news-details
堪薩斯城國際禱告殿 (IHOPKC)牧師畢邁可,分享約翰福音13-17章對於末世教會的重要性!(圖/截取自慕主先鋒教會主日影片、shutterstock)

「末世是史上最邪惡的時刻,我相信(我們)已經在這個世代的起頭!」而為何約翰福音13-17章的教導,對於「末世教會」如此重要?神說,教會要從不冷不熱中悔改,向主買那「屬靈的金子」!

 

國際禱告殿 (IHOPKC)牧師畢邁可(Mike Bickle)分享,當基督徒向神敞開心門,神要將榮耀的門開啟,使我們經歷「父在子裡面,子在父裡面」的奧秘。

 

在末世劇烈的患難中,倚靠與三一神親密的對話,能使我們擁有喜樂,並且忠誠無懼。「我們愛神,是從跟神對話開始!」用祂的言語來向祂禱告,將會轉化我們的心;不是在嘗試過「基督徒的生活」,而是「活在基督裡」,領受祂愛的能力!

美國慕主先鋒教會日前舉辦特會,邀請堪薩斯城國際禱告殿 (IHOPKC)牧師畢邁可(Mike Bickle),分享「認識三一神摯深的愛」主題,共分成十堂信息。4月21日,第一堂信息談到「為何約翰福音13-17章,在此刻(末世)如此重要?

 

向神買「屬靈的金子」

約翰福音13-17章中,耶穌在最後的晚餐所說的信息,對於「末世教會」非常重要。啟示錄第3章中,神要老底嘉教會從「不冷不熱」中悔改,這是對於現代普世教會,非常具先知性的教導。

 

你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。(啟示錄3:16)

 

啟示錄3:18-20記載,耶穌要教會大發熱心悔改,進入與神深刻的關係,並藉由悔改,向神買「屬靈的金子」,這個金子非透過「賺取」而來,乃是站在一個位子上去領受:當神在心門外叩門時,我們向祂開門,祂要與我們一同坐席。

 

你要付上極大的代價,而且不放棄,直到你買到金子!

 

「與祂坐席」指的是,聖靈藉著神的話,教導且柔軟人心。在約翰福音13章中,門徒與耶穌實際的用餐坐席,緊接著約翰福音14-17章中,則是耶穌強調的真理、應許和誡命,這是屬靈的盛宴,要來餵養我們的心。

  • news-details
  • 當悔改進入與神更深刻的關係,向祂買「屬靈的金子」。(圖/shutterstock)

向神敞開心門,神的榮耀將向我們開啟

2021年3月3日,當畢邁可在辦公室禱告時,見到肉眼可見的異象,牆壁有一扇門打開了,有金光透出來,充滿整個房間。

 

主很清楚告訴我,你向我敞開你的心門,我要將我榮耀的門向你敞開!」(啟示錄4:1)。整個新約的核心,是神邀請破碎軟弱的世人,靠著耶穌寶血,進入到與聖父、聖子、聖靈三位一體的對話和交流。

 

當我們這樣做的時候,神會把祂的話刻在我們的心思。」這是最大的神蹟;靠著神的恩典、耶穌寶血、基督的十字架,人可以與神合一,這是無法描述的榮耀。

 

詩篇36:8中,大衛向神禱告:「讓我喝你樂河的水!」當神將自己彰顯給人時,這會是我們得到最大的喜樂。

 

約翰福音裝備基督徒成為「得勝新婦」!

為何約翰福音13-17章,對於「末世教會」如此重要?神要我們洞見「父、子、聖靈」如何互動?在末後的壓力下,我們如何成為得勝者?

 

末世將遭遇人類歷史上最慘烈的逼迫、試探和困難,是最為邪惡的時刻。「我相信會有數以百萬計的信徒,被這五章中的真理、誡命、權柄、應許給裝備,成為神得勝的新婦!

 

這段聖經信息,將裝備我們成為「成熟的新婦」,當面對重大壓力,仍能有喜樂,與三一神有深刻交通,並且不會跌倒或離道反教。

 

末世是史上最邪惡的時刻,我相信(我們)已經在這個世代的起頭!

  • news-details
  • 神要裝備祂的門徒,在末世劇烈災難中,成為得勝新婦!(圖/shutterstock)

面對末世危機,當忠誠、無懼

耶穌透過這段經文,預備初代教會的門徒,即使遇患難,生命仍興旺。末世教會遇到的災難,將會更劇烈,以下是7個可能會面臨的危機:

 

1.耶穌受死而被迫離開門徒的危機:我們不是經歷耶穌的離世,卻可能面對基督教領袖離開。

 

2.被背叛的痛苦帶來的危機:猶大背叛了耶穌,在馬太福音24章中,描述到末世光景,此時人們將會彼此陷害、恨惡。

 

3. 否認耶穌的危機:彼得否認主,其他門徒離棄主,是「屬靈失敗」的經歷。

 

4.不信的危機:馬太福音中,當耶穌告訴門徒:「你們可以跟我在寶座上一同掌權,因為我是彌賽亞!」未料隔天耶穌就去世。當神給的應許「遲延」了,我們可能會感到困惑。 

 

5.復興的危機:我們想要神全部的榮耀,但當人們不斷來到跟前,我們是否能肩負得起重大責任和工作量?

 

6.被拒絕的痛苦帶來的危機:因著被拒絕所帶來的羞恥。在很多文化中,耶穌忠信的見證者,可能會遭歧視,被認為是異教邪說,是威脅社會平安的仇敵。

 

7.肉身遭受逼迫帶來的危機:馬太福音24章中,描述到末世災害,包括:軍事衝突、天然災害如地震、颶風、森林大火...,乾旱帶來的飢荒,以及屆時耶路撒冷將被毀,聖殿被燒毀。

 

末世教會的信徒,將面臨類似壓力,但到時,如聖經應許,會有上億靈魂得救,在生死關頭進入神的家,並且,神將興起數以上萬的信徒,戰勝個人軟弱,忍受逼迫和殉道,即使面臨死亡,仍忠誠、無懼,對耶穌思愛成病,因著與三一神對話的喜樂,能勝過試探,不致跌倒。

  • news-details
  • 我在父裡面,父在我裡面。(圖/shutterstock)

我們愛神,是從與神的「對話」開始

我們的話在父神心裡,父神的話也在我們心中。如同何西阿書中所說,我們當歸向耶和華,用言語向祂禱告。(何西阿書14:1-2)

 

摩西在申命記30章中教導,不要說順服誡命是難行的,如同14節說道:「這話卻離你甚近,就在你口中,在你心裡,使你可以遵行。當我們開始向神說話,就會更深認識祂。

 

我們愛神,是從跟神對話開始!」基督徒的生命,就是與這位真實的神持續對話。主耶穌說:「我的話就是靈,就是生命。當基督徒用神的話來禱告,用真理與神對話時,基督的生命會觸摸我們的心,慢慢在你我裡面成長。

 

與神的親密過程,分成五部分:彼此重疊交流,從頭腦曉得真理開始,「知識」會變成與神的「對話」,我們生命就會被聖靈「光照」,有更多「感動」想認識神更多,進而情感慢慢被「轉化」。

 

「但是如果你不讀聖經,就不可能用神的話來與神對話,你對神的開啟也不會一點一點增加!」畢邁可提醒。

 

最後他分享,很多基督徒常犯的錯誤是,他們嘗試過一個「基督徒的生活」,卻沒有基督在裡面!

 

你可以為祂服事,卻跟祂沒有互動。」畢邁可提醒,基督徒不要再用肉身的能力,去努力愛神愛人,而是要不斷回到與耶穌的對話裡,在祂的話語中,得著愛的能力!

  • 國際禱告殿畢邁可牧師,分享「認識三一神摯深的愛」主題。(影音/慕主先鋒教會特會影片)

分享
意見反應