#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:耶穌基督

【寇世遠研經集】只說我是「耶穌基督的僕人」

猶大書的作者猶大,並非出賣主耶穌的那個叛徒,而是約瑟和馬利亞所生的兒子,按人看,他是耶穌同母的弟兄。 但猶大書一開始就說:「耶穌基督的僕人,雅各的弟兄猶大」,這雅各,也是約瑟和馬利亞所生的兒子。感謝讚美神,這猶大從小生在約瑟和馬利亞的家中,與耶穌一同長大,一同生活,一同工作,他最清楚耶穌的為人,但他寫這卷書時,不說「我是耶穌基督的弟弟」,只說我是「耶穌基督的僕人」。 這「僕人」兩字,在希臘原文是「奴隸」,第一世紀時的奴隸,主人對他有生殺予奪之權。猶大稱他的親哥哥為主,自稱奴僕,並且只說是「雅各的弟兄」,把人與神兩者分開,神的兒子就是神的兒子,人的兒子就是人的兒子,「分辨得清清楚楚,這是非常得力的旁證,證明耶穌的身分,確是道成肉身的真神。   由此也看出上帝的智慧,實在無與倫比!令世人不能不相信神的兒子耶穌,的確不是人間父母所生,乃是聖靈感孕童女馬利亞生出來的!   寇世遠監督-基督之家創辦人,四子寇紹恩現為主任牧師。 (文章授權/天聲傳播)https://www.hvfhoc.com/   面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!   Telegram下載+中文化教學》 精選要聞》 X世代牧者分享「兩代同行」真心話 柳子駿、廖文華、周巽正:年輕人真的跟你們不一樣! 販毒坐牢5年,信主後仍邊吸毒邊上教會 神用車禍斬斷他的過去:那份愛是真實的! 邀請25位街友、為他們治裝,成為婚宴座上賓! 新人:神要高升窮人為皇家成員 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

【生命樹專欄】接受耶穌基督之靈全備的供應,享受神在基督裏作恩典

基督作居首位和包羅萬有者,乃是眾聖徒所分得的分(西一12)。所分得的分是指業分,如以色列人分得迦南美地之分,作他們的產業(書十四1)。新約信徒所分得的分,不是物質的土地,乃是包羅萬有的基督作為賜生命的靈(加三14)。美地的豐富豫表基督那追測不盡之豐富的不同方面,作祂信徒全備的供應(弗三8,腓一19)。在基督裏的信徒藉著享受那地的豐富,被建造為基督的身體,作神的家與神的國(弗二21~22)。因著我們實際的聯於基督這美地的實際,並享受祂的豐富,神的眼目就一直看顧我們,使我們享受神的同在,並使我們成為祂眷顧的對象(申十一12)。   神呼召的目的,是要將神所揀選的人,帶進流奶與蜜的美地所豫表包羅萬有之基督的享受裏(林前一9)。奶和蜜是動物生命與植物生命的調和,表徵基督的生命有救贖的一面和生產的一面(羅五10)。我們藉著享受基督作流奶與蜜之地,就被祂這奶與蜜所構成(歌四11上)。美地有小麥,小麥豫表受限制的耶穌這位成為肉體、被釘死並埋葬者(約十二24)。我們在受限制、受壓迫的處境中,可以經歷主作一粒麥子。在這經歷中,保羅認為自己是基督耶穌的囚犯;表面上他是拘禁在監牢裏,實際上他是被囚在基督裏(弗三1)。至終每一個忠信愛慕基督的人,也要被監禁在基督裏。我們越愛祂,就越在祂裏面,到一個地步,祂成了我們的囚牢。我們在這囚牢裏能享受基督到極致(腓四4)。   美地有大麥,大麥豫表復活的基督(申八8)。因著大麥早成熟,所以大麥是莊稼中的初熟果子,豫表復活的基督(林前十五20)。作為初熟的果子,基督已經成為生命的糧(餅)(約六48)。因此,大麥餅表徵在復活裏的基督作我們的食物。我們要經歷小麥(就是受限制的耶穌),就需要應用大麥(就是無限的基督)。我們在復活基督的大能裏,跟從受限制的耶穌(來十三12~13)。我們在那加我們能力者的裏面,凡事都能作,因為祂是復活且無限的基督(腓四13)。   美地有葡萄樹,葡萄樹豫表獻祭(犧牲)的基督,就是將祂自己一切全獻上的基督。本於祂的犧牲,祂產生了新酒,使神與人喜樂(士九13)。基督獻上自己以產生酒,使神與別人喜樂。我們若接觸這位由葡萄樹所豫表的基督,並經歷祂犧牲的生命,祂就會使我們有力過犧牲的生活,產生酒使神和別人快樂。   美地有無花果樹,無花果樹表徵基督作我們供應的甘甜與滿足(士九11)。保羅在經歷並享受基督的甘甜和滿足作供應的事上,是眾人的榜樣(腓一7)。藉著保羅這管道,眾聖徒能經歷基督,並得到信仰上的進步和喜樂(25)。保羅因著有分於恩典,在主裏大大的喜樂,並且他在主裏的喜樂沒有隨著時間消減。保羅乃是藉著基督的身體,接受耶穌基督之靈全備的供應,享受神在基督裏作恩典(四23)。   美地有石榴樹,石榴樹豫表生命的豐滿,就是生命的豐盛和美麗,以及生命豐富的彰顯(王上七20)。大祭司的外袍表徵召會,其底邊有石榴和金鈴(出二八33~34)。召會該在人性裏滿了生命,這就是用麻作的石榴的意義。召會有人性為著彰顯生命的豐滿,也有神性為著金鈴的聲音(警告的聲音)。環繞殿中柱子上端支柱頂的二百個石榴,表徵生命豐富的彰顯(代下三15~16)。   美地有橄欖樹,橄欖樹豫表基督是被聖靈充滿並為聖靈所膏的一位(亞四12)。橄欖樹的油豫表聖靈,是用來尊重神和人的(士九9)。我們要服事主並幫助別人,就需要被那靈充滿。橄欖汁流出金油,表徵我們將基督供應給別人,用油供應他們的時候,我們就是用神(金)供應他們(亞四11~12)。我們作為基督徒乃是橄欖樹,不是作個別的樹,乃是作基督這獨一橄欖樹的枝子,需要用那靈供應別人,使他們被點活,作神獨一的見證。   (文章授權/台北市召會)文章轉載台北市召會週訊1118/職事信息/2019年下半年冬季訓練信息/作者/杜敬仁 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【律師的幸福隨想】因著耶穌基督成為全新的人

拷貝複製   很少替男性處理案件,更少替男性被控家暴者處理案件,因為是自己好友的親人,我必須要能調整自己的思緒,全力來為從小看到大的一位「弟弟」來處理婚姻案件。   在看過所有資料後,我看著眼前那位木訥寡言的男士,我的記憶不禁飄到三十年前的小時候,那個陽光大男孩,跟現在眼前這位完全無法連起來,不是外表長相,而是整個人的神情態樣。更無法想像他自己都承認情緒控管出了狀況,太太提出來的好多張驗傷單,的確是在拉扯中造成的,但他一直強調「我不是故意的,我真的很愛他們」、「我不是家暴犯,我只是無法控制我的情緒」……   當他跟我敘述這十幾年來婚姻的狀況,他一直強調,我對這個家真的很盡心,上一代沒人要照顧,也是我在照顧(買房在隔壁讓二老居住),這一代和這個家所有的一切也都是我在供應和付出,但為什麼大家總覺得我做不夠好,公司老闆總覺得我業績不夠好,老婆也嫌我不夠體貼,孩子們也跟我不親,我爸媽也抱怨我不夠孝順……我這輩子這麼辛苦,背上好多重擔,但大家還是覺得我不夠……我壓力真的好大……..所以只要跟老婆一吵架或者小孩一吵,我就很容易斷線,然後就像我老婆講的那樣……我自己也很後悔,我們也去婚姻諮商過,我也曾經看過身心科,但……..我不要離婚,我很愛我的家…..   很少服務男性,更少看見男性當事人在我面前大哭,我不知哪根筋不對,竟然問說:「xx,爸爸媽媽以前生氣,是不是也是摔東西,或者甩你巴掌,甚至會拿東西丟你…..」,他聽到這裡,停止哭泣,反而驚訝說:「你怎麼知道」,我跟他解釋這些行為不少是複製上一代的行為……….這時他又跟我敘述他的爸媽從小感情不睦,時常吵架,他唯一能做的就是把自己關在房間,戴上耳機,好好念書,因為他看到哥哥姊姊,成績好就不會被打,成績不好就被吊起來打,並且如果在爸媽吵完架出現在他們眼前的小孩,很容易掃到颱風尾,會因為一些細故,就被修理,呼巴掌算是小case…….當他在敘述這些情形,我彷彿看到一個飽受驚嚇的無助小男孩。   這時他說:「孟玲姊,這次你一定要幫我,救我的婚姻,我不要離婚,我愛我的家」,我看著他說:「我不敢說能否讓你不離婚,但如果你願意,先讓你被改變,當你改變了,很多事情就有轉機了」,這時他問我:「只要有機會,我都願意」,我看著他,對他說:「我為你禱告」,當我為他禱告,一股暖流進來,我知道不管他們婚姻案件最後會如何,但他一定會被改變,舊事已過都變成新的,因為耶穌基督,change就有chance。   (文章授權/吳孟玲律師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)