隔離病房染疫牧師:祂差來了一個清潔工人 在不可能之地,神彰顯祂「無所不能」!

見證故事將被拍為電影

隔離病房染疫牧師:祂差來了一個清潔工人 在不可能之地,神彰顯祂「無所不能」!

  • 2021/07/21 14:18
  • 3233
  • 記者 / 辛毓珊 整理報導

李.麥克蘭牧師服事於北愛爾蘭貝爾法斯特的方舟教會。(圖/Lee McClelland個人臉書)

「祂差來了一個清潔工人!」這是北愛爾蘭方舟教會的李.麥克蘭(Lee McClelland)牧師,去年因感染新冠肺炎(Covid-19),性命一度危急時,所發出對神的讚嘆。原在隔離病房中掙扎與孤軍奮戰的他,見證即使在黑暗無人之境,神仍有權柄施行神蹟——祂,無所不能!

危急之際,渴盼神蹟

方舟教會(Ark Church)位於北愛爾蘭的貝爾法斯特城,憶起染疫當時,麥克蘭牧師說到:「尤其有兩個晚上,我真的不知道自己能不能過關,壓力非常大。」醫護人員為他打點滴,盡一切所能治療。

 

就在最痛苦的那幾天,他從內心深處向主呼求:「請幫助我!求祢為我做一些『超自然』的事…」極度渴盼上帝賜下神蹟,鼓勵自己度過難關。

李.麥克蘭牧師與方舟教會的弟兄姊妹們。右圖為李.麥克蘭牧師夫婦在去年聖誕節的慶祝留影。(圖/ Lee McClelland個人臉書)

 

無人之處,見神的僕人!

夜晚,麥克蘭的身心狀況非常糟糕,孤身一人在隔離病房中,家人、朋友和其他牧者,都不被允許進入。

 

在無人之境,神聽見了他的禱告,施展「無所不能」的大能!

 

「祂差了一個清潔工人!」

 

這時,一位清潔工推著清潔車經過,並停在門口開始和他對話。對方上前關心:「感覺如何?」溫暖問候,彷彿一道曙光照下、為其心裡注入力量。兩人聊了起來,虛弱的麥克蘭牧師,從他身上聽見充滿盼望的話語。

 

清潔工談到,自己是一名宣教士,過去曾在奈及利亞服事14年,近兩年回到故鄉北愛爾蘭。他見證,神如何透過自身服事,拯救許多靈魂,並鼓勵麥克蘭懷抱信心,相信神會施行神蹟奇事。

 

最後,對方分享關於靈魂的事、和耶穌基督的愛。麥克蘭坐著,邊聽邊讚嘆:「哇!當神要碰觸你時,祂完全明白要使用誰。

李.麥克蘭牧師錄製見證影片,讚嘆神在其生命困境中,差來一位清潔工!(圖/Your Living Manna視頻截圖)

 

對方開口禱告,康復奇蹟式來到!

清潔工準備離開時,詢問麥克蘭:「孩子,我能為你禱告嗎?」他說:「當然可以!」

 

對方便站在門邊,為他懇求聖靈造訪,求神碰觸他的肺部,施行醫治之能。「全能的主,求祢拯救他的性命,並繼續使用他!」語畢,對方即離開。偶爾會再經過窗戶,向麥克蘭舉起大拇指,為其加油打氣。

 

奇蹟的是,當天晚上麥克蘭牧師身體開始好轉,氣力復甦,胃口也好了起來。他開始很想吃洋芋片,尤其是蝦雞尾酒的口味,最好再加上一罐可口可樂,他把這份渴望放在禱告中,心想:「有可能嗎?神哪,可以給我嗎?」

 

第二天早上,清潔工又回來。不能進入病房的他,推進兩個袋子,說:「這是一份從主來的禮物。麥克蘭打開袋子,看見了水果,以及一包蝦雞尾酒口味的洋芋片,和一罐可口可樂!

 

不要告訴我神不曉得,神知道我們每一個願望!」他興奮地說。

 

麥克蘭牧師在醫院的見證故事,也被書寫在當地的新聞刊物(Belfast Telegraph)上。(圖/ Lee McClelland個人臉書)

 

錄製影片鼓勵世界,翻譯版本廣傳至伊朗

麥克蘭牧師的身體情況不斷好轉,不久後便可出院。充滿感恩的他,錄製一段影片放上網,見證上帝在極為不可能的地方,仍有權能差派祂的僕人,成為祂行奇事的出口。

 

麥克蘭說:「耶穌基督是和我們有親密關係的神。他知道我們內心最深的願望,也知道我們需要甚麼。絕對不要低估神可以為你做的事。」同時透過影片感謝這位清潔工:「謝謝你,願意觸摸像我這樣的人,為著你能聽見神的聲音感謝神!」

 

他以見證鼓勵未信者:「舉起你的眼目,向天仰望,從你的心中發出呼求,向主說:神,憐憫我這個罪人!」

 

聖經約翰一書1:9,「我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。麥克蘭鼓勵凡向神認罪的人,領受信心稱義,安然回到神的家中。如此,「就好像你從來沒有犯過罪一樣,願神祝福你,願你認識耶穌的愛和聖靈的大能。(祂是)何等奇妙的救主!」

 

如今這部見證短片,在 YouTube 上的觀看率已超過 50 萬人次,並廣泛在基督教電視台播出,被翻譯成許多不同語言,流傳於世界各地。

今(2021)年6月14日,麥克蘭牧師收到醫院來信,報告中指出,他的肺已完全正常。對此,他感到高興,並向醫護人員及主耶穌基督獻上感謝。(圖/ Lee McClelland個人臉書)麥克蘭在臉書上讚美神奇妙的作為。因見證短片甚至流傳到伊斯蘭國家(伊朗),他也在影片中為伊朗的人民祝福禱告。(圖/ Lee McClelland個人臉書)麥克蘭牧師的故事傳開後,曾獲贈一箱蝦雞尾酒洋芋片。近期,他與教會同工正在為戶外佈道做準備。(圖/ Lee McClelland個人臉書)

 

他的見證故事,將改編為Netflix電影

據北愛爾蘭貝爾法斯特新聞頻道(Belfast Telegraph)報導,目前知名的基督徒製片德文・富蘭克林(DeVon Franklin),已聯繫了麥克蘭和這位清潔工宣教士,希望可以改編他們的故事,成為一部Netflix電影。

 

富蘭克林是美國屢獲殊榮的製片人、《紐約時報》暢銷書作家,同時也是富蘭克林電影公司執行長,製作過多部賣座電影,包括2016年的《來自天堂的奇蹟》,是改編自一位婦女絕症奇蹟治癒的故事。富蘭克林也被美國知名網站Beliefnet稱為:40歲以下最具影響力的基督徒。

 

該部電影可能會在今年聖誕節前於Netflix發表,將講述麥克蘭牧師感染新冠病毒的經歷,以及他的教會和他與這位清潔工的奇蹟相遇故事。

 

「相信這將是一個在混亂中,卻充滿希望的故事。」

 

左圖為知名基督徒製片德文・富蘭克林。麥克蘭牧師表示,他同意自己的生命故事被製作成電影,是因為對方將以「真實並強調奇蹟」的方式來呈現。「相信這將是一個在混亂中,卻充滿希望的故事。」(圖/ 本報資料照片、Lee McClelland個人臉書)

 

 

 

 

 

精選要聞》

以色列人不斷遠離神,神卻依然信實不改變 不要放棄讀舊約,因裡頭充滿無數盼望故事!

算命師斷言「結一個就離一個」 基督為她破除咒詛,和神所配合的他一起受洗、結婚!

好想談戀愛、進入美好婚姻... 如何成熟地預備? 分手又該怎麼降低傷害?

今日報FB社團/每日更新》立

【Dr.CARE黑耀奇肌超導亮白面膜】奉獻專案—點

LINE官方帳號/每周更新》加

 

LINE社群/每日更點此

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

 

關鍵字


分享

Loading...