#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:生命樹

【生命樹專欄】神永遠的心意與撒但反抗的計謀

信息要點 『律』這個辭的意思不僅是誡命,也是立定的原則。譬如,地心引力是一個自然界的律,而不是誡命。保羅使用『律』這個辭,兼具兩種意義。當他在羅馬書七章二十五節說到神的律時,他是指摩西的律法,就是十誡及所有的規條。而羅馬書八章二節的兩個律不是誡命,而是原則。這些律乃是自然運行的。保羅在羅馬書七章二十一節說到其中一個律:『於是我發現那律與我這願意為善的人同在,就是那惡與我同在。』這個在我們肢體中的律,不是一個誡命,而是一個原則。   信徒裏面有三個生命與律。基督徒有三個生命,亞當墮落以前,他在伊甸園只有一個生命,就是人受造的生命。他墮落後,撒但另一個生命,進到他裏面。因著每個生命有一個律,羅馬七章描繪善的律與死的律,都在墮落的人裏面。我們得救的時候,接受了第三個生命,就是神的生命。這生命乃是最強的,因此這生命的律也是最強的。我們現今有人良善的生命,有惡者撒但的生命,以及神屬靈的生命。   創世記的兩棵樹就是羅馬書的兩個律,生命樹就是作神具體化身的基督。喫生命樹就是將神接受進來作滋養。然而神創造人以後,並沒有立刻進到亞當裏面,這給了撒但機會試誘夏娃,使她與亞當一同喫了知識樹,使那惡者把自己栽種到人裏面。但神藉著主耶穌來到人類中間,經過死而復活,將祂的生命分賜到一切信祂的人裏面。今天有兩個律在我們裏面作工。生命樹進到我們裏面成了一個律,善惡知識樹在我們裏面也成了一個律。罪與死的律就是在我們肉體裏的撒但,藉著律在我們裏面運行,以至於死。生命之靈的律就是三一神經過成為肉體、釘死、復活和升天的過程,如今是那靈內住在我們的靈裏。   活出生命的實際 神永遠的心意是要我們與祂是一,我們的生活必須是基督自己。我們必須自問,在任何時候我們所行的,是否憑著住在祂裏面而行,若是離祂而作的,就必須定罪。妻子順從丈夫是好的,但她的順從必須是基督,必須是基督的彰顯。我們若看見這個,就會認罪說,『主,赦免我,在這一整天中我很少時間活你。我沒有錯,我一直都小心作對的事,作對人有益的事。但我的生活卻不是憑著住在你裏面,使你住在我裏面』。   神的心意是要將祂自己當作生命樹,栽種到我們裏面,這樣的栽種就是接枝。歌羅西書二章十九節說,我們該以神的增長而長大,當神在我們裏面增長,我們必須與祂一同增長。在我們得救以前,我們與撒但一同增長,甚至在我們得救後因著缺少恩典,有時候仍然與撒但一同增長。帶進死亡的善惡知識樹,一直在人類中間增長。因著生命樹連於生命之靈的律,我們若要讓神增長,就需要把這律的『開關打開』,而非改良自己,憑自己增長。   我們該整天操練七件事,而啟動生命的律:一、照著靈而行(羅八4)。二、將心思置於靈(6)。三、治死身體的行為(13)。四、是神的兒子,被那靈引導(14)。五、呼叫阿爸,父(15)。六、作見證(16)。七、為完滿的兒子名分,就是為身體的得贖而歎息(23)。使律法義的要求自然的成就在我們身上。     (文章授權/台北市召會)文章轉載台北市召會週訊1141/真理推廣/李常受文集一九八一年第五段/作者/劉遠見 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【生命樹專欄】重溫我們的異象

一個人若沒有把神裝進來,就是一個虛空、沒有內容的人。今天所有未得救的人都是沒有內容的,這樣的人生是沒有意義的。然而,我們得救的人不是虛空、沒有意義、沒有內容的;我們乃是滿了內容,這內容就是神自己。這一點不是驕傲,乃是事實。信耶穌不是得救上天堂,信耶穌乃是得救盛裝神。我們裝了神,我們就是神人。我們這個器皿從前一塌糊塗,骯髒、污穢得很;現在因著主耶穌的寶血救贖了我們,把我們洗得清清潔潔,而且神聖的生命進來,作了我們的內容;我們乃是盛裝神的器皿,這是聖經裏深處的奧祕。   『凡勞苦擔重擔的,可以到我這裏來,我必使你們得安息』(太十一28)。安息日是影兒,基督才是實體。此外,祂還是光(約壹一5)。日光是影兒,基督才是真光。今天我們所享受的一切事物,都象徵基督是我們的一切。許多人都能見證,基督實在是我們的一切。這位基督是我們的分,祂在我們裏頭不僅是我們將來的盼望(西一27),並且是我們今天的生命。   保羅作工,要把基督供應給人,為此他得著管家的職分;神把祂家中的富藏、總倉庫的鑰匙,完全交給他。保羅打開這個倉庫,將裏面的豐富,就是基督,拿出來供應猶太人、希臘人、羅馬人、和地中海四圍所有的人。然而這一位基督,是與一切相反的,在新人裏沒有希利尼人,沒有猶太人;沒有宗教,也沒有非宗教:沒有文化,也沒有野蠻;沒有為奴的,也沒有自主的;沒有富的,也沒有窮的。什麼都沒有,只有基督。   文章轉載台北市召會週訊1146/真理推廣/作者/陳順興 (文章授權/台北市召會) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【生命樹專欄】神的話-神聖的供應作食物

在耶利米書十五章十六節上半節說到,『我得著你的言語,就當食物喫了』。聖經裏首先有神,然後有神的說話,就是從祂口裏所出的話。聖經都是神的呼出;因此,經上的話就是神口裏所出的話。作為神的話乃是神、基督、那靈、和生命的具體化。神的話是由三種成分組成的-基督、基督的死、以及基督的復活。主對我們所說的話,就是靈,就是生命。現今基督在復活裏是賜生命的靈,而這靈又具體化於祂的話。當我們運用靈接受祂的話,就得著那是生命的靈,也就是神聖的供應,作食物滋養我們。   主耶穌曾取用聖經上神的話作祂的食物,並靠此而活(太四4)。神口裏所出的每一句話,都是屬靈的食糧,為著餧養我們;這是我們必須憑以活著的食糧。藉此神將祂的豐富分賜到我們裏面的人裏,使我們得以由祂的元素所構成。按照聖經的整個啟示,神的話適合給我們喫,我們需要喫神的話。神渴望人喫、消化並吸收祂。每當我們讀聖經時,我們必須到主這裏來得生命。喫主的路就是禱讀神的話。越喫神的話,就越被基督構成並浸透。我們若有好的消化,食物就能暢通無阻的進入我們裏面之人的各部分。因為我們若喫神作我們的食物,我們就與神成為一,甚至在生命和性情上成為神,但無分於神格。   『你的言語成了我心中的歡喜快樂』(耶十五16下)。耶利米雖比所有其他申言者受更多苦,但每當他得著神的言語並喫了,他的心中就有歡喜快樂。歡喜快樂是將神的話喫、消化、吸收、並構成到我們裏面的結果,這使主的喜樂成為我們的喜樂。神的話被接受到我們裏面並被吸收到我們裏面的各部分時,這些話就成為裏面的歡喜和外面的快樂。神話語中所啟示的一個甜美思想,乃是神在基督裏祂自己作為恩典賜給我們,作我們的享受。在聖經裏,頭一次題到神之於人,乃是擺在人跟前的食物;這表明神要將祂自己給我們,作我們的享受。   在羅馬書十四章十七節說到『聖靈中的喜樂』,指明那靈與喜樂有關。喜樂是那靈的一個屬性,也是那靈的果子,就是內住的靈給信徒喜樂。我們在那靈裏,就是喜樂的,甚至喜樂到一個地步,可以歌唱並呼喊讚美主。我們可以『歡騰,有說不出來、滿有榮光的喜樂』,就是浸沒在主這榮光裏的喜樂;因此,這喜樂滿了神的彰顯。   『讓基督的話豐豐富富的住在你們裏面』(西三16)。基督的話就是神在子裏面說話。子不僅在福音書裏親自說話,也在使徒行傳、書信和啟示錄裏,藉著祂的肢體-使徒和申言者-說話。基督的話實際上就是基督的人位。首先我們有基督作我們的生命;然後我們有祂人位化的活話,住在我們裏面。因此,我們需要讓基督的話豐豐富富的住在我們裏面,並且在我們這人裏面居首位。『讓』字很重要;基督的話已經在這裏,然而我們需要讓這話居留、居住。『住』這字,希臘原文意思是『在家裏』、『居住』。這指明我們應當讓基督的話住在我們裏面,定居在我們裏面,安家在我們裏面,在我們裏面有充分的地位,自由的在我們裏面運行,纔能使基督的豐富運行並供應到我們裏面。   我們需要讓基督的話在我們裏面居住,使我們經歷神話語的功用在我們裏面運行,將基督的豐富供應到我們這人裏面。神的話光照、餧養、並滋潤我們,解我們的乾渴,加強、洗滌並建造我們。神的話並藉著聖別我們,使我們完備並完全,且造就我們。藉此我們就能成為神人,充滿基督作神屬性的實際。   文章轉載臺北市召會週訊1146/職事信息/2020年上半年夏季訓練信息/作者/林永光弟兄 (文章授權/臺北市召會) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【生命樹專欄】我們所要的乃是基督自己,不是在祂以外的一點祝福

要爸爸媽媽 有位父親在外作生意,四個兒女在家等他回來。四個孩子商量說,爸爸回來我們應該向他要什麼東西呢?老大說,我要皮鞋。老二說,我要糖。老三說,我要洋娃娃。老四說,我要父親。媽媽聽見就很奇怪,問老四說,你要父親有什麼用處?他又不能吃,又不能玩,又不能用。老四說,有了父親不只有皮鞋、有糖、有洋娃娃;有了父親,他什麼都會買給我。   我們有了父親,祂在基督裡豈不將所有的豐富都賜給我們麼? 又有一位母親,時常外出,幾天才回來一次,每次都給孩子們帶些東西。有一次,她回來,孩子們仍然熱烈的歡迎她。但她這一次沒有帶東西回來,就很抱歉的說,「這次我沒給你們帶禮物來,因為…」最小的孩子說,「媽媽,我們不是要禮物,我們要你。」照樣,我們所要的乃是基督自己,不是在祂以外的一點祝福。   為金銀鑿地 當撒督旅行到巴基斯坦的時候,到了一個村莊,那裡沒有井,也沒有泉。他們所用的水,是從三里以外取來。有一次,撒督遇見一個人,他告訴撒督那裡一切的事。   他有兩個兒子,他要他們去開鑿一塊田,就對他們說,「那裡埋有寶藏。」他們就很歡喜,滿了盼望的說,「我們不久要在那裡掘出許多金銀。」於是他們動起工來。從早到晚,一直掘了三天,什麼也沒找著。他們就去告訴父親。父親說,「那裡寶藏很多,我信你們一定可以找著。」   第四天,他們仍舊開鑿,以致疲倦,就說,「我們縱然得著金銀,也難止住口渴,如今最需要的乃是水。」忽然間,有泉湧出,他們喜出望外。一人跑去告訴父親。父親說,「我不是告訴你們「去開鑿水泉」。因為若是如此,你們一定不肯去作。我卻對你們說,那裡有寶藏,你們就去了。我的意思是雖要你們為著金銀而去,卻要得著比金銀更寶貴的東西。」   我們的禱告有時也是如此,所求的是祂的祝福,但祂所給的,卻是祂的自己。路加十一章十三節說,「你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女。何況天父,豈不更將聖靈給求祂的人麼。」     文章轉載台灣福音書房/造就故事(上)https://www.twgbr.org.tw/ (文章授權/台北市召會) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【生命樹專欄】用心靈接受神的話語

手點聖經 有一信徒,受浸以後,如同學校畢業一樣,再也不讀聖經了。一次,急事臨頭,不能解決,就把聖經從床底破舊網籃之內翻找出來,除去蛛網,拂下灰塵,放在桌上,自己坐在椅上,面對聖經,低頭把心中難決的事禱告一陣,求主藉著聖經指示如何解決。於是就像世人卜卦一樣,猛然打開聖經,用手一指,指著一處經文:『猶大…出去吊死了。』(太二七5。)他一看不對,就再重翻重指,剛巧指在『你去照樣行罷』。(路十37。)讀經要用心靈接受神的話語,得著生命的供應;屬肉體的讀法毫無益處。     算豬價 有的人讀聖經專在細小事上著想,心思散漫。有位弟兄讀到馬可五章十一節,主耶穌在格拉森趕鬼的故事,鬼入豬群,一次二千頭豬跳到海裡淹死。讀到此處,就想如此多的豬能值多少錢呢?一隻豬有多重呢?想來想去,不知豬的重量若干?每斤價值幾何?於是他就跑到街上打聽豬價。明明是在那裡讀聖經,卻又跑到街上打聽豬價。你看人的心思多麼好奇!多麼散漫!這樣的心思,對於讀經是一很大難處。   文章轉載台灣福音書房/造就故事(上) (文章授權/台北市召會)https://www.twgbr.org.tw/ 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)  

【生命樹專欄】讀經小故事,大道理

不把孩子餓死了麼 某弟兄頭一次到一個地方傳道,問一婦人說,「你基督徒的生活如何?」她說,「很平常,我沒有為教會作什麼,也沒有為基督作什麼,不知道為什麼不冷不熱?」弟兄問她:「你每天讀聖經麼?」她回答說,「有工夫就看一點。」   那時她旁邊放著一個小孩子,坐在車內。弟兄問說,「假若你餵這個小孩子,今天餵五遍,明天餵三遍,以後連著三天不餵他,再重新一天餵五遍,那可以麼?」她就說,「那不把孩子餓死了麼?」弟兄告訴她:「妳豈不知,妳就是這樣對待妳裡面的人麼?」     天天給天天見 一聖經教師帶領學生同讀聖經。讀到嗎哪的事,學生就問:「神為什麼不把全年應吃的嗎哪一次賜給以色列人呢?」教師就用一個比喻,向他們解釋說,「某國皇帝有一兒子,他在一年之中,定了一天,把全年應用的錢,一次交給他的兒子。結果,一年之中,他的兒子只去見他一次。後來他就改變辦法,把他應給的款,分開一天一天的給。結果,他的兒子每天都去見他一次。」   https://www.twgbr.org.tw/ (文章授權/台北市召會)文章轉載台灣福音書房/造就故事(上) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【生命樹專欄】更深的認識基督

兩種讀法 一位文學家和一老牧師同被一位財主邀赴筵席。席間有人題議,要請文學家誦讀詩篇二十三篇。文學家答應下來,但是堅持老牧師也讀一遍。因為文學家精通文學,讀法出眾,當快則快,當慢則慢,當高則高,當低則低,誦讀起來,如同音樂,非常動聽。讀畢掌聲如雷,無不稱讚他的讀法。繼之老牧師也讀一遍。讀後一無掌聲,但見個個眼中流淚。   於是文學家站起來說,「我的讀法比牧師好,我年青,聲音響亮,停頓分明;牧師年老,門齒剝落,發音不清。而我所得著的,只是你們的掌聲、你們的稱讚;但老牧師所得著的,乃是你們的心、你們的眼淚。這是什麼緣故呢?無他,因我所認識的,只是詩篇二十三篇中的字句;而他所認識的,乃是詩篇二十三篇中的那位牧者。」   我們若能更深認識基督,就能為祂作出更美的見證。     「驗」與「歷」 某傳道人前往看望一位年長姊妹,見她正在虔讀聖經,聖經旁邊或寫一個「驗」字,或寫一個「歷」字。傳道人覺得十分奇特,就再仔細翻看那本聖經,發現那本聖經從頭到尾,幾乎每頁邊上都寫有『驗』字或『歷』字。傳道人就問那位年長姊妹,這是什麼意思?   年長姊妹滿面歡容答道:「凡我寫有『驗』字的,表示這句聖經我已親自試驗過,知其所言確實;凡我寫有『歷』字的,表示此句聖經是我親自閱歷過,知其所言確是這樣。」今日讀經的人很多,可是活在聖經之中的人太少了。   (文章授權/台北市召會)文章轉載台灣福音書房/造就故事(上)https://www.twgbr.org.tw/   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)