news-details
「我靜不下來!」,這是生命的殺手。 (照片來源/Shutterstock)

【聖經誦讀】
耶和華啊,我的心不狂傲,我的眼不高大;重大和測不透的事,我也不敢行。我的心平穩安靜,好像斷過奶的孩子在他母親的懷中;我的心在我裏面真像斷過奶的孩子。以色列啊,你當仰望耶和華,從今時直到永遠!(詩篇131:1~3)

【傳經奇遇】
活在心煩氣躁中的人,需要學會安靜,安靜會讓人平穩而不自亂陣腳。

安靜是在神面前理順自己。以色列長老們的經驗提供最美的示範。

他勒目經典引述了敬虔長老在禱告前做的一件事,來說明安靜的重要性。「虔誠的長老總會在禱告前默默的安靜沉思等待一小時,然後才向神獻上禱告,最主要的目的是要讓自己的心靈與天上的父親有好的溝通」。

向神禱告不是直接開口就可以,為何還要沉思等待一個小時?賢者說,這是要在神的面前透過安思把自己的位置理順,如此在神的面前才不會顯得煩躁不安。

心靈能夠進入安靜的人,「像斷奶的嬰兒倚偎在母親懷裏,我的心寧靜。

安靜會讓人知道自己的生活方向和生命目的,「心中安靜是肉體的生命。」(箴言14:30)

「我靜不下來!」,這是生命的殺手。我們能夠走出徬徨迷路,乃是因為在神的面前學會安靜。

【禱告委身】
親愛的天父,讓我注目在祢身上,學做安靜人擺正自己,好像靜候在主面前的馬利亞,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

今日報需要您的支持,讓這世代多一些溫暖的力量,找回在黑暗中的羊群。謝謝您~(點此奉獻)

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

  • 關鍵字
分享
意見反應