news-details
這些圖,讓我們思考生命中十字架的意義。 (圖片來源/網路擷取)

是否曾覺得自己身上的十字架又重、又難背,甚至在轉頭看看別人的十字架時,覺得他人的比較輕鬆? 網路上廣傳一篇名為《當你想放棄時,一定要看看這個漫畫! (瘋轉200000次)》的文章,點進去看,發現是出自基督信仰的「12張連環圖」,其寓意,發人省思。

耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。-以賽亞書55:8-9

 

短短12張圖,卻有當頭棒喝的效果,有轉貼者在文內寫著:「我看後也覺得值得我們思考,尤其是當我們『抱怨』時…」

 

第一張圖中,看見許多人的身上各自背著自己的十字架、步行前進;第二張、第三張圖,看見其中一人突然停下腳步,難過大喊:「上帝啊,這十字架太沉重了,請把它砍掉一截吧」。


「上帝啊,這十字架太沉重了,請把它砍掉一截吧。」他如此苦喊。 (圖片來源/網路擷取)

 

為了讓十字架背起來輕一點,於是他真的砍掉了一截。

然後繼續往前走的他,覺得身上的擔子真的輕鬆許多,步伐也變得較快,還有餘力哼著歌;但走著走著,仍覺十字架太重的他,又忍不住向上帝抱怨起來,於是乎再動手把十字架鋸的更短。

 

這時可以看到,他走的比其他人還要前面。但,轉捩點來了...

這張圖,是故事的轉捩點。 (圖片來源/網路擷取)

此時,前方出現一條深又長的溝壑,怎麼辦呢?

 

只見慢慢追趕上來的其他人,用自己的十字架當成橋梁,順利的走了過去,但這個人,卻只能停留在原地,因為他的十字架已被其鋸得太短,不夠長,以致無法跨越那條溝壑。而他,只能跪在原地,一點辦法都沒有。

 

大家都順利走過溝壑,而他...只能「呆」在原地。 (圖片來源/網路擷取)

 

馬太福音7章13-14節:「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」 (圖片來源/網路擷取)

 

看完這12張圖,讓人體悟到,每個人都有屬於自己的十字架,在背的過程中,難免會感到難受、或是舉步維艱,但只要你忠心的背完它,它將成為我們跨越關鍵關卡的祝福。而十字架,也是每位主門徒跟隨主的榮耀代價;不要輕易丟棄你正在背的十字架,因為那可能會讓你在未來失掉「永恆的福份」。

 

別擔心,最困難的苦路,主耶穌親自走過,祂成為我們的榜樣;再困難的路,一定有主陪我們一起走。

 

於是,耶穌對他的門徒們說:「如果有人想要來跟從我,他就當捨棄自己,背起自己的十字架,然後跟從我。-馬太福音16:24

 

別走到最後,才驚覺成為哀哭切齒的一份子。 (圖片來源/網路擷取)

 

用振興五倍券支持今日報》點此了

今日報FB社團/每日更新》立刻加

LINE官方帳/每周更新加入

LINE社群/每日點此加

 

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應