快訊
news-details
15日下午,今日報致電給賴敏男的多年好友—金鐘獎影帝李天柱,談及禱告經過。(圖/花花世界臉書)

14日晚間,南投縣草屯鎮生技公司發生4死1傷的槍擊案,身高約180公分的槍手,先後於公司旁的鐵皮屋和內部廁所犯案,手法冷血,外界稱之為「行刑式槍決」。

 

公司負責人賴敏男中彈後,被送往醫院急救,其弟弟、女兒及兩名員工皆不幸於槍案逝世。根據目前檢調進度指出,賴敏男疑似和兇嫌起衝突,且兇嫌自備槍枝滅音器,不排除是職業殺手作為。

 

今(15)日下午,今日報特別致電給賴敏男的多年好友、金鐘獎影帝李天柱。他於電話中頻頻嘆氣,也證實「接到消息時有為賴敏男禱告」。稍早前李天柱亦親自致電給賴敏男在南投的親戚慰問,確認賴敏男現階段已脫離險境、性命無大礙。

「我是昨天晚上八點左右(收到消息),」李天柱當時收到訊息的當下,因仍不清楚整件事情的原貌,故他先靜下來,為著自己的心情向神禱告,也為著新聞報導提及的賴敏男博士的傷勢禱告,「求神保守他,知道他傷重,但性命還保留著,所以求神保守他的平安,能夠度過危機,恢復生命…」

 

今日中午,李天柱也特別致電給賴敏男的南投親戚確認其現狀,所幸性命已無大礙。

 

李天柱提到,過去時常會到賴敏男的家中拜訪,主要是與賴氏三兄弟感情不錯,而身為三兄弟遠親的賴敏男博士,也與李天柱有著不錯的交情。「他們常叫(賴敏男)博士『阿北』,博士年齡大我十歲左右。」

 

不僅彼此感情融洽,李天柱也時常為他們禱告,「他們都會(說)『阿們』,」雖因生活和成長背景緣故,也許福音種子較不易深根,李天柱仍不放棄任何機會,時常為他們的身體病痛和事業作祝福禱告。

 

談及此次意外槍擊案,李天柱頻頻嘆氣,直言「真的太突然」,一方面也似乎應驗聖經所提到「萬物的結局近了,所以你們要謹慎自守,警醒禱告。」(彼得前書4:7)地上會出現許多紛爭、民要攻打民、國要攻打國之事,基督徒當警醒禱告。

 

李天柱特別分享,在現今動盪不安的世代,不論是可能人民對司法失去信任,或是任何原因助長暴力事件發生,宛如都能看見撒但如同吼叫的獅子,無所不在,為要吞吃一切的百姓。

 

約翰一書3:8說,「犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。」當整個世界都被撒但勢力網羅,神的兒女要做的就是迫切禱告

 

儘管依照辦案進度而論,我們無法清楚知道兇嫌的犯案動機,但李天柱強調,當人處於黑暗勢力中,光無法照進其心,就會遭血氣捆綁,不只個人走向滅亡,連帶也會使身旁的人遭殃。

 

「老實說,這時候人真的很難做些什麼,」李天柱感嘆:「我們只有呼求神,求神來掌權,不光是在這件事情上,也是(掌權)在這塊土地上。」

 

他說,就像六年前在金鐘獎頒獎典禮上提到的內容,他會持續不斷地為台灣禱告。

 

訪談最後,李天柱強調自己的能力有限,引用詩篇46:1經文,「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。

 

「我只能這樣禱告,求神保守賴敏男博士,我的好朋友,保守他平安,那,其他的,我們能做的非常有限。」李天柱說。

 

△編按:警方已於今(15)日下午逮捕槍手李姓兇嫌。

分享
意見反應