news-details

親愛的小朋友晚安,我是小恩姐姐,讓我們一起來聽上帝爸爸的話、向祂禱告。

雅各說:「耶和華─我祖亞伯拉罕的神,我父親以撒的神啊,你曾對我說:『回你本地本族去,我要厚待你。』 你向僕人所施的一切慈愛和誠實,我一點也不配得;我先前只拿著我的杖過這約旦河,如今我卻成了兩隊了。 求你救我脫離我哥哥以掃的手;因為我怕他來殺我,連妻子帶兒女一同殺了。 你曾說:『我必定厚待你,使你的後裔如同海邊的沙,多得不可勝數。』」(創世記 32章9 ~12節)

 

雅各曾經用詭計取得了長子的名分、向父親以撒騙取了給長子的祝福,也因此被哥哥追殺,一無所有的逃離家鄉。當他來到舅舅的家裡,飽受舅舅不公平的對待,但是他也發現,神始終沒有離棄他、在各種環境中祝福他,讓他有了豐富的產業。雅各也因此發現神這麼愛他,而覺得慚愧,因為他常常遠離神,按照自己的計劃做事。

 

所以,當神要他回到家鄉的時候,雖然他害怕,但是他卻能在神的愛裡,向神謙卑,也在對神的信心裡,抓住神的應許向神禱告,脫離危險。

 

在神的眼光裡,每個倚靠祂、尋求祂的人都是祂的寶貝。神不僅會給我們夠用的恩典解決困難,在我們擔心、害怕的時候,祂還讓我們在祂的應許中,賜給我們倍加的恩典,使我們在神的祝福中長大。

 

我們一起來禱告

親愛的主,我讚美祢是慈愛的神,也是從不失信的神,在祢的恩典中,我看見自己的渺小,但祢是大過一切問題的神,永遠做我隨時的幫助,聽我的禱告。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

 

 

 

 

在其他平台收聽小恩姐姐的Podcast!

Spotify  

SoundOn 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

 

分享
意見反應