news-details
(圖片來源/Shutterstock)

人的生命中常常被恐懼、懦弱、膽怯等元素所控制,有智慧的人一定要勝過與生俱來最大的敵人—慾望和個性。

【聖經誦讀】

他因貪而無厭,所喜悅的連一樣也不能保守。其餘的沒有一樣他不吞滅,所以他的福樂不能長久。他在滿足有餘的時候,必到狹窄的地步;凡受苦楚的人都必加手在他身上。(約伯記20:20-22)

 

【傳經奇遇】

門徒問賢者說,「我們怎樣在生活中做有智慧的人,而不把自己推向混亂的困境!」

 

賢者告訴門徒們,「我們必須要有勇氣,發現並使用神放在各人身上的不同特質,在生活中更需要發揮勇氣和能力來認識自我。人的生命中常常被恐懼、懦弱、膽怯等元素所控制,有智慧的人一定要勝過與生俱來最大的敵人—慾望和個性。」

 

如果不勝過貪慾,自然會帶來無窮的憂慮與痛苦;在自以為滿足得意的時候,其實是將自己推向狹窄的地步。

 

有人請求耶穌主持公道為他出面與兄長平分家業,耶穌藉機告訴眾人:你們要謹慎自守,免去一切的貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。」(路加福音12:15)被慾望捆綁致使親情蕩然無存,個性也會走向偏執—失去感恩。

 

在一個高舉物質主義的世代,惟有靠主勝過慾望的捆綁才能得自由。

 

【禱告委身】

親愛的天父,懇求祢賜給我對神聖不滿足的心,讓我不斷的求祢滿溢我,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應