news-details

(編輯中心製圖)

在舊約歷史書與先知書中,君王是否合神心意,常會影響神要對這個國家施以刑罰或賜福。

舊約的祭司是神與人之間的中保,當君王、百姓有贖罪、贖愆、感恩、還願等需求時,須找祭司為之獻祭(利1:4,9)。

舊約中會為君王祈求的還有先知,如:但以理為君王、首領、列祖和國中一切百姓認罪禱告(但9:1~19)。以先知事奉而言,先知要作守望者,事先警戒神的子民不可犯罪(結33:7~9);可能還要指出君王的過犯,如:先知拿單指責大衛犯罪(撒下12:1~14)。先知的公義性格勢必與君王、百姓形成緊繃的關係,同時還要為神子民代禱祈求。

耶穌成了贖罪祭之後,新約信徒蒙神憐恤,人人有「聖潔祭司」的職分(彼前2:5),可在神面前為人代求。為著神願意萬人得救,保羅勸提摩太要為「萬人」及「君王和一切在位的」懇求、禱告、代求、祝謝。

(更多內容試閱請至加略山《豐盛人生》:www.mtcpc.com/ALTrail.aspx)
(更多的每日靈修請加入Line生活圈,ID:@ qak5551g)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

談生命中最重要另一半 張念平:用我的心,去看神為我選擇的文音

無神論頂尖DNA科學家成為基督徒 見證科學是榮耀上帝造物的語言

別只在音樂下功夫 敬拜不靠技巧,而是以基督為中心的生活方式-松慕強

神所配合的人不能分開 「對的人」終將重逢

「走不下去了」怎麼辦? 比爾‧威爾森:你的委身,要強過自己的情緒

  • 關鍵字
分享
意見反應