news-details
我們在神面前活出真正的我,那一個願意倚靠神的我,那時我們不用再假裝自己很剛強,因為我們已經成為剛強。(圖片來源/Shutterstock )

【聖經誦讀】

求他按着他豐盛的榮耀,藉着他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,(以弗所書3:16~17)

 

【傳經奇遇】

人,其實是很軟弱的。

 

賢者說出了一件奧秘事:氣囊只要用一根針就可以刺破它。而人身體上有許多的小孔,但是吸進去的空氣卻跑不掉。賢者強調神創造人體的奇妙,也同時說明了人其實很脆弱。不是有人說,人只是一個臭皮囊而已嘛!

 

賢者指出神造人所用的材料是塵土,很不同的是神按著自己的形像、樣式造人,並「將生氣吹在他鼻孔裏,他就成了有靈的活人。如果從人身上拿掉這些神的元素,人不過是「塵土」而已。

 

我們不用假裝自己很剛強,人前光鮮亮麗,背地裡卻是充滿了自我的哀憐及悲嘆。實際上,我們可以變得很剛強,這動力是出於神榮耀的豐富,藉由聖靈的大能所帶來的。

 

我們在神面前活出真正的我,那一個願意倚靠神的我,那時我們不用再假裝自己很剛強,因為我們已經成為剛強。

 

【禱告委身】

親愛的天父,我不是靠著自己剛強,因祢長闊高深的愛充滿我,我才能站立起來,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

 

分享
意見反應