神學院特輯》不因辦學之路艱辛而倒下 反而見證上帝親自調動萬有,一份堅持到底的使命

神學院特輯》不因辦學之路艱辛而倒下 反而見證上帝親自調動萬有,一份堅持到底的使命

  • 2016/06/14 18:26
  • 1029
  • / 丁平整理

(本報資料照片;編輯中心製圖)

現今世代「辦學之路」越發艱難,但有一類型的學校,在神的掌管下,不斷興旺,它們就是專門訓練「神國精兵」的神學院!

在不容易的時代中,許多神學院校仍不斷擴張、成長,見證在神沒有難成的事,也看見因著倚靠上帝,神兒女們有高度韌性,能為大使命堅持到底。

《今日報》藉以下特輯帶領讀者一起看見,神如何調動萬有,使神學院不斷擴張境界,開啟神國度的新里程碑。

華神八德校區開工 盼2018年6月完工 採雙軌制培育神國僕人
經2年3個月的禱告、等候,「中華福音神學院」將在桃園市八德區、鄰近桃園航空機場與捷運旁的土地,建設校區,期盼在2018年6月底完工,以培育更多影響、改變這世代的神國僕人…(詳全文1)

「現在是福建基督教最復興的時代!」 福建神學院盛大啟用新校區
「現在是福建基督教最復興的時代!」福建最大教會「花巷教會」主任牧師、「福建省基督教協會會長」陳立福在福建神學院「新校區落成感恩禮拜」上,獻上禱告…(詳全文2)

難得一見! 集公家資源、全省5千教堂之力 福建神學院期打造亞洲一流神學院
「(3月)16號以前,我們還是(3年)專科制。17號開始,我們升為(4年)本科制!」福建神學院院長岳清華博士的這番話,道盡該院於上月17日,從中等升格為高等基督教神學院校的喜悅…(詳全文3)

主愛客家 客神龍潭新校地開工之路神蹟不斷
歷經多年辛苦的校地變更程序,客家宣教神學院龍潭新校區終於將順利開工!客神建校開工感恩禮拜27日在桃園龍潭新校地舉行,有來自海內外跨宗派教會、聯禱會、神學院等單位的牧者、宣教士及弟兄姊妹…(詳全文4)

聖光另一新身分 預計2017年聖經神學院問世
培育神國工人58年歷史的聖光神學院,造就超過1200位畢業校友分布於台灣、香港、東南亞、北美及歐洲、澳洲、紐西蘭等各地禾場,2006年回應神國培訓工人的廣大需求,在高雄杉林區購置8.2甲的校地…(詳全文5)

高中生不向無神論組織屈服! 美俄亥俄州畢業生代表 率全體讀「主禱文」
根據美國「基督教廣播網」(CBN)24日的報導指出,美國俄亥俄州東利物浦高中(East Liverpool High School)畢業生為捍衛基督信仰傳統,該名代表站在講台上,不顧校方議程、開始頌讀主禱文(The Lord's Prayer) …(詳全文6)

蔡麗貞任華神首位女院長 周神助:神使用屬靈人
鳳凰花開的季節又來到,培育國度傳道人才的神學院畢業典禮同樣是百花齊放。中華福音神學院「42屆畢業典禮暨第七任院長就職典禮」21日在浸信會懷恩堂舉行,本屆校本部加延伸科共有170多位畢業生…(詳全文7)

共食、共學,65年堅持書院式教育 培養學生成為自己的主人-三育基督學院
擁有世外桃源般的環境,還出產超健康的人氣麵包,每逢周末,南投魚池鄉的「三育基督學院」,是許多觀光客與在地民眾休閒的好去處,特別的是,還有學生可以帶民眾導覽…(詳全文8)

歷時10年台神正式立案揭牌 陳建仁見證台灣神學教育邁進一大步
一百多年來,台灣神學院雖然飽嚐風霜,歷經滄桑,不斷面臨新時代的挑戰,但卻依然勇往直前。蒙上主的恩寵,在歷任院長及全體師生的努力之下,台灣神學院已是一所設備完善…(詳全文9)

佳音神學院擴大觸角 看重服事心、裝備情,提供獎助金!

想進神學院接受裝備,可是又覺得經濟壓力大嗎? 以低學費著稱、設立邁入11年的佳音神學院,摸索出自有特色,辦學制度隨時下教會服事趨勢與實況調整。有別以往的是,為鼓勵全職服事者立穩生命的根基…(詳全文10)

不要怕,跟著聖靈走! 浙江神學院103位畢業生奔赴福音工場
畢業感恩禮拜中,會眾藉「我愛教會歌」見證耶穌為教會元首,教會「努力服務社會,宣佈上主禧年,光華歷史,偉大將來,在地如同在天」。神學院詩班以詩歌「聖哉、聖哉、聖哉」及「Joshua, Fit the Battle of Jericho」…(詳全文11)

湖北中南神學院獲68畝新校地 計2015年落成
中南神學院6月14日舉行新校地奠基典禮,湖北各地教會代表、該院歷屆校友及嘉賓,近1千5百人一同參與。中南神學院董事、廣東省基督教協會會長梁明以祝禱為典禮揭幕,最後與會數十位牧者帶領會眾一起為神的創造…(詳全文12)

多媒體聖經學院 把老師請回家隨時開課!
40年前,中華福音神學院為幫助有服事熱忱的弟兄姊妹在業餘時間接受裝備,設立延伸部神學教育課程。現在,搭上數位時代潮流,華神另外推出「網路互動式多媒體聖經學苑」…(詳全文13)

點此立即奉獻,以行動支持新聞宣教!

點此立即奉獻,以行動支持新聞宣教!

分享

Loading...