news-details
(圖/Shutterstock)

「他的腳下入死地,他腳步踏住陰間。」(箴言五:5)

 

學生問道: 「老師,看色情片是不是無傷大雅?

 

色情片是淫亂的表現,現今充斥在普世的電腦、電影、電玩、小說、廣告裡。

 

在一個淫亂的世代,色情是最大的獲利企業,是世界的霸主。許多人擔心政治動亂、股票起伏等,其實色情才是普世最大的戰爭,每天在黑暗人心,奪取眼目,敗壞青少年人,毀壞家庭。

 

上帝告訴人,淫亂的背後,是陰間的權勢。「下入」是有個力量,將人拉過去。下入死地,是陰間將人拉向牠那邊。「踏住」是法律的用詞,意即證明。踏住陰間,表示淫亂與色情,是黑暗勢力,已經在控制人的證據。

 

如果我們對自己的人生,還有一點美好的期待,還想做一點有意義的事,還想保有純真的愛,還想擁有美聖潔的意念,當遠離色情片,不要接近陰間的門。

 

當人看色情片,是在敲陰間的門。進入黑暗的勢力,你參加再多的聚會,讀再多的書,唸再好的大學,立再美好的志向,都沒用,全部浪費掉。

 

愛看色情片的人,過度的性刺激,最後常是陽萎,這是付費給色情片,可怕的代價。

 

同學,我們人生最後的考驗是:「誰是我們的主?」,不要讓色情當你的主,當趁今天,還有一點掙扎的力氣,轉向主耶穌。

 

張文亮老師最新作品【瘟疫有藍天:從公共衛生史與聖經談起 】

促銷專案全面特惠中( 20200630日止 )

https://shop.campus.org.tw/ProductDetails.aspx?ProductID=000561204

 

(文章授權/張文亮教授)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

author

張文亮

加州大學戴維斯分校(U. C. Davis)博士,曾任台灣大學生物環境系統工程學系教授,台灣大學新生專題課程(大學101)授課教師,台灣大學生態工程中心主任。

分享
意見反應