news-details
(圖/Shutterstock)

哈佛大學黑洞計劃的創始主任——阿維・勒布(Avi Loeb),10月15日於美國科學人(Scientific American)雜誌中發表,認為我們身處的宇宙是「被創造」出來的!

「這個可能的起源故事,將創造者的宗教觀念與量子引力的世俗觀念統一起來。」阿維・勒布說。他表示,我們的宇宙可能是由某種先進的文明,透過「量子穿隧」技術創造而成。

 

阿維勒布更將文明分為「四個等級」,並指稱最高等文明(A)可以創造宇宙,而我們為第三級(C級)文明,即「無法重建宇宙,也無法調整環境條件的低級科技文明」。甚至將退步至「破壞自然棲息地」的最低級(D級)文明。

(圖/NASA

無神論者也無法駁斥上帝的存在

阿維勒布所說,許多稱自己為「無神論者」的科學家,始終無法以科學證明「上帝不存在」。

 

一名哲學家南希・艾布拉姆斯,在與天文學專業、並發表冷暗物質理論的丈夫,討論宇宙的組成後,她開始思考上帝是否存在的真實性。

 

雖然在著作中,她提出五點個人駁斥上帝存在的理由,卻又在文章最後表達:「這個列表與大多數無神論者駁斥上帝存在的理由非常一致,但這不是停損的結論。因為我們只是陳述了上帝不可能成為的樣子,但還沒有考慮上帝會是什麼。」

 

而已故知名數學家——阿米爾阿克塞爾(Amir.Aczel,也曾在Time雜誌分享一篇文章提到:「意識是如何在生物中產生的?象徵性思維和自我意識從何而來?是什麼讓人類了解生物學的奧秘,物理、數學、工程和醫學?是什麼讓我們能夠創作出偉大的藝術、音樂、建築和文學作品?科學遠不能解釋這些深奧的謎團。

 

有趣的是,當科學家們開始深入專研宇宙謎團時,面對這些無法解釋的奧秘,最終無神論的信念開始被動搖,逐漸認為宇宙之外可能真有個力量,或稱為「創造者」的角色存在

 

「為什麼即使是最微小的物質粒子。也如此令人難以置信的複雜?即使是最簡單的自然元素,似乎也有一個巨大的、隱藏的『智慧』或結構,或複雜的藍圖⋯⋯為什麼我們存在所需要的一切都會出現?如果沒有潛在的外部力量,來協調創造所有生命的必需品、所需的基本粒子的精確舞蹈,這一切怎麼可能?」阿米爾阿克塞爾在論述中驚訝地說到。

 

近年被拍賣的愛因斯坦口述紀錄中,提到愛因斯坦比喻我們對於宇宙的認識就像是:「處於一個小孩的位置,進入一個巨大的圖書館。圖書館的牆壁到天花板,都覆蓋許多不同語言的書籍。孩子知道這些書一定是有人寫的,但他不知道是誰、以及如何寫成,他不理解編寫它們的語言。孩子注意到書籍的排列有一個明確的計劃、一個神秘的秩序。」

(圖/NASA

世人看作愚拙的卻是智慧

面對世人皆好奇的宇宙謎團,Desiring God網站的創辦人——喬恩布魯姆(Jon Bloom)回應:「在整個人類歷史上,絕大多數人都相信,存在著某種『神聖的存在』。

 

面對抗拒相信上帝存在的世界,喬恩布魯姆說,基督徒在世人面前承認「三位一體的上帝是最終的現實,而宇宙是祂的創造物」,的確需要勇氣與信心,因為「我們的認罪對那些人來說是愚蠢的。」

 

但聖經鼓勵我們:「世人憑自己的智慧,既不認識神,神就樂意用人所當作愚拙的道理,拯救那些信的人;這就是神的智慧了。猶太人是要神蹟,希利尼人是求智慧,我們卻是傳釘十字架的基督,在猶太人為絆腳石,在外邦人為愚拙;但在那蒙召的,無論是猶太人、希利尼人,基督總為神的能力,神的智慧。」(哥林多前書1:21-24

 

基督徒相信上帝是「自有永有」(出埃及記3:14),並且「萬物都是藉著他有的;我們也是藉著他有的」(哥林多前書8:6)。我們眼裡所看見的世界,是充滿深刻意義的創造。地上的混亂與災難,並非上帝的本意,而是因我們的罪所導致。接受救恩的基督徒,在等待回到天父原本要賜予我們的榮耀中。

 

但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀。—羅馬書8:21

(圖/Shutterstock

基督徒獨有的盼望

與抱持著無神理論的人相比,基督徒擁有其所沒有的「盼望」。20世紀著名無神論哲學家、數學家伯特蘭羅素(Bertrand Russell),在過世前曾說:「外有黑暗,死後內有黑暗。處處沒有輝煌,也沒有浩瀚;只是一時的瑣碎,然後就什麼都沒有了。」

 

對此,喬恩布魯姆提到,19世紀著名作家切斯特頓,曾經指著另位同樣抱持無神論觀點的博物學者說:「他什麼都懂,但一切似乎都不值得理解。」面對毫無意義的宇宙,一切的知識就變得不再重要。

 

但與此截然不同的基督徒,相信啟示錄所說:「我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。」(啟示錄21:1)並且「神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」(啟示錄21:4

 

面對科學家也無法辯駁的創造主,透過聖經和許多人的見證,以及自身經歷,身為基督徒,已然得到宇宙創造的真相,並相信,未來上帝將再次創造完美無瑕的新天新地,神兒女將得著聖潔的身體,親眼看見榮耀上帝與我們同在!

 

參考資料Scientific AmericanNPRTimeNautilusDesiring God

 

相關閱讀:

盼世代|5種科學發現證明上帝存在

 

精選要聞》

代禱》「快跑,在砍人!」江子翠惡夢重演 東京地鐵驚傳隨機砍人,乘客驚慌跳窗逃生

婚姻重挫、中年失業、辛苦扶養二子,竟迎「神」結局! 她成功創業並再獲幸福家庭

不單是一場聚會,更是為神國度「恩膏與復興的傳承」!趙鏞基追思在台舉辦:華人真的好愛他

用振興五倍券支持今日報》點此了解

今日報FB社團/每日更新》立刻加入

LINE官方帳號/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新》此加入

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應