news-details
神的話語不是叫我們知識增長而已,更要緊的是,這經典是我們日常生活的指令。(圖片來源/Shutterstock)

【聖經誦讀】

惟有詳細察看那全備、使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。(雅各書1:25)

 

【傳經奇遇】

跟隨者常常把賢者教誨的內容,視為是對信仰知識的研究,他們總是會為著賢者的精闢見解大聲喝彩、讚嘆。但是,賢者對此現象心中甚不喜悅。

 

賢者明白告訴跟隨者,摩西的經典不是叫我們知識增長而已,更要緊的是,這經典是我們日常生活的指令。

 

賢者說,經典流傳下來的目的,「最重要的不是學習,而是實踐。」我們活在世上就是為著要進入將來,目前的生活只是通向神那裡的前廳,所以人要在日常生活中實踐經典的要求,這要求的中心是「敬畏永恆之神,遵行祂的道,並且全心全意的來事奉祂。」

 

使徒雅各說,如果我們只是「聽道(學習)」而不是「行道(實踐)」,就好像「一個人對着鏡子,看看自己的面目,端詳了一會兒,然後走開,立刻忘了自己的長相。」(雅各書1:23~24,現代中文修訂本

 

我們為聖經真理喝彩,但神為我們能活出聖經的教導而賜下福分。

 

【禱告委身】

親愛的天父,求祢幫助我成為切實行道的人,讓我活出在地如同在天的生活,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應