news-details
(圖/pexels)

凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。(哥林多前書10:23-24)

凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。(哥林多前書10:23-24)(輪流讀一遍)

 

日日默想(一人讀一句)

一位青年被判無期徒刑,在獄裡得到一本聖經,讀到「凡活著信我的人必永遠不死。」(約11:26), 心中得了大安慰,反正他出不去,就申請在獄中作一些有益於人的工作,結果他發明了拉鍊,至今幾乎每一個人都得到它的益處。不要求自己的益處,乃要求別人的益處。它為我們訂了界限,不落入以自己利益為中心的圈套裡,遠離自私、不榮耀神。我們只要以別人利益為焦點,就能榮耀神使人得益處。 就如腓立比書2章4節所說:「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」

 

日日禱告(同聲唸禱詞)

親愛的父啊,祢鑒察我的心,倘若我時常不為他人著想、自私自利,求祢寶血塗抹遮蓋我的罪,讓我不要只單顧自己的事,總要在所經手的事上榮耀祢、幫助人,願我每天都能行合乎祢心意的美事。禱告奉主耶穌的名,阿們!

 

日日祝福(約1-2分鐘,如下的主題,彼此祝福)

彼此禱告不求自己的益處,樂於幫助人、榮耀上帝

 

 (文章授權/約書亞管理學院)

  • news-details
author

陳献義

現為約書亞管理學院院長。IBM 台灣 退休、平安企管公司總經理、政府及企業顧問,基督教醫院經營管理顧問、 洛杉磯台福教會執行牧師、和平台福教會牧師、美國管理協會講師 、美國正道神學院顧問及博士班講師。

分享
意見反應