news-details
台北真理堂邀請北美居住地教會團隊,舉辦《為愛走動,讓醫治湧流 街頭醫治佈道培訓》,左為北美居住地教會主任牧師馬克。(圖/台北真理堂 提供)

行醫治最重要的是什麼呢?北美居住地教會主任牧師馬克分享,聖經中耶穌行醫治時,首要是「動了慈心」「溫柔」服事破碎的人展現耶穌的愛和能力,讓人明白自己是神所愛的,得著身心靈全然的恢復!耶穌說:「我的國不屬於這世界!」還有很重要的一點是,學習從平靜安穩處來禱告、服事,如此當我們為人禱告時,就能帶給人平安!

 

「當人遇見神,事情就會改變,福音不只是拿來演說的,而是要展示出來的。」

4月份,台北真理堂邀請北美居住地教會團隊,舉辦《為愛走動,讓醫治湧流 街頭醫治佈道培訓》,他們服事最感人的文化,就是專注愛、服事來到面前的人,並以禱告為他們洗腳!且持續跟進,直到他們得醫治、遇見耶穌!北美居住地教會主任牧師馬克分享,2005年,他領受到神清楚的命令和旨意,創立了團隊,順服神到世界各地傳揚街頭佈道法。

從「平靜安息」的地方來禱告

北美居住地教會團隊來台,分享街頭佈道法共分成四大點:

1.擁有神的同在

相關內容,請參閱街頭醫治佈道培訓》上篇-跪下,撕裂內心布幔、釋放香膏!街頭佈道屢見神蹟,神同在改變一切


2.平安

因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。(以賽亞書9:6)

 

馬克分享,禱告分成兩種,第一種禱告是「由地往上」的禱告,而他們事工裡面的禱告,則是第二種「由天往下」的禱告,他進一步解釋,有些禱告經驗是,即使已竭力禱告,但心裡仍恐慌,希望有人在禱告中可以拯救你,你越禱告反而感受越糟糕。

 

因此,我們需要學習從「平靜安息」的地方來禱告,而不是帶著恐慌禱告,耶穌說已經「成了」,兩千年前祂在十字架已經擔負、解決了所有疾病和問題,祂死在十字架,三天之後死裡復活,在四十天裡,一直對門徒顯現,最後升到天上去,正坐在全能神的右邊,萬有都在祂腳下了!

 

 

耶穌邀請我們跟祂一起在天國裡,不論遇到任何狀況,我們會有安息,因為知道兩千年前耶穌早就做完了,我們就是盡力禱告就好,把結果交給神!

 

 

耶穌說:「我的國不屬於這世界!」當我們學習從天國角度來禱告,在平靜之處來禱告,服事坐在權位上的人,也可以領入進入這樣的平安,許多人在當中經歷到難以言喻的平安,因為和平君王耶穌來了,祂給的平安不是這世界給的平安,而是超自然的平安!

 

 

神賜的平安,超越我們頭腦所能理解,這個平安有能力保護我們的心和腦,不論發生任何事情,我們學習安息在祂的平安裡,如此我們就能把平安帶給其他人,因此要學習從安息之處來服事,不要驚慌。

  • news-details
  • 耶穌是和平君王,我們首先要在安息之處禱告,將平安帶給別人。(圖/台北真理堂 提供)

耶穌賜給我們天國權柄,行祂所行的醫治

祂其實正在寶座上休息,祂做完了,上帝不需要再努力做什麼,而我們也能與祂一同坐席,跟耶穌坐在一起。當我們成為神兒女,我們被領養進神的家,天父是我們的爸爸,我們是天國之子,是天國的後裔,在天國的座位上,我們佔有一席之地。

 

 

當祂坐在寶座上時,祂說:「你們是我的大使,是我在地上的代表人!你知道你代表萬王之王、萬主之主嗎?因為我已經把我的權柄都給你了!神給了我們天國鑰匙,在天上釋放的、在地上也釋放,耶穌已經把這個權利交在我們手中了!

 

 

耶穌說我們是祂的代表人,繼續行耶穌所行的醫治,告訴人們天國近了!我們是聖潔君尊的祭司,上帝賜下聖靈,給我們做這些事的後盾和支援,我們有完全的把握,知道神的命令就是要醫治、釋放天國!

 

 

馬太福音27章描述,耶穌將天上地下權柄都賜給教會,教會要去使萬民作主門徒,教導耶穌教導的事物、醫治病人、讓人死裡復活 、趕鬼釋放,白白得著,也白白給出去!

  • news-details
  • 耶穌賜給我們天國權柄,行祂所行的醫治。(圖/shutterstock)

     

以溫柔服事傷心破碎的人

3. 溫柔

這世界上充滿各式各樣破碎傷心的人,我們要用溫柔敏銳來服事。

 

馬太福音12:20-21:「壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅;等他施行公理,叫公理得勝。外邦人都要仰望他的名。

 

我們要用溫柔的方式來接觸傷心破碎的人當有人來跟你吵架,你要向他展示溫柔,舉例來說,當有人說彎曲的杖不是彎的,無須爭吵,把彎的跟直的放在一起展示,就會清楚看見這個杖是彎的了!

 

馬克補充,很多人會想來爭吵辯論信仰話題,他從不參與這樣的討論,有次他直接詢問對方:「你哪裡痛?」對方說背部疼痛,他讓對方坐下來,開始為其禱告,對方還想繼續爭辯,但是當他坐下後,竟當場得了醫治,無法再繼續爭論下去。

 

當人遇見神,事情就會改變,福音不只是拿來演說的,而是要展示出來的。如果你可以直接展現出耶穌的愛和能力,人們會更想聽你所說的。」人們只是需要一個強大的觸摸,主會用神蹟證明祂所說的道。

 

馬克提醒,我們用溫柔來服事,我們為別人禱告的方式也要溫柔,按手放在別人身上的方式都要是溫柔的。

  • news-details
  • 這世界上充滿各式各樣破碎傷心的人,我們要用溫柔敏銳來服事。(圖/台北真理堂 提供)

行醫治首要是「動了慈心」,讓人明白自己是被神所愛

4. 愛與同情

我們是一群愛神的人,必須完全彰顯耶穌的愛,讓任何從我們這裡離去的人,都不再懷疑上帝愛他們。當耶穌行醫治時,總是動了慈心,內心即是充滿愛和同情。

 

很多時候,服事者只顧著歡慶醫治發生,卻遺忘了被醫治的人,他們只想展現神蹟,卻忘記這個人是上帝所愛的,我們要很小心,很多人在需要被醫治的狀態,心中也是極度拒絕上帝之愛的。

 

當人坐在椅子上被禱告時,有三種可能,第一是立刻得醫治、第二是漸漸地醫治、第三個是沒有醫治發生,但是無論如何,首先必須讓他們知道上帝愛他們,傳遞上帝的愛非常重要。

  • news-details
  • 耶穌行醫治時,首要是動了慈心。(圖/台北真理堂 提供)

透過肢體接觸,傳遞主的愛

當有人要接受禱告時,先詢問他們的名字,接下來都用這個名字來禱告,當他們入座椅子上,不要高高在上跟他們說話,而是要盡量降卑,也立刻跪下,跪著跟對方說話,並聆聽他所發生的事情。接著就是徵求同意,詢問可不可以按手在對方身上,並找到合適的位置去按手,注意是輕輕碰著,而非以整個重量壓著。

 

馬克分享,自己與三個孩子,都會以肢體動作來表達愛,例如把手放在脖子後面,這個動作可以傳遞很多東西:「我以你為榮、我超愛你的、你是我眼中的瞳仁、別擔心我在這裡不要害怕、我理解你。」

 

其實魔鬼奪去很多透過觸摸來傳遞愛的機會,當患大痲瘋的人,來到耶穌腳前求著說:「如果祢願意,祢可以使我得潔淨。」他知道耶穌的能力,只是不知道願不願意。

 

多數人看到大痲瘋,都不會想要靠近,在當時的年日裡,這些人被咒詛、被吐口水說:「你是不潔淨的,不要靠近我。」因著恐懼,不會有人去觸摸他們。

 

相信當耶穌看著患病的這人,祂心中所想的是:「你不知道我多願意要醫治你!你上次得到擁抱、接觸是什麼時候?」即使世界上只剩他一個人,耶穌仍會願意為他死在十字架上,耶穌比他想像的還更願意來醫治他。

 

如果有人被隔絕,長期不與人肢體接觸的話,腦袋是會瘋掉的,耶穌在醫治他的時候,做了別人絕對不能做也不願做的動作,當耶穌觸摸長大痲瘋的人,他不只是身體得醫治,還得著感受、情緒、心理的醫治,這甚至比身體得醫治還來得更重要,耶穌讓他得到全人的恢復。

 

當我們在為人禱告時,「接觸」是很好傳遞耶穌愛他的方式,最重要的是,我們要如同耶穌一樣,醫治人都是動了慈心,並充滿同情和愛。

  • news-details
  • 當我們在為人禱告時,接觸是很好傳遞耶穌愛他的方式,最重要的是,我們要如同耶穌一樣,醫治人都是動了慈心,並充滿同情和愛。(圖/台北真理堂 提供)

分享
意見反應