news-details
(圖/shutterstock)

「跟他一起很長一段時間了,對方過去有過很多段兩、三年的戀情,但他沒有告訴我...是否應該要對我誠實這部分?」

問:跟他一起已經很長一段時間了,對方過去有過很多段兩、三年的戀情,但他沒有告訴我,也沒有想要跟我說的意思。他是否應該要對我誠實這部分?我該如何避免他不會跟我分手,然後愛上別人?

 

答:關於誠實坦白,確實是親密關係的要件,但能不能做到這件事,則關乎著是否感受到被愛、被接納。要一個人敞開心,通常用問的是很難問出個所以然的,因為那感覺比較像被質詢而非關心。

 

我想,感情最重要的是信任與安全感。無論是什麼原因,若無法信任對方,或無法感到安心安全,那麼,或許都不適合繼續。因為那會導致掌控與壓力,令雙方都不自在也不快樂。這樣的感情,又該如何繼續下去呢?

 

聖經說:愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去,因為懼怕裡含著刑罰;懼怕的人在愛裡未得完全。(約翰一書4:18)

 

或許你可能需要問問自己,為什麼如此在意他的過去?如果對他這麼不信任,又為什麼要害怕失去?

 

寶貝,你真正害怕的是什麼呢?若對方不是危險情人,也不是已婚狀態,也許,搞清楚自己的心,先坦承讓對方明白,比糾結於瞭解他過去的戀情來得更為重要。

 

祝福你

 

(文章授權/Q  LAM臉書專頁)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

author

Q LAM

國語非常好的香港人。曾任電視節目主持人、ERP 系統助理顧問、活動企劃、公關公司經理,現任QLAM 福音飾品設計師,並著有GIFT、LIFE…等書。

分享
意見反應