news-details

      (本報製圖)

不知不覺我在教會已經10年,回想起小時候,媽媽因與爸爸的性格不合,而她又和另一位男士發生感情,於是,我們就與媽媽正式分開了。那時候,我常常因此事而被同學嘲笑,所以感到很自卑,同時感到缺乏一份母愛,加上在我出生的過程中,因腦部曾經缺氧造成痙攣及口齒不清;令我漸漸變成一位欠缺自信的人。

2005年一次偶然的機會,學校有一位基督徒老師邀請我到教會參加暑期聖經班。我透過暑期聖經班認識到主耶穌,原來祂就是創天造地,同時為了拯救世人,甘願捨棄自己生命的一位神。在聖經班經歷教會的導師和弟兄姊妹無微不至的關懷,同時願意付出時間了解我,我仍然十分被動和沒有自信;但是神透過導師和弟兄姊妹提醒我需要有信心面對人,而且不要再介意別人對自己的看法,因為神在任何時候也會幫助我、賜給我信心克服困難。

我發現自己並不孤單,原來神一直沒有離棄我,而且一直看顧我。

在少年的時候,我因自己的身體障礙常常埋怨我的父親:為什麼會造成今天的環境。每當我與爸爸吵架後,我感到十分不開心,而且覺得沒有人能夠明白自己的感受,於是在網上聽到一首詩歌〈愛是不保留〉。那時候,我漸漸被這首詩歌的歌詞打動,特別提到誰會願意為了我,去背上這個十字架,所以我被這份無條件的大愛感動,同時神透過聖經的經文向我說話。

約翰福音3章16節:「神愛世人,甚至將祂的獨生子(耶穌)賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」深深體會到神的說話,帶著安慰和能力,自此以後開始進教會認識這位上帝。

在聖經班的分享小組中,導師邀請我決志信主,我接受這個救恩後,雖然身體仍然殘障;但是神經常提醒我不要再自卑,因為神藉著經文提醒我-哥林多後書5章17節:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」

所以,因著神的愛,我的自卑性格開始漸漸改變,常常會以積極和樂觀的態度面對生活,更重要是有信心懂得主動與人溝通。昔日因害怕別人怎樣看我的身體障礙,特別是口吃,不過現在我知道神愛我、接納我,以致口吃情況漸漸改善。雖然我語速比一般慢,但是因著神,我學會接納自己,會盡力維持自己的流暢度為目標。

  • 關鍵字
分享
意見反應