news-details

親愛的小朋友晚安,我是小恩姐姐,讓我們一起來聽上帝爸爸的話、向祂禱告。

「你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。俗語說:『那人撒種,這人收割』,這話可見是真的。」(約翰福音4章35~36節)

 

 

今天的經文是耶穌對門徒們所說的話。當時耕種農作物的順序是這樣:先撒種,四個月之後才能收成;在這段時間,不必心急,只要耐心等待作物成熟就可以了。但耶穌告訴門徒:「莊稼已經熟了,可以收割了。」這裡並不是要門徒真的下田收割,而是指傳福音這件事。

 

 

當作物成熟之後,如果沒有馬上採收下來,就會過熟、爛掉,這些作物就白費了;傳福音也是要把握時機,讓更多人能夠得到福音、生命得到拯救,如果錯失機會,就喪失了一條靈魂。耶穌告訴門徒,要立刻有所行動。

 

 

我們應當用敏感的心「舉目觀看」,看看四周有哪些已熟的莊稼,等待我們去收割,時刻抓住機會和人分享福音,神便會用祂的方法,帶領人進入祂的國。

 

 

我的禱告

親愛的天父,求祢將愛人的心賜給我,也求祢給我智慧和勇氣,述說祢的愛,我願在傳福音的事工上有分,願榮耀歸於祢。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

 

 

 

在其他平台收聽小恩姐姐的Podcast!

Spotify  

SoundOn 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應