼓勵下開始學畫,至今已30多年。

 

白嘉莉哽咽落淚:回到家真好

到印尼後,白嘉莉原本決定一生都「不回台灣」,直到丈夫因病去世,生命中兩個至愛都被主接走,心裡非常悲傷,卻在與香港「藝人之家」同去以色列,散心的過程中,得到安慰。

 

懷著沉痛的心情踏上旅途,但牧師全程陪同,不斷安慰,「不要難過,因為他(黃雙安)去了天家。」所有人也在大巴士上讀聖經、唱詩歌,一同得到力量。至今她仍印象深刻,在哭牆時,牧師與白嘉莉談到以後的日子要怎麼過?她原先想至各國拜訪友人,但牧師卻鼓勵,「妳最好要回台灣…」「不可能!」聽到當下,白嘉莉第一反應就是拒絕。

 

但沒想到神的旨意,卻帶領她回到故鄉。去年回台後,受到從台中、新竹、台北、君悅酒店的畫展邀約不斷,感受到滿滿的愛,講到此處,她忍不住哽咽落淚說,「沒想到回來看到這麼多愛護我的朋友,很感動,我的母親、黃雙安,在天上一定覺得很安慰…」

 

白嘉莉在台灣每天與朋友相聚,忘卻一切煩惱,她表示,「台灣是最可愛的地方,回到家的感覺真好!」並決定用愛回報,至今一年多仍留在台灣,也受邀到教會作見證、參與公益行動,捐出畫作幫助他人,並在母親節前夕分享感人見證。

 

白姐已經把自己擺上,為神服事,她的眼淚、分享、榮光,現在依舊反映出神的美意,永遠記得獨一無二、最美麗『神』的主持人,在世上要繼續服事。」方念華說,她感謝白嘉莉的敞開,在眾人面前真實流露情感,並在訪談的尾聲,方念華用一位母親的祈禱,帶下祝福,「我為​這個孩子禱告,耶和華已經將我所求的賜給我,所以我現在要把他交給耶和華,他的一生將歸於耶和華。」(撒母耳記上 1:27-28)

會後許多人期待與白嘉莉姐妹合影、簽書。(圖/記者董昀)

現場有400多人參與,許多人邀請不認識神的母親,盼藉此將最好的禮物「耶穌」,送給媽媽。(圖/記者董昀)

 

相關新聞》

40年首辦個展 「台灣最美麗主持人」白嘉莉:感謝上帝一路看顧!

白嘉莉分享40年婚姻見證,曾幾度遇瓶頸 母親一句「遇到事情就禱告」受用一生

白嘉莉分享常保美麗優雅的祕訣 「別把不如意放在心裡,交給神!」

 

精選要聞》

疫苗該不該打、有沒有效? 黃國倫牧師邀請免疫學權威張南驥教授線上一一解惑!

家人誤以為喪命、設神祖牌拜他 4度中風被牧師「煩」到進教會,卻使他變「好爸爸」!

兒子自殺八年,馬鞍峰教會師母華凱怡再呼籲:心理健康是教會不可忽視的責任

立刻加入今日報LINE,熱門文章一次看》

【傳奇今生唇膏】奉獻專案》點此奉

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

關鍵字


分享

Loading...