籃壇光鹽》今創NBA史無前例單季三分球紀錄! 基督徒球員柯瑞歸功團隊

籃壇光鹽》今創NBA史無前例單季三分球紀錄! 基督徒球員柯瑞歸功團隊

  • 2016/04/14 16:29
  • 1419
  • / 杜胤廣

NBA「神之右手」的金州勇士隊後衛-史蒂芬.柯瑞,今(14日)對戰曼菲斯灰熊的比賽中,率領勇士隊打破先前公牛隊72勝的歷史紀錄。

NBA「神之右手」的金州勇士隊後衛-史蒂芬.柯瑞,今(14日)對戰曼菲斯灰熊的比賽中,率領勇士隊打破先前公牛隊72勝的歷史紀錄。 (照片來源/NBA官方臉書;記者杜胤廣製圖)

NBA籃壇光鹽見證繼續燃燒!

有NBA「神之右手」的金州勇士隊後衛-史蒂芬.柯瑞(Stephen Curry),繼去年帶領該隊獲睽違40年的NBA總冠軍後,在今天(14日)對戰曼菲斯灰熊的比賽中,更帶領球隊成功拿下73勝,改寫1995年至1996年公牛隊拿下單季72勝的紀錄;不僅如此,他同時成為NBA史上第一位單季投進400顆三分球的球員,豎立全新的「三分球障礙」。

勇士隊今早與灰熊隊開戰前,就以72勝9敗的戰績,傲居本季NBA之冠,面對勝負早與季後賽排序無關,但柯瑞接受媒體採訪時仍表示:「若能成功,為什麼不?全隊都想要那個數字(73)。」因此,每場比賽對他而言,他都以「創造歷史」的心態來完成。如今,他不只打破個人的紀錄,更為球隊帶來更高的榮耀。

比賽首節,柯瑞以6顆三分球的氣勢,為勇士隊開路,大幅領先對手隊。勇士隊就這麼一路以絕佳狀態大幅領先灰熊,第二節以70:50的分數遙遙領先,直到第三節11分17秒時,柯瑞在右側底線,投進本季第400顆三分球,創下NBA史無前例的歷史紀錄;第三節還未打完,柯瑞就已為球隊獨拿37分,最後更投進單場第10顆三分球。最後,勇士隊以125:104擊敗灰熊。

柯瑞今天共為勇士隊貢獻46分、4個籃板及6次助攻,三分球更以「19投10中」的命中率,創下NBA歷史佳績。

柯瑞在賽後接受媒體訪問時表示,拿下73勝不是他個人的努力,而是團隊努力的成果,再次見證這位基督徒球星,倚靠上帝打好每一場球賽,神就與他同在,而面對成功,他也展現謙卑、不居功的美好榜樣。

尊榮以前,必有謙卑。-箴言15:33

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

專訪/李永勳:基督徒最大的危機,就是「做主的工,卻不與主交通」

網路瘋傳》回轉像小孩的榜樣 小女孩親近神,超乎想像的禱告

離婚、同婚、墮胎和性教育 教宗怎麼看? 費時3年發表歷史性文告《愛的喜樂》

壞男孩小賈斯汀信仰大轉彎 以歌聲獻祭 自許活得像耶穌

羽球國手逆轉勝奪冠 周天成:耶穌是我教練!

【有感動、三百壯士就行動!】

●使用信用卡奉獻、感動不斷電:(點我1)
https://goo.gl/28bSz6

●加入三百壯士奉獻專案:(點我2)
http://goo.gl/xDDCfK

●劃撥帳號:50330559
戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

●銀行匯款玉山銀行/新莊分行銀行代碼:808
帳 號:0059-968-218511
戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

※請註明奉獻項目:支持「社團法人中華基督教今日傳媒發展協會」媒體宣教事工

【歡迎加入今日報Line生活圈,關注更多體壇消息】

● ID:@IOB5227J
● 手機直接點入加入:(點我)
● 行動條碼:

Line@行動條碼掃描。

Line@行動條碼掃描。

分享

Loading...