南彰投點燈嘉年華 讓聖誕「真」義走入民間
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

南彰投點燈嘉年華 讓聖誕「真」義走入民間

  • 2014/12/25 03:19
  • 331
  • 0 / 林純如 0

聖誕月的慶祝活動,已從台灣頭蔓延至台灣尾,各縣市從12月初至今陸續舉行聖誕活動,從教會機構到地方政府,都投入熱鬧的慶典;因著教會與政府之間的配搭,讓一般民眾在商業流行氛圍之外,也能了解聖誕節蘊含「耶穌降生」的真義。

彰化報佳音踩街 散播歡樂與神的愛

「2014愛在彰化 聖誕文化節慶」聖誕活動自6日起跑,由音樂河社會福利協會主辦,今年第七屆主題為「歡迎基督入我心,疼惜彰化用真心」。6日晚間於藝術館廣場啟動點燈,揭開聖誕節慶序幕。

另一波重頭戲是19日傍晚的踩街報佳音,前導車掛著「救主耶穌誕生 歡慶和平喜樂」的布條,帶領隊伍從彰化藝術館出發。市區內眾教會弟兄姊妹、頌恩樂團及多所學校學生,以及彰化市長邱建富、前任彰化縣長周清玉、翁金珠也前來共襄盛舉。

彰化市牧者同工會劉永行牧師表示,踩街主要在於散播歡樂與愛的氣氛,這份愛代表「神真正的疼愛彰化」。

南投基督文化節點燈 市長說基督故事

南投市長許淑華與眾教會牧長一同點燈。

南投市長許淑華與眾教會牧長一同點燈。 (照片來源/南投市公所)

南投今年以「基督文化節」作為聖誕月的系列活動,由南投長老教會、名間靈糧堂、南中寮921聯合教會南投聖教會、南山長老教會、南投浸信宣道會、南投靈糧堂等7間教會聯合舉辦。

6日在南陽公園的點燈活動,由南投市長許淑華與眾教會牧者們,大喊與主題同名的通關密語「愛翻轉南投亮起來」後,啟動小小燈泡組成的聖誕樹塔。會中許淑華向在場孩子們講訴耶穌基督的故事,並由牧師們一起禱告「耶穌有愛真光照亮」,祝福南投。

南陽公園基督文化節現場設有「祈福隧道」,民眾在現場填寫願望卡,掛在祈福隧道,期待一般市民透過基督文化節,更深刻了解耶穌降生的意義,對信仰產生興趣。

台南點燈、嘉年華齊發 四大主題燈區展至明年

攤位前聚集人群。

攤位前聚集人群。 (照片提供/恩典之家教會)

台南地區在6、7日分別有眾教會舉辦的「2014祝福府城 聖誕傳愛嘉年華會」及台南市政府舉行的點燈活動。聖誕傳愛嘉年華是台南市的第一場正式聖誕活動,現場設置數十個攤位,提供免費的吃喝玩樂,還有心靈諮商、按摩服務攤位。

曾經是藝人的胡曉菁傳道帶來歌曲,並分享波折人生被神翻轉的見證;她女兒也透過「故事屋」小劇場,演出知名繪本《紅氣球》故事,帶出單親兒童無法同時有父母陪伴的孤單心境,並以自身經驗分享單親兒如何調適心態。

擺攤現場「師母的咖哩」攤位,由車路墘教會師母,及兩位由師母長期陪伴,以致生命大大改變的兩位姊妹,帶著回饋的心一起投入活動。另一個「五色珠」攤位,是由懷恩和平教會扶助過的小學四年級孩子,現場說書,將自己得到愛、全家得救的經歷,分享給來聽故事的孩子們。

位於國立台灣文學館的主聖誕燈,點燈當天吸引滿滿人潮。

位於國立台灣文學館的主聖誕燈,點燈當天吸引滿滿人潮。 (照片來源/台南市政府)

隔天7日晚間,台南市長賴清德也親自參與點亮主聖誕樹活動。今年聖誕燈區擴大,規劃主題性,包括「台南火車站(開門見喜)」、「湯德章紀念公園及國立台灣文學館(幸福禮讚)、「安平漁港(安平平安)」、「新營文化中心(點亮新營)」,並採用LED燈,達到低碳目標。除了新營燈區只展到明年1月25日外,其他燈區都拉長展期至明年3月5日。

分享

Loading...