【張振華專欄】感觸二三事-1

【張振華專欄】感觸二三事-1

  • 2016/06/29 12:09
  • 951
  • 68 / 張振華 68

(編輯中心製圖)

有一次我們全家在餐廳吃飯,一位姐妹突然出現,她說,他有問題要問我:「牧師,為什麼我們要反對同性戀?」她有朋友是同性戀,也是基督徒,覺得在教會不被接納,因此離開教會。

教會為什麼不能接納同性戀,神不是愛所有人嗎?

每當有人這樣問我,心中總有很多的無奈與嘆息。我們從來沒有不接納同性戀,我們反對的不是同性戀。每一個人都是罪人,不論是同性戀、異性戀,都是罪人,神愛同性戀、異性戀、妓女、稅吏、大麻瘋、血漏的婦人,耶穌為每一個罪人而來

我們反對的是「多元成家的法案」,反對的是在法律上修改一夫一妻婚姻的定義。為的是下一代的孩子,為的是維護婚姻家庭的價值。

但是,同運的人為了自己的性解放理念,刻意的操作對立仇恨,把反對「多元成家法案」和「反對同性戀」綁在一起,利用「多元成家法案」操作同性戀對教會的恨,以達成自己性解放的理念。恨,是很容易被操作的,這樣刻意的操作同性戀的朋友和教會的對立的結果,讓許多同性戀離開教會,讓教會失去關心同性戀的機會。

同運沒有這麼囂張以前,教會的同性戀弟兄姊妹,在教會並不痛苦,我們曾經關懷一些同性戀的弟兄姊妹,他們在教會是快樂的,並且在教會默默的做一些低調的服事,我們有信任,也有友誼。這幾年被同運的操作之下,我承認,他們在教會越來越不容易。

面對同運和媒體和部分明星舖天蓋地的推動同性婚姻、多元成家等法案,教會是唯一深入研究和思想背後詭計的人,以婚姻平權的理由,剛好滿足了後現代自我中心的年輕人悖逆和追求滿足自己慾望權利的潮流,面對這樣的操作,教會很無奈!

教會絕對不可能贊成「多元成家等法案」,可是這樣的反對又被操作成「不接納同性戀」。每一次心中都有很多的無奈,我們無意傷害同性戀,但同性戀的朋友在這樣的氛圍下,認為教會就是敵視他們。我必須在講台上不斷的傳講真理,為的是保護下一代價值觀,但許多人在這樣的氛圍下,就會解讀成拒絕同性戀。

從伊甸園開始,撒但就是以「扭曲神的話」來引誘亞當、夏娃犯罪。今天,撒但的詭計仍然不改變。很多時候,縱然心中很無奈,有理說不清,但做為神的僕人,我們也只能忠心的傳講神的話,面對許多人的誤解,只能交託給神。

全能的上帝啊!求祢紀念我們為祢所做的一切事!

分享

Loading...