夏威夷青年使命團首度翻船 願失蹤船員平安歸來

夏威夷青年使命團首度翻船 願失蹤船員平安歸來

  • 2015/01/05 20:47
  • 1080
  • 0 / 林純如 0

因海象不佳,「HAWAI’I ALOHA」號翻船,目前仍有一名船員失蹤。

因海象不佳,「HAWAI’I ALOHA」號翻船,目前仍有一名船員失蹤。 (照片來源/YWAM Ships)

3日清晨5時45分左右,夏威夷青年使命團(YWAM)的帆船,在距離夏威夷島可那(Kona)岸邊4英里的海上翻覆。這是青年使命團數10年的海上服事中,首度發生海上事故。5名船員中,有1名船員仍失蹤,目前盡全力搜救中,但願盼到船員平安歸來的好消息。

青年使命團的船隻主要任務是,透過醫療、淨水系統、教育等行動,服事最與世隔絕和最貧困的島嶼。這艘帆船「HAWAI’I ALOHA」裝載補給品,預計6日抵達聖誕島(Christmas Island)。

事發的前一天晚上,收到氣象局的天氣警報後,船隻「HAWAI’I ALOHA」駛往離海6英里的方向,以抵擋險惡海象。但在離海將近4英里時,船隻切入驚濤駭浪中,連串的大浪打上船身側面,導致兩次翻覆。

「HAWAI’I ALOHA」原貌。

「HAWAI’I ALOHA」原貌。 (照片來源/YWAM Ships)

船員立即發出求救的發光信號,4名船員棄船進入緊急逃生筏,看到發光信號後,2艘小型高速滑艇緊急駛來,解救船員。船長第一時間被送入醫院,但沒有生命危險。只是,還有一名船員亞隆(Aaron)仍然失蹤中。

青年使命團的緊急救援團隊,與夏威夷國土資源部(Department of Land and Natural Resources)、海岸防衛隊(Coast Guard)通力合作,展開全面性的搜救;另外,超過50名當地居民,志願協助搜尋失事附近的沙灘。

青年使命團透過網站表示,他們仍然懷抱希望,相信亞隆最終能安全歸來,同時呼籲弟兄姊妹,為著亞隆和他的家人禱告,用守望與他們同在。

分享

Loading...