news-details

耶穌的救恩進入中東,有些伊朗人民曾有與耶穌「超自然相遇」的經歷,且不限於受IS控制的地區,因為全中東都有這些見證傳出。

耶穌的救恩進入中東,有些伊朗人民曾有與耶穌「超自然相遇」的經歷,且不限於受IS控制的地區,因為全中東都有這些見證傳出。 (圖片來源/影片擷取)

當全世界看到伊斯蘭國(IS)各式不忍卒睹的野蠻行徑時,許多人們似乎不是談論戰爭,就是心生失望、或充滿挫敗感。然而,在這些敗壞的惡行外,伊朗地區的基督徒卻揭露了另一面人們所不知道的事蹟-在這些似乎被黑暗牢牢掌控的地區,全能的上帝正施行奇妙之事!

當IS征服北伊拉克,迫害基督徒少數團體後,福音才開始更多被傳揚。基於安全考量,某位不願具名、自稱是「法比安」(Fabian)的人表示,「黑暗權勢」進入這地,企圖將「光和鹽」驅趕出去,奪走許多生命,帶來無數痛苦和苦難。

但另一方面,「我們也正看見上帝臨在、敬拜、禱告、經歷耶穌等事件興起,福音大門為人們敞開,並因此跟隨耶穌」,救恩甚至臨到那些具穆斯林背景的人們。

只能意會、不能言傳的「超自然相遇」

在伊拉克庫爾德斯坦(Kurdista)地區帶領一間禱告中心的法比安表示,有些人曾有與耶穌「超自然相遇」的經歷。

「來自IS佔領區、在這些難民營中的人,甚至包含這裡的居民,正透過異夢、異象與耶穌相遇。」這些與耶穌「神聖相遇」的人,並不限於遭IS控制的地區,因為全中東都有傳出這些現象的見證。

有些伊朗人造訪庫爾德斯坦,希望將這些靈魂得救的故事分享出去,但為了保護他們,必須刻意隱匿其身份。

「突然有一天晚上,當我躺在床上睡覺時,睡夢中有一道光對我說話,就像我現在對你說話一樣。」艾比(Abby)表示,光中有聲音對她說話、呼喚著她的名字,並說「來跟隨我!我必拯救妳。」

但當時她不明白,怎麼會有這種事?又有一次,異夢中的光對她說,「來跟隨我們,請勿猶豫,到我們這裡來,我們必拯救妳!」雖無法解釋為什麼,但艾比相信這個夢。當時她還並未將整個生命降服在光的來源—基督,直到7個月前,艾比與母親終於下定決心,全心全意跟隨耶穌。

之後進入教會聆聽牧者、同工說明耶穌基督的一生,以及福音書中所說的上帝的國,艾比才恍然大悟,理解了在夢境裡對她說話的那光,就是耶穌,因而感動的說:「祂呼召我們、賜下救恩,更賜下安息與生命」。

事實上,歸信基督對艾比來說,是會危及性命的。若伊朗人民知道艾比的信仰,「他們必定棄絕我」;甚至若被政府知道,「我必立即被處決,或被吊死在樹上」…

異夢、異象引領 成為重生得救的基督徒

另一位婦女芭芭拉(Barbara)已開始閱讀新約聖經,「一開始讀福音書時,就有一股莫名的力量,透過聖經進入我的心裡。」她感覺自己彷如置身在茫茫大海中的一顆小石頭,有一股力量自海中浸透進入生命,接著感到「已不再是原來的我」。

「我感覺自己似乎將要重生一樣,正從某些非常死寂、敗壞的情境裡脫離出來,這是一種十分獨特的感覺。」她進一步描述了夢境,「我看到了耶穌,祂看著我,之後要我讀福音書強化信仰,並將信仰分享給朋友們。」

但事後回想的芭芭拉說,在異夢中並未實際看到耶穌的臉,只看到祂的形狀,「祂是君王,祂的國權遍及全宇宙。每個人都要屈膝跪拜祂,祂談論祂的國度,而我則是站立在祂面前,許多人中的一位。」

「伊朗是個十分危險的地方,如果想要與他們『不同』,他們會視你為叛徒」,因此若在伊朗選擇基督,也意味著選擇了自己是生或死。

信實的耶穌改變人心與生命

克萊兒(Claire)藉著聖經及朋友的帶領信耶穌,「信實的基督賜給我許多祝福」。

克萊兒(Claire)藉著聖經及朋友的帶領信耶穌,「信實的基督賜給我許多祝福」。 (圖片來源/影片擷取)

克萊兒(Claire)是藉著聖經,以及一位朋友相信耶穌的。「當我正在讀聖經時,找不到其他人可以解說經文的意思,之後進了大學就讀。」在大學時期,她遇到一位美國女孩,趁機向其請教許多關於基督教的問題,包括基督徒過的是何種生活、如何敬拜…等,一些與基督教生活有關的事。

對方回答了克萊兒的疑問,並引導她做出決定,因此改變她的生命。「信實的基督賜給我許多祝福。」克萊兒表示,真的很難用言語形容耶穌的信實,但許多無法言說的事,卻真實發生在她身上。

「每當我禱告,並向上帝高舉我的心時,我真的相信並感受到上帝的手正觸摸、搖動我的心。」

頭戴君王冠冕的耶穌為伊朗人顯現

丹尼斯(Dennis)分享在天堂見到景象的那份感動,那場異夢是他生命的轉捩點。

丹尼斯(Dennis)分享在天堂見到景象的那份感動,那場異夢是他生命的轉捩點。 (圖片來源/影片擷取)

另一名叫丹尼斯(Dennis)的男士,也分享他所經歷的異夢。他依稀記得在夢境中,耶穌臉上的一些特徵,以及祂當時頭戴君王冠冕,「極強的光自祂全身向外放射出來,許多人當時正在祂面前俯伏敬拜」。

自從信耶穌後,耶穌陸續向丹尼斯顯明許多不同的事物;起初在天堂所見景象的那份感動,也一直存記在他心中,成為生命的轉捩點。

伊朗是否有其他人正歸信耶穌?丹尼斯的回答是肯定的,有許多人正藉由異夢歸信基督,「你無法想耶穌是如何為我們顯現,畢竟我是親身經歷這一切,因為所有人都在尋找祂的家、追尋真理」。
 
丹尼斯呼籲大家為伊朗人民禱告,使其得以經歷耶穌復活的大能。「現在伊朗人民正經歷十分艱難的時刻,唯一能翻轉此種情境的,只有基督!」

莊稼已熟了! 伊朗是全世界最快速增長的教會之一

伊朗的穆斯林一直處心積慮,企圖消滅「伊斯蘭共和國」中的基督教,然而,在當地的宣教士表示,伊朗擁有世上增長最快速的教會之一。

法比安與其他宣教士指出,當中東政治與極端份子面臨政權轉換的同時,聖靈也正以更高層次的方式運行,翻轉人們的生命。

「莊稼已經熟了,因為生活在這地的人民十分絕望」,當地人失去所有的一切,身處痛苦環境中,迫切需要幫助,因此「他們已預備好要聆聽福音,這也是人們需要知道的真相」。

即使現今世上有許多黑暗力量企圖進行「殺害、毀壞」的工作,卻有更多絕望的人們,盼望得著生命的答案。

「基督徒是世界的光和鹽,此時必須與被迫害的人站在一起。」法比安期盼,更多人成為耶穌基督的手和聲音,將神國的福音帶進伊朗人民的生命中。

我要奉獻,GO!

我要奉獻,GO!

【為更多國際時事守望,歡迎加入今日報Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手機直接點入加入:(點我)
● 行動條碼:

Line@行動條碼掃描。

Line@行動條碼掃描。

  • 關鍵字
分享
意見反應